Jetzt haben wir schon 2 Mal den gleichen Fehler gemacht und sind mit hohen Erwartungen ins Andreus gefahren. Wir waren im April für einige Tage dort und wurden wieder enttäuscht. Wären vielleicht auch noch länger geblieben, sind dann aber in ein anderes Hotel gefahren. Vor einigen Jahren waren wir schon einmal da und wurden fast durchweg enttäuscht. Meine Frau meinte, wir sollten dem Hotel wegen dem tollen Passeiertal noch eine Chance geben – vielleicht hätte sich ja an der Qualität und am Service seit unserem letzten Urlaub etwas getan. Nach der Anreise gegen 16:00 Uhr wollten wir uns etwas im Zimmer ausruhen, da begann der Hausmeister mit dem Mähen des Rasens mit einem Traktor, an ausruhen war nicht zu denken. Ob das Essen, der Service oder die vielen Kinder im ganzen Haus… bei Schlechtwettertagen z.B. öffnet der Wellnessbereich erst ab 13:00 Uhr. Mehr ein Kinderhotel als ein Wellness- und Erholungshotel. Das war nun mit Sicherheit der letzte Urlaub dort, denn 5 Sterne sind und waren es in unserem Empfinden noch nie! Wir glauben, dass das Hotel einfach zu viele unterschiedliche Gäste ansprechen will und damit den Reiz oder die Attraktivität vor allem für Wellnessurlauber verliert. Auch Service und Küche sind für uns nie 5 Sterne gewesen, wie bereits erwähnt. Das Hotel Andreus spielt zukünftig für uns keine Rolle, da gibt es weitaus Bessere in Südtirol oder Österreich.
Bei unserer Anreise erhielten wir ein Zimmerupgrade, was uns natürlich erfreute, jedoch stellte sich dann später heraus, dass dies ein Reinfall war. Wir bekamen zwar ein etwas größeres Zimmer, jedoch direkt neben dem Kinderclub! Das ging dann den ganzen Tag hin und her vor der Tür, lautes Schreien, Kinder rannten auf und ab – da hätten wir lieber das kleinere Zimmer behalten und etwas mehr Ruhe gehabt. Somit hatten wir auch am Zimmer keine wirkliche Freude, obwohl sie recht schön eingerichtet sind.
Da wir ausgesprochene Liebhaber guter Küchen sind, ist das Essen für uns ein entscheidender Punkt im Urlaub. Am Frühstücksbuffet hat sich seit unserem letzten Aufenthalt nichts geändert, die Wurstauswahl ist mit 3-4 Schinken- und Fleischwurstsorten täglich gleich, bei der Käseglocke war der Griff kaputt und somit stand sie jeden Tag offen, das war eine willkommene Einladung für Fliegen auf dem Käse – das konnten wir nicht essen. Aufgeschnittenes frisches Gemüse wie Gurke und Tomate war als wir zum Frühstück kamen schon fast ausgetrocknet und labbrig. Es fehlten permanent Saftgläser, es gab keine Hinweisschilder am Buffet und vieles mehr. Das Nachmittgasbuffet konnte ebenso wenig überzeugen, das Angebot mit herzhafter Schinkenwurst und Kuchenbuffet war gut, aber wieder täglich gleich. Irgendwie fehlte fast überall die Abwechslung. Mal eine Suppe, oder einen Kaiserschmarrn oder ähnliches… haben wir vermisst. Das Abendessen war insgesamt gut, aber auch hier war man in unserem Verständnis ganz weit von 5 Sterne weg. Unser „medium“ bestelltes Rinderfilet konnten wir kaum schneiden, es war so durchgeraten, dass wir (ich, meine Frau hat es aus Anstand irgendwie herunterbekommen) es reklamierten und ein neues bekamen. Das Tatar-Buffet wurde schön aufgebaut, ließ aber geschmacklich für uns zu wünschen übrig. Wir kennen viele gute Hotels und Küchen in Österreich und Südtirol, im Vergleich dazu muss die Küche im Andreus noch viel lernen.
Die Mitarbeiter waren zwar recht freundlich, hatten aber fast in allen Bereichen fachliche Mängel. Im Restaurant hatten wir mit Christof und Felix aber 2 gute Mitarbeiter erwischt, die einen wirklich guten Job ablieferten. Aber in anderen Bereichen bemerkten wir oft, wie Gäste teilweise Essen zurückgaben, nicht beachtet wurden oder ewig lang vor leeren Gläsern saßen. Einige Tage war es am Morgen sehr schön, aber draußen Frühstücken war nicht möglich… geht nicht, gibt’s nicht – danach sollte man lieber handeln. Wenn wir schon ein 5 Sterne Hotel bezahlen, dann sollte man auch eine 5 Sterne Leistung erhalten dürfen.
Die Lage am Hang ist schön und in der Umgebung kann man wirklich viele sportliche Aktivitäten und Ausflüge durchführen. Vielleicht etwas negativ anzumerken ist, dass es ziemlich weit vom Schuss ist und man somit abends nur im Hotel bleiben kann.
- Wellness
- Sport
Sportlich kann man vieles unternehmen, wir liehen uns neue E-Bikes aus. Der Hausmeister übergab die Bikes ohne Einführung und Erklärung, wie die überhaupt richtig funktionieren. Auch ein Helm bekamen wir nicht, da die Räder mit Motor sind und wirklich schnell fahren, sollte es Pflicht sein, dass man jedem Gast der die nutzt auch einen Helm mitgibt. Auch hier merkten wir wieder, dass einfach der letzte Wille für einen guten Service nicht vorhanden ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|