Das ANDREUS-Hotel befindet sich in Hanglage am Golfplatz in St.Martin, ungefäht 1km vom Dorfzentrum entfernt.Von der ruhigen Lage im Grünen waren wir sofort begeistert. Am Eingang wird man persönlich von Andreas Hofer begrüsst.Der Empfang an der Rezeption (Frau Franziska) war sehr freundlich.Die Hotellobby mit der Pianoecke, die Kaminlounge und die Bar sind einfach umwerfend. Alles passt perfekt zueinander: die Möbel, die Farben, die Materialien. Von der Hotelbar gelangt man zur Panoramaterrasse mit Blick aufs Schwimmbad und ins Passeiertal.Die Anlage verfügt über 75 Suiten (die kleinste Suite, die Juniorsuite mit 38 m2). Die Empfangsdame an der Rezeption begleitete uns auf unser Zimmer und gab uns verschiedene Erklärungen zum Fernseher, Lichtschalter,etc. Sogar unser Hund bekam eine Hundedecke zur Verfügung gestellt. Die Suite war einfach fabelhaft. Noch nie sind wir in Tirol/Südtirol so begeistert gewesen beim Betreten eines Hotelzimmers! Handy-Erreichbarkeit: Sehr schlecht bis KEIN Empfang im Hotel! Draussen im Freien hat man Empfang. Das Preis-/Leistungsverhältnis finden wir angemessen, man bekommt viel Qualitatives für sein Geld. Hoffentlich bleibt das auch so in Zukunft. Hiermit schicken wir ein grosses Lob an den Star-Architekten, an den/die Innenarchitekt/in des neuen ANDREUS-Hotel und an das gesamte Hotelpersonal sowie an die Gastgeberfamilie Dorfer-Fink. Macht weiter so!!!
Wir wohnten in einer Gardensuite (4.Ebene:59m2 + 8m2 Terrasse)mit direktem Zugang zum Garten. Dies war sehr praktisch für uns da wir unseren Hund dabei hatten. Was uns bei der Buchung positiv überraschte war, dass wir trotz Hund das Recht auf die Gardensuite hatte. Das freute uns sehr. Da wir viel mit unserem Hund verreisen, müssen wir leider öfters miterleben dass man als Hundebesitzer immer die älteren oder unteren Zimmerkatergorien zugeschoben bekommt. Das ist im Andreus NICHT der Fall!!! Das Zimmer war einfach ein Traum: begehbarer Schrank mit Safe, grosse Anzahl an Kleiderbügel, 2 Bademäntel, einer in Grösse M und der andere in XL!und zwei Taschen mit jeweils 2 Pooltücher. Offenes Badezimmer mit Blick ins Schlafzimmer. Im Schlafzimmer befindet sich Teppichboden, Im Badezimmer Schiefer und im Schrank Parkettboden.Alles ist im Feng Shui-Stil eingerichtet. Man fühlt sich sofort wohl. Der Fernseher kann man nach links und rechts drehen. Das Badezimmer ist mit einer Nasszelle und einer separaten WC-Ecke mit Schiebetür und 2 Waschbecken ausgestattet. es ist aber keine Klimaanlage vorhanden, dafür aber elektrische Stores.
Auf Ebene 4 wo sich auch die Rezeption befindet, ist die Bar vorhanden. Ein Stochwerk höher befindet sich das Panoramarestaurant mit verschiedenen Ecken und Stuben, die jeweils in einem anderen Stil eingerichtet sind. Morgens konnte man sich von 7.30Uhr bis 11.00Uhr am Frühstücksbuffet bedienen.Fast alles war vorhanden: Scheibenkäse, Käse vom Brett mit Trauben, Salami, Schinken, Aufschnitt, frisches Obst( Kiwi, Melone, Ananas, Erdbeeren,...),Jogurt, Quark, Müsli, Haferlocken, eine Riesenauswahl von Brötchen und Broten, über 15 verschiedene Teesorten, Showcooking (Eier, Pfannkuchen;...)und vieles mehr. Sogar frisch gepressten Orangen-, Karotten- und Apfelsaft konnte man sich selbst zubereiten und das OHNE Aufpreis! Auch ein Gläschen Prosecco konnte man sich schon am Morgen gönnen. Wenn man möchte, konnte man das Frühstück auch im Freien auf der Panoramterrasse geniessen (herrlicher Ausblick). Jeden Morgen lag die Andreus-Morgenpost (A4 in Farbe mit dem Wetter, Tipp des Tages, Unterhaltungs-, Fitness- und Kinderprogramm, Abendmenü) auf unserem Tisch mit der Abrechnung unseren Extras des vorigen Tages. Übrigens:Man musste sich nicht schon am Morgen entscheiden was man abends essen möchte, so wie es in vielen Hotels üblich ist! Das Abendmenü (18.30 Uhr-21.00 Uhr)bestand aus 6 Gängen (1.Salatbuffet oder diverse regionale Vorspeisen, 2.Vorspeise, 3.Suppe, 4.warme Vorspeise, 5.Hauptspeise, 6.Dessert) und war immer sehr lecker und schön präsentiert. Im Restaurant, am Morgen sowie am Abend,spürte man keine Hektik, alles lief sehr ruhig ab, obwohl das Hotel während unserem Aufenthalt voll belegt war. Tageskuchen und Torte gab es in der Hotelbar von 15.00 bis 17.00 Uhr auch ohne Aufpreis. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in diesem Hotel wirklich in Ordnung, z.B. bezahlt man für 0,75 Mineral 4,50 Euro, ein Glas Prosecco 4,20Euro,ein Bier 0,4 5 Euro.
Das Personal im Restaurant und an der Bar war sehr freundlich.Wir mussten nie lange auf das Essen (6 Gang-Menu)warten. Von der Vorspeise bis zum Dessert dauerte es nie länger als 90 Minuten. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung, da gab es nichts zu meckern. Vom Zimmerservice und von dem Wäscheservice habne wir nicht profitiert.
Wie schon erwähnt liegt das Andreus-Hotel im Passeiertal in St.Martin, ungefähr 3-5km unterhalb von St.Leonhard.Bis nach Meran sind es ungefähr 18km und bis nach Bozen ungefähr 55km. Dienstags haben die Geschäfte in Meran bis 22.00Uhr geöffnet.Das ist eine angenehme Alternative am Abend durch Meran zu bummeln da es am Tag recht heiss in der Stadt ist (im August über 30Grad).Am Freitag von 8.00 bis 13.00Uhr ist auch noch Wochenmarkt in Meran. Sehr beeindruckend ist die Fahrt über das Timmelsjoch(Tirol-Südtirol 2509m). Nicht weit entfernt, in der Nähe von Meran,kann man auch Schenna und Dorf Tirol besichtigen. Diese zwei kleinen Dörfer befinden sich jedoch in Hanglage. Eine nicht asphaltierte Radroute läuft von St.Leonhard nach Meran (18km) am Fluss entlang. Die Seiser Alm, 80km entfernt, ist ein Paradies für Wanderer und Mountainbiker:ein MUST!! Wunderschöne Bergkulisse!!! In Ratschings (5km von Sterzing), an der anderern Seite vom Jaufenpass,befindet sich ein wahres Naturerlebnis:eine Wanderung durch die Gilfenklamm(ca. 2 Stunden Gehzeit). Von dort aus ist man schnell in Sterzing wo man gemütlich durch die Fussgängerzone schlendern kann. Am Donnerstag Nachmittag sind manche Geschäfte dort geschlossen.
- Wellness
- Sport
Einfach nur traumhaft!! Wie schon erwähnt liegt das Hotel auf dem Golfplatz. Zwei Tennisplätze sind vorhanden, Schläger und Bälle gibt es an der Rezeption. Das hallen-und Freibad kann man von 7.00 bis 21.00 Uhr benutzen. Dort befinden sich sehr schöne Liegen, Betten, Hollywood-Schaukeln, Infrarotkabinen, Sauna, Solarium, Relaxbetten, Wasserbetten. Das Schwimmbad befindet sich auf der 2.Ebene. Auf der 3.Ebene befindet sich der Wellnessbereich. Auf der 1.Ebene befindet sich der Fitnessraum mit vielen modernen Geräten und einem grossen Fenster mit Blick und Zugang zum Garten wo man einen Teich mit Sonnenliegen vorfindet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|