Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christian (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekte Erholung in perfektem Ambiente

Im Andreus ist es gleungen, eine Kombination aus modernen aber gleichzeitig wohnlichem und südtiroler Ambiente zu schaffen. Man fühlt sich sofort wohl! Wenn man Kritik suchen will, findet man sie allenfalls darin, dass der erste Blick auf das Hotel bei der Anfahrt wenig einladend wirkt, zumal die landestypische Front auf der zunächst nicht sichtbaren Seite liegt. Dieser minimlae Wermutstropfen dürfte aber gut zu verschmerzen sein, zumal dieser erste Blick mit dem Betreten des Hotels sofort vergessen ist. Vielleicht wird jemand, der unbedingt nach Kritik suchen möchte, irgendwo etwas finden. Das dürfte aber wirklich "jammern auf sehr hohem Niveau" sein! Uns ist es jedenfalls nicht wirklich gelungen, einen nennenswerten kritikpunkt zu finden. Daher die Empfehlung: Einfach genießen!

• Das von uns bewohnte Panoramzimmer hatte eine Größe von 58 qm und einen fantastischen Blick. Aus dem Bad konnte man durch eine Scheiben ins Wohnzimmer und in die Landschaft schauen, diesen Blick bei Bedarf aber auch mittels Lamellen verschließen. Die Einrichtung war, wie im gesamten Hotel, stilvoll, gemütlich und gleichzeitig modern. Der Flachfernseher konnte mittels Wandhalterung so ausgerichtet werden, wie man es benötigte und der Empfang von allen relevanten deutschen Sendern war mit gestochen scharfen Bild möglich. Das Bad hatte eine Dusche und eine Wanne sowie ein Doppelwaschbecken. Das Bett war für unseren Geschmack äußerst gemütlich.

• Das Essen ist schlicht ein Traum. Das einige Problem ist, dass man gefährdet ist, zuzunehmen. Wem etwas vom Menü nicht schmeckt kann problemlos a la card etwas anderes bestellen. Die Auswahl am Buffet ist fantastisch, insbesondere auch beim Frühstück. Von Köchen, die einem Omletts, Rührei etc nach Wunsch zubereiten bis hin zu der Möglichkeit, sich selbst unbegrenzt frisch gepressten Orangensaft zuzubereiten, frischem Obst, diverse Brotsorten, Lachs, Aufschnitt etc. etc. ist alles da. Während unseres Urlaubs gab es Themenabende, nämlich einen italienischen Abend, ein Nachtischbuffet und ein Galadinner, ansonsten jeweils ein bis zu 6-gängiges Menü, welches nicht nur geschmacklich sondern auch optisch ansprechend serviert wurde. Ferner ist noch das kostenlose und sehr gute Kuchenbuffett am Nachmittag zu erwähnen.

• Das Servicepersonal ist aufmerksam und freundlich. Das Zimmer wurde gründloch und immer rechtzeitig gesäubert und unser Kind fand bei der Ankunft ein kleines Stofftier als Geschenk vor. Wir hätten es uns nicht besser wünschen können.

• Die beeindruckende Südtiroler Lanschaft bedarf keiner näheren Kommentierung. Das Hotel liegt diekt am Golfplatz Passeier am Hang und bietet besonders von den höher gelegenen Zimmern einen tollen Blick auf das Bergpanorama. Um alpin zu wandern bzw. Meran zu erreichen, muss man ins Auto steigen und -je nach Ziel und Fahrstil - ca. 10 - 30 Minuten fahren. ca. 10 - 30 fahren. Die Seilbahn auf den Hirzer ist z.B. in etwas 10 Minuten zu erreichen. Dort kann man z.B. auch Paragliding machen (Tandemsprung) was eine sehr eindrucksvolle Erfahrung ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir haben den Sportberecih im Hotel nicht getestet. Das Schwimmbad ist toll, auch die Möglichkeit nach draußen zu schwimmen. Der Wellnessbereich ist derzeit noch ein wenig klein, wird aber derzeit deutloch vergrößert, so dass auch dieser kleine Kritikpunkt sehr bald der Vergangenheit angehören wird. Die Möglichkeit Golf direkt vor der Tür zu spielen, ist für Golffreunde fantastisch und derPlatz ist sehr reizvoll, allerdings aufgrund seiner Enge sollte man den Driver oftmals lieber stecken lassen oder zumindest genug Bälle mitnehmen. Ferner ist das Puttinggrün und die Chipping-Area sowie die kleine Drivinf Range zu erwähen, wobei diese naturgemäß aufgrund der Berglage nicht allzu groß geraten sind. Das war für uns allerdings kein Problem.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Herr Christian, recht herzlichen Dank für Ihren großartigen Eintrag. So soll es sein! Urlaub schon bei Ankunft im Hotel. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen und Ihrer Familie einen unvergesslichen Urlaub bieten konnten. Auf ein baldiges Wiedersehen freuen wir uns sehr. Mit herzlichen und sonnigen Grüßen aus dem Passeiertal Familie Helga und Richard Fink und das gesamte Andreus Team