Wir haben eine Woche mit Halbpension in dem Hotel in der Absicht gebucht, uns einerseits ein reichhaltiges Wellnessprogramm zu gönnen und andererseits ein paar nette Runden auf dem direkt angeschlossenen Golfplatz zu spielen. Uns geht es eigentlich immer so, dass wir in Hotels einen Tag zum "Ankommen" brauchen. Das war hier überhaupt nicht der Fall - man ist sofort in das entspannte Flair des Hotels eingetaucht. Diese Mischung aus sehr naturbelassenen (Holz, Naturstein) und modernen Elementen ist perfekt und mit einer großen Liebe zum Detail aufeinander abgestimmt. Wir sind beim Thema Kinder unkompliziert und empfinden sie überhaupt nicht als störend - jeder Besucher sollte sich darüber im Klaren sein, dass das Andreus ein ausgewiesen kinderfreundliches Hotel ist.
Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Teile der Ausstattung (Kissen und Decken) kann man im Hotel-Shop käuflich erwerben (auch unser Bett zieren jetzt zwei Kissen und ein Decke mit Hirschmotiv). Ein Highlight war der Sternenhimmel über dem Bett - durch phosphorizierende Sterne und dies war auf gar keinen Fall kitschig. Die Terrasse verfügt jeweils über 2 Sonnenliegen. Gleichzeitig stehen aber auch mehrere Liegen auf der direkt angrenzenden Hotelwiese zur Verfügung.
Leckeres und reichhaltiges Frühstücksbuffet - unser besonderes Highlight war das frisch zubereitete Omelette. Am Sonntag gab es ein Gala-Dinner (also Abengarderobe nicht vergessen), am Donnerstag ein Buffet mit Südtiroler Spezialitäten. Die übrigen Tage gab es jeweils ein 5-Gänge-Menue aus sehr kreativer und etwas modernerer Küche. Es war übrigens nie ein Problem, eine "Extrawurst" zu bekommen, wenn einem im Menue einmal etwas nicht gefiel. Der Sommelier berät einen bei der Weinauswahl und hat einige leckere Tropfen aus der Region im Angebot. Ein Kritikpunkt muss sein: Als eher störend empfanden wir, dass die Zweier-Tische sehr eng stehen, sodass man dem Nachbartischgesprächen oftmals ausgeliefert war.
Top-Service in allen Lebenslagen, ob beim Kauf von Wein für zu Hause beim Sommelier oder bei der Buchung von Startzeiten im Golfclub: Unsere Wünsche wurden immer schnell und unkompliziert erfüllt. Jeden Morgen hatten wir ein persönliches Informationsblatt auf dem Frühstückstisch. Darauf gab es z. B. Angaben zu den vom Hotel angebotenen Unternehmungen und Ausflugsempfehlungen, das Tageswetter und das Menue für das Abendessen. Auch der Zimmerservice war klasse: Kaum hatte man das Zimmer zum Frühstück verlassen, waren die "guten Geister" schon zugange und nach dem Frühstück war alles wieder picobello. Zum Abend wurden die Betten von den Zimmermädchen aufgedeckt.
Das Hotel ist schön etwas abseits im Hang oberhalb von St. Martin in Passeier gelegen. Es gibt also keinen störenden Straßenverkehr oder ähnliches, sondern viel Natur. Das Hotel hat jeden Tag eine Unternehmung (Wanderungen, Bergbauernbesuch etc.) in der näheren Umgebung angeboten. Diese haben wir aber nicht wahrgenommen (Golfen war eben wichtiger, bzw. sind wir mit dem Auto nach Meran und Bozen gefahren), sodass wir die Umgebung eher nicht beurteilen können. Den Golfclub Passeier erreicht man direkt aus dem Hotel durch den hoteleigenen Caddyroom (in dem man kostenfrei eine Caddybox bekommen kann).
- Wellness
- Sport
Es gibt einen großen Fitnessbereich mit Geräten einerseits und einem regelmäßigen täglichen Kursangebot wie Pilates, Yoga etc. (und morgens Aqua-Fitness im Pool). Da das Hotel sich selbst Kinderfreundlichkeit auf die Fahne geschrieben hat, gibt es ein Kinderbetreuungsprogramm und einen großzügigen Spielbereich. Den sehr schön gestalteten Wellness- und Spa-Bereich haben wir häufiger besucht, um uns ein wenig durchkneten zu lassen (Anti-Stress- und Golf-Vital-Massagen). Die Preise hierfür sind normal (im Schnitt etwa 65 Euro für eine Stunde) und das Fachpersonal ist für unser Empfinden gut ausgebildet. Der Pool ist gut beheizt und besteht aus einem durch eine elektrische Schiebetür verbundenen Innen- und Aussenbereich. Vom Aussenpool (der zudem einen Whirlpool-Bereich hat) hat man einen schönen Blick auf den gegenüberliegenden Berghang. Der sehr gut gepflegte Golfplatz ist in Terassen angelegt und ziemlich anspruchsvoll, gleichwohl verzeiht er aber auch mal einen Fehler.
| Infos zur Reise | |
|---|---|