Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Robert (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 1 Woche • Sonstige
Unser Last-Minute-Urlaub war ein Traum!

Das Andy ist ein sehr sauberes und freundlich geführtes Hotel, in dem man sich von der ersten Minute weg gut aufgehoben fühlt.

• Gut
  • "Unsere" 60m²-Familiensuite bot neben einer zweiten Etage samt eigenem Fernseher auch einen großen Balkon mit tollem Blick ins Tal und auf das Bergpanorama. Die Einrichtung mit viel Holz und moderner Badeinheit erzeugt ein heimeliges Gefühl.

• Das Frühstücksbuffet bietet neben verschiedenen Brotsorten (inkl. Laugengebäck) und Backwaren auch diverse, teils hausgemachte, teils zuckerarme Marmeladen sowie eine originale Honigwabe. Verschiedene Wurst- und Käsesorten werden durch Fischhäppchen, Gemüsesticks, Joghurts und mehrere Müslisorten ergänzt. Neben heimischen Erzeugnissen werden auch lactosefreie Produkte angeboten. Zwei Kaffeeautomaten, ein Saftautomat sowie ein Teesamowar stehen während des Frühstücks zur freien Verfügung. Der sogenannte "Nachmittagssnack" bietet eine hervorragende Möglichkeit, die lange, nahrungsfreie Zeit zwischen Frühstück und Abendessen zu unterbrechen. Neben mindestens einer (kleinen) warmen Speise gibt es hier verstärkt Salat, Käse und Wurst, aber auch Obst und leckere Süß- und Backwaren. Dass hier regelmäßig "Reste" vom Vorabend angeboten werden, halten wir für ein klares Zeichen der Nachhaltigkeit und des respektvollen Umgangs mit Nahrungsmitteln. Das Abendessen bietet neben einer Vielzahl an verschiedenen Gängen für jeden erdenklichen Geschmack ausreichend Möglichkeiten, den ausgehungerten Körper mit allerlei Leckereien zu füllen. Dabei wechseln Buffetelemente und serviertes Essen mehrmals ab. Ein separates Kindermenü wird alternativ angeboten.

• Sämtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter pflegten einen sehr freundlichen Umgangston und erledigten diskret ihre jeweiligen Aufgaben. Gleich nach der Begrüßung mit einem Glas Sekt oder O-Saft erhielten wir eine kurze Führung durch das Hotel u. a. mit den Funktionsbereichen Restaurant, Sonnenterrasse, Gastbereich für Nachmittagssnack, Wellnessbereich inkl. Hallenbad, Kinderspielzimmer. Das Hotel verfügt über eigene und vor allem überdachte Pkw-Stellplätze in ausreichender Stückzahl.

• Gut
  • Etwas außerhalb des Ortes Jerzens am Eingang des Pitztals, in ca. 1.500 m Höhe und Nahe der Gondelbahn zum Hochzeiger mit zahlreichen Wanderwegen gelegen. Ca. 15 Min. von der Inntal-Autobahn entfernt. Wer bereit ist, eine knappe Stunde Autofahrt zu investieren, der kann neben dem Pitztaler auch den Kaunertaler Gletscher besuchen. Die Zirbencart-Bahn am Hausberg (9 Euro pro Fahrt) ist nicht schlecht, die in Fendels unserer Meinung nach besser, deutlich länger und obendrein um einen Euro günstiger. Ebenfalls empfehlenswert, v. a. mit Teenagern, ist der längste Alpincoaster (Sommerrodelbahn) in Hoch-Imst.

Wir hatten das unsagbare Glück, die Urlaubswoche bei überwiegend sommerlicher Witterung überwiegend im Freien verbringen zu können, so dass wir das hauseigene Wellnessangebot nur äußerst zurückhaltend beansprucht haben. Einziger Wermutstropfen für mich: Der Pool bietet keinen direkten Ausblick ins Freie (Jammern auf hohem Niveau). Auch das vorhandene Kinderspielzimmer wurde aufgrund der Witterung von unseren Mädels nicht genutzt. Im Haus können kostenlos Mountainbikes und gegen einen relativ geringen Betrag auch E-Mountainbikes ausgeliehen werden. Jeden (Werk-)Tag wird eine geführte Wanderung oder ein Ausflug angeboten, die wir jedoch aufgrund des Eigenengagements nicht bewerten können. Aber die gebotenen Infos klangen durchaus interessant. Aus unserer Sicht empfehlenswert ist der Kauf der GletscherCard. Unsere 5 in 7-Version kostete zwar pro Erwachsenem 86 Euro, aber dafür können sämtliche Lift- und Gondelanlagen im Pitz- und Kaunertal und teils darüber hinaus kostenlos benutzt werden, auch mehrmals! Selbst die 24 Euro Pkw-Maut für die Kaunertaler Gletscherstraße ist damit abgegolten!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2017
    Vorname:Robert

Lieber Robert! Vielen herzlichen Dank für diese ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Sie in unserem Denken, Handeln und führen des Hotels überzeugen konnten. Auf ein Wiedersehen hoffen wir gern, denn es sind ja noch ein paar Dinge offen, die nicht genutzt werden konnten :) Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben, Mit herzlichen Grüßen aus Jerzens Familie Kirschner & das ANDY Team