Das Hotel verdient meiner Meinung nach, keine 3 Sterne, so wie wir es in Deutschland kennen. Das war mir aber davor auch schon bekannt. Ich habe dieses Hotel gebucht weil wir nur ein begrenztes Budget zur Verfügung hatten und die Weiterempfehlungsrate bei 94% lag. Was ich unbedingt nach unten korrigieren möchte. Zum Hotel selber: ganz normaler Stadthotel, wurde glaube ich, vor paar Jahren renoviert (Zimmerausstattung unten lesen). Und trotzdem ist die Ausstattung alt geblieben was natürlich für ersten Eindruck heftigst beiträgt. Was totaler Abschuss war, dass das Hotel keine Warmwasseraufbereitung hat, d.h. solange die Sonne scheint gibt es Warmwasser, wer aber nach 20 Uhr duschen will hat schon verloren, weil das Warmwasser aufgebraucht worden ist. Also mein Tipp wäre es: einfach ein 4 bis 5-Sterne Hotel zu buchen, wenn man alle dazugehörigen Kosten zusammen rechnet (Safe, Liegen am Strand etc.) Muss man bestimmt ca. 150 Euro pro Person mehr ausgeben und da kriegt man schon ein anderes Hotel direkt am Strand gelegen.
Sehr große Zimmern, eher 2-Zimmer Appartements. Die Ausstattung ist sehr alt und muffelt. Die Betten sind nur noch ekelhaft. Die Bettwäsche dagegen sauber und gebügelt. Das Badezimmer ist eine Ruine nur das Klo war erneuert. Duschkabine habe ich nie angefasst.
Das Essen war eher gut (nicht mehr und nicht weniger). Auswahl der Speisen war mittelmäßig. Die Zutaten der Speisen waren preislich günstig ausgewählt. Wer sich für einen Fleischfresser hält ist bei Anfora falsch. Wenn es abends Salzkartoffel gab, dann gab’s am nächsten Tag auf jeden Fall einen Kartoffelsalat. Was uns positiv überrascht hat, dass jeder Manager bis zum Koch einfach mit den Gästen gegessen hat und sein Essen aus demselben Behälter entnommen hat. Was aber negativ und teilweise ekelhaft war, sind die Plastikbecher die von Hand gewaschen worden sind und mehrfach benutzt worden sind. Igitt
Beim Service gibt es nicht viel zu meckern. Sprachtechnisch aber eher schlecht: Deutsch überhaupt nicht, English schwach und unverständlich. Reinigung eher durchschnittlich.
Die Lage ist zwar nicht wirklich zentral aber i.O. Bis zum Strand dauert es 7 Minuten zu Fuß, man muss aber über die viel befahrene Straße drüber. (mit Kinder fast unmöglich) Transfer vom Flughafen dauert wirklich 2 Stunden und 45 Minuten. Zum Strand selber: lasst euch nicht verarschen, es gibt keinen Sandstrand in Alanya außer Kleopatrastrand. Die Liegen stehen schon auf dem mehr oder weniger feinen Sand aber Eingang ins Meer ist beim Wellengang fast unmöglich, sogar für mich (32 Jahre alt, 180cm, 80 kg.) Unterwassersteine sind unterschiedlich groß (bis zu 1 Meter im Durchmesser) eine absolute Unfallgefahr. Die Liegen müssen extra bezahlt werden (5 Euro pro 2 Liegen und Schirm)
Der Pool ist auf jeden Fall viel kleiner wie auf den Fotos, wir haben ihn aber nie benutzt. Auf dem Strand gibt es min. 4 Beachvolleyballplätze und ein Fußballplatz mit Rasen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Sigi |