Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Angela Beach -bis aufs Essen- super Urlaub!

Angela Beach ist eher ein kleines Hotel, das als Familienbetrieb geführt wird. Die Anlage wird gut gepflegt. Es waren sehr viele Franzosen im Hotel, was ganz angenehm war und das Alter war bunt gemischt. Die Anfahrt dauerte 91Minuten, es ging über die Küste von Hotel zu Hotel und bei einem wurden versehentlich unser Koffer ausgeladen, meine Freundin sprang aus dem Bus, weil der Hotelpage von dem (falschen) Hotel ihren Koffer in der Hand hatte. Angela Beach liegt im Norden der Insel, das war beim Transfer etwas lästig, dafür kann aber der Betrieb nichts dafür. Nehmen Sie sich einen Gelsenstecker/Insektenspray mit. Passen sie auf, dass sie in keinem albanischen Handynetz eingebucht sind, man kann vom Hotel nach Albanien sehen, ich bekam auch einmal eine SMS von meinem Provider "Willkommen in Albanien" danach aber gleich wieder "Willkommen in Griechenland". Teilweise ist im Meer nach dem Sandstrand etwas Kiesel und Steine, wenn Sie das nicht wollen vergessen Sie die Badeschuhe nicht.

• Die Zimmer werden täglich geputzt (bei uns auch Sonntags) Wir waren im Nebengebäude des Betriebs untergebracht, die Aussicht war toll, die Größe voll OK, das Bad eher klein, aber in Ordnung.

• Es wird typisch griechisch gekocht, das heißt sehr sehr viel Knoblauch. Wenn Sie Knoblauch nicht sehen können sind Sie in diesem Hotel falsch. Am Anreisetag haben wir Salat mit Edelschimmelkäse gegessen, der uns beide überhapt nicht schmeckte, wir haben danach uns eigentlich immer etwas gefunden und sind satt geworden. Da das Hotel ja All Inclusive ist gibt es eine Selbstbedienungsbereich, in dem sich jeder das nehmen kann was er will, es ist immer genug da. Es gab immer v erschiedene Eissorten, und genug zum Trinken. Es gibt keine Brötchen, da immer frisches Brot da war, das wirklich lecker schmeckte. Außerdem hat es jeden Tag eine andere Wurstsorte gegeben, das schreibe ich, weil das andere bemängelt haben.

• Das Personal ist immer freundlich und bemüht, die Damen an der Rezeption und der Chef konnten Deutsch, alle anderen sprachen Englisch. Die Dame der Rezeption hat uns auch das Quad bestellt, also sie helfen wirklich überall. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sauber, die Putzfrauen sind sehr nett und hilfsbereit. Bei der Anreise roch unser Zimmer unerträglich nach Chlor, was wir sofort an der Rezeption sagten, der Chef selbst schaute sich das Zimmer mit der Putzfrau an und sagte, wenn es bis morgen nicht weg ist muss er sich etwas einfallen lassen, aber der Geruch war am späten Nachmittag weg, hier gibt es die volle Punkteanzahl.

• Gut
  • Wenn man aus dem Hotel heraus geht steht man direkt am Strand, das ist definitiv ein großer Pluspunkt. Der nächste kleinere Ort ist Roda, ca. 2-3 km entfernt und wird jeden Abend stündlich ab 17h bis 20h mit einem Bus vom Hotel gratis angefahren (danach gehts nur noch zurück) und um 20:30 fährt der Bus nach Acharavi, der größere Ort im Norden (Acharavi ist trotzdem relativ klein, die Insel hat nur 120.000 Einwohner die Hälfte davon in Korfu Stadt, also erwarten Sie nicht zu viel) Wir haben zumindest die kleinen Orte als sehr charmant empfunden und haben uns auch ein Quad gemietet (man wird pünkltich direkt vom Hotel abgeholt). Mit dem Quad ist man nach ca. 8km in Sidari, das absolut sehenswert ist und kann die ganze Insel erkunden (Korfu Stadt ist toll und Achilleon, der Sisi Palast absolut sehenswert). Von Neckermann (unserem Reiseleiter) werden Touren und Ausflüge vermittelt, wir haben eine gemacht und alles war sehr spannend uns sehenswert (die Grand Tour mit einem Korfioten, der sehr viel Hintergrundwissen hatte). Einen Punkt abzug gibts dafür, dass in der direkten Hotelumgebung (also Umkreis von 1km) wirklich nichts ist, außer ein Minimarkt, Wohnhäuser und Rohbauten.

Es gab keine Animation (sehr angenehm, man kann wirklich entspannen), einmal in der Woche gibt es einen Abend mit griechischer Live Musik und Tanz, der Pool wird täglich gereinigt, der Strand wird jeden Abend gereinigt, das Seegras, das in der Nacht angespühlt wird liegt am Strand, stört aber nicht, da es bei uns nicht viel war, es waren immer genug Liegen vorhanden, egal wo, obwohl das Hotel ausgebucht war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise