- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Unser Aufenthalt im gebuchten Hotel auf Korfu war leider durch zahlreiche Mängel geprägt. Besonders ärgerlich war der Transfer vom Flughafen, der für eine Strecke von nur 42 km unglaubliche 3 Stunden und 40 Minuten dauerte. Auf unsere Beschwerde antwortete Schauinsland lediglich, dass in Zeiten des Massentourismus lange Transferzeiten in Kauf genommen werden müssen. Im Hotel selbst zeigten sich erhebliche Mängel in der Bausubstanz, Hygiene und dem Service. Nach Regenfällen floss Wasser durch die Flure und Treppen, was eine akute Rutschgefahr darstellte. Die Außenanlagen waren schmutzig, die Matratzen durchgelegen und die sanitären Anlagen unhygienisch. Die Klimaanlage tropfte direkt auf die Wäscheleine, wodurch unsere Kleidung durchnässt wurde. Zudem führte das Abschalten des Kühlschranks beim Verlassen des Zimmers zu Problemen bei der sicheren Aufbewahrung von Medikamenten. Wilde Hunde liefen unkontrolliert durch das Hotelgelände, was beunruhigend war. Auch das All-Inclusive-Angebot war unzureichend: Häufig herrschte Nahrungsmangel, Warteschlangen, das Essen war von schlechter Qualität und teilweise sogar roh (Fisch). Ein weiteres Problem war die gebuchte Segeltour, die wir über die Reiseleitung von Schauinsland vor Ort gebucht hatten. Die Tour wurde mit zwei Booten durchgeführt, wobei unser Boot lediglich 3 Minuten segelte und den Rest der Strecke mit dem Motor fuhr. Laut Aussage des Bootsinhabers, ist es nicht möglich diesen Boot allein zu segeln. Das zweite Boot hingegen segelte die gesamte Zeit (anders ausgestattet). Wir hatten die Tour explizit wegen des Segelns gebucht, doch auf diesen Unterschied wurden wir nicht hingewiesen. Eine einfache Tour kostetet 48 €, eine Segeltour 75. Als wir uns beim Veranstalter beschwerten, bestand sie lediglich darauf, dass es sich um Segeln gehandelt habe, ohne uns eine zufriedenstellende Lösung anzubieten. Auf eine schriftliche Beschwerde hat der Veranstalter vor Ort gar nicht reagiert. Dieser ist von Schauinsland Deutschland unabhängig und somit soll man hier Nichts erwarten. Insgesamt haben diese Mängel unseren Urlaub stark beeinträchtigt.
Dauer: | 1 Woche im September 2024 |
Vorname: | Veronika |