Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marie-Luise (56-60)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Korfu Urlaub ja! Hotel Angela Beach nein!

Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, einem Haupthaus und einem neueren Nebenhaus. Es hat insgesamt 150 Zimmer. Der Zustand des Hotels war insgesamt (mit viel Wohlwollen) ok, jedoch könnte man viel sanieren und verbessern. z.B. waren einige Stühle im Speisesaal durchgesessen. Viele Liegen waren schon zu alt. Die Sauberkeit im WC in der Hotellobby nicht wirklich gut, das Handtuch hing mindestens 2 Tage lang und die Papiertücher wurden während unseres Aufenthaltes nicht mehr aufgefüllt. Gut war jedoch das kostenlose WLAN in der Hotellobby. Es wurde gerne genutzt. Das Hotel bietet ausschließlich AI an. Während unseres Aufenthalts vom 23.Sept. bis 07.10.14 waren ca. 50% Osteuropäer, ca. 40% Deutsche und 10% andere Nationalitäten. Wir hatten für 5 Tage einen Mietwagen von einer Autovermietung aus Roda und haben damit wunderbare Ausflüge gemacht. Wir waren wandern, sind auf den Pantokrator, einige Male zur Westküste, nach Korfu Stadt und zum Angelokastro gefahren. Verbunden haben wir die Fahrten meist mit anschließendem Badeaufenthalt. Es gibt viele schöne Strände und Buchten auf Korfu zu erkunden. Wir hatten einen guten Reiseführer mit Karte (ADAC), das war sehr hilfreich. Leider sind die Straßen Korfus teilweise sehr schlecht. Das Hotel A. Beach würden wir nicht weiterempfehlen bzw. nicht mehr buchen. Das Nachbarhotel Mirabell hat uns persönlich wesentlich besser gefallen. Bekannte waren dort untergebracht und haben uns ihr Zimmer, den Speisesaal und den wunderschön angelegten Garten gezeigt sowie den sauberen gepflegten Sandstrand an dem wir zusammen gebadet haben. Preislich ist es etwas teurer und bietet nur Halbpension was für uns kein Problem wäre.

• Ich kann hier 3 verschiedene Zimmer beschreiben. Gebucht haben wir ein Superior Zimmer und bekommen haben wir nach dem Check In ein kleines Sparzimmer. Vor Schreck sind wir dann zur Rezeption und haben reklamiert. Leider konnte nicht sofort ein anderes Zimmer angeboten werden und wir mussten unsere erste Nacht dort verbringen. Der Schrank muffelte stark und die im Schrank befindliche Decke starrte vor Schmutz. Diese habe ich sofort auf den Stuhl auf dem winzigen Balkon gelegt. Ich habe auch noch nie gesehen, dass Nachtkästchen auf einem gemauerten Sockel stehen. Verletzungsgefahr! Das Badezimmer war extrem klein und alt, Papierhalter total verrostet. Mir schien es auch nicht sauber. Duschen ohne Überschwemmung ging gar nicht. Kleine Duschwanne und Vorhang zu knapp. Am nächsten Tag erhielten wir ein anderes Zimmer im neueren Gebäude. Dies war ein DZ mit Meerblick. Der Unterschied war deutlich. Großer Balkon, helles Zimmer, allerdings Bad etwas größer wie Sparzimmer, aber Duschwanne ebenso klein. Zimmer jedoch sehr schmal. In diesem Zimmer waren wir 6 Tage lang. Danach bekamen wir endlich unser gebuchtes Superior Zimmer für die letzte Woche. Wir mussten nun ein 2.Mal umziehen in den 3.Stock im gleichen Gebäude. Dies war recht schön. Auch das Bad war etwas größer und vor allem hatte die Duschwanne normale Maße. Zimmer hatte Ausblick aufs Meer. Leider war in diesem Zimmer die Matratze sehr schlecht. Es handelte sich um eine Federkernmatratze, auf dieser spürte man die Federn da diese wahrscheinlich von diversen schweren Personen durchgelegen war, kurz, die Matratze war zu alt.

• Das Restaurant bzw. der Speisesaal war wie ein Pavillon nur mit Kunststoffrollos, die aber nicht abdichten konnten. An einigen Abenden war es sehr kühl und es hat an vielen Plätzen gezogen, man konnte nur mit Jacke sitzen, es war beim Essen nicht gemütlich. Wir bemängeln auch, dass die Tische viel zu dicht zusammen standen. Jedenfalls habe ich mich im Speisesaal zu keiner Zeit wohlgefühlt. Wir haben dann gleich im Freien gegessen. Dem Essen würden wir höchstens Note 3- geben. Wir fanden es recht eintönig und geschmacklich ... naja, man wurde satt. Gut war jedoch die Auswahl an Rohkost, man konnte sich seinen eigenen Salat zusammen stellen. Abends gab es 2 Hauptgerichte und Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis. Das Gulasch gab es leider viel zu oft. Fisch dagegen zu wenig. Jedenfalls haben wir in anderen 3-Sterne Hotels schon besser gegessen. Das Frühstück war wirklich jeden Tag dasselbe. Den gleichen Käse gab es 14 Tage lang. Wurst war durchwachsen und nicht wirklich appetitlich, jedoch jeden 2.Tag Putenbrust da griffen wir zu. Eier gab es genug in Form von Spiegelei, hartgekochten Eiern, Rührei u. Omelett. Die üblichen Bohnen und Würstchen essen wir morgens nicht. Es waren Marmeladen und Honig, versch. Plätzchen und trockener Kuchen vorhanden. Jedoch das helle und etwas dunklere Weißbrot hat uns sehr gut geschmeckt. Die Getränke konnte man sich an der Bar im Außenbereich selbst holen. Wir fanden die Auswahl voll ok. 2 verschiedene Biersorten, 1 Weißwein und 2 Rotweinsorten. Ozo, Metaxa, verschiedene Limonaden, Mineralwasser, Tee, Kaffee. Im Außenbereich gab es noch Eis und ab 11 Uhr konnte man sich schon Gyros holen. Dies war lecker. Wir fanden es schön, dass man sich eine Kleinigkeit zum Essen bzw. Obst mitnehmen durfte, da wir 5 Tage mit dem MW unterwegs waren.

• Gut
  • Wie hier schon oft erwähnt, können wir bestätigen, dass das Personal sehr freundlich war. An der Rezeption wurde gut deutsch gesprochen. Das fanden wir sehr vorteilhaft. Die Zimmerreinigung war auch ok. Die Kellner waren nett und räumten zügig das gebrauchte Geschirr ab.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Es handelt sich hier um einen Kiesstrand. Wir selbst waren zu Anfang unseres Urlaubs im Garten des Hotels gelegen. Der war ebenso direkt am Meer. Leider waren Berge voller Seegras am Strand. Dies war kein schöner Anblick. Dass es sehr steinig ins Meer geht wussten wir und hatten deshalb auch Badeschuhe dabei. Das Badevergnügen hielt sich trotzdem dort in Grenzen, wir haben anderweitig wesentlich schöner und besser gebadet. Ging man vom Hotel links weg kam man zu dem öffentlichen Astrakeri Strand. Dieser war stark verunreinigt (Müll und Seegras), wir hätten dort auch nicht baden mögen. Läuft man vom Hotel nach rechts, dann kommt man zu einem kleinen Strand. Dieser sah besser aus, es haben dort auch einige Leute gebadet. Wir selbst sind zu Bekannten ins Nachbarhotel Mirabell, dort haben wir dann wunderbar gebadet und auch der Strand wurde top gepflegt, kein Seegras, nirgends Müll etc.

• Schlecht

Animation gab es nicht und wollten wir auch nicht. Einige Male gab es einen Griechischen Abend mit einer Liveband. Dies war ok, wir haben uns jedoch bald zurück gezogen es war uns dort auf Dauer zu laut. Den Pool haben wir nie genutzt. Wir gehen lieber im Meer schwimmen. Auch mögen wir die tägliche Rundum-Musikberieselung am Pool nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise