Gabriele (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Ambiente in ruhiger Lage

WIr haben in der Deluxe-Seites des Angela-Suites gewohnt, in einem Family Deluxe-Zimmer. Dieser Teil des Hotels ist komplett renoviert in sehr schönem modernen Design. Die Homepage gibt das Ambiente sehr gut wieder. Wir haben das Hotel gewählt, weil es mit seinen ca. 50 Zimmern angenehm klein ist und zu den "Small elegant Hotels" zählt. Die Sauberkeit insgesamt war einwandfrei. Die meisten Gäste (95% Briten von der sehr angenehmen, ruhigen Sorte, wenige Franzosen, Holländer, Deutsche) haben, so wie wir auch, Halbpension genutzt. Alter der Gäste lag bei 30/35 plus, meist Pärchen und zu unserer Reisezeit auch kaum Familien mit Kindern. Alles in allem ein absoluter Tipp für Leute, die keine Lust auf die großen Hotelkästen haben, aber auch nicht unbedingt gleich in einem rustikalen Familienhotel ihren Urlaub verbringen möchten. Der Ort ist schön, nicht zu trubelig, aber eindeutig in der britischen Ecke der Insel. Ein Auto ist durchaus während der kompletten Reisezeit von Vorteil. Dann am besten direkt vom Flughafen buchen, denn der Transfer mit dem Taxi hat uns insgesamt 110€ gekostet - die kann man besser direkt in den Mietwagen stecken-

• Gut
  • Das Deluxe Family Zimmer war sehr groß, ebenso das Bad mit Fenster. Der Balkon war ebenfalls groß mit Handtuchständer. Inklusive war ein Safe und die Klimaanlage (mussten wir beim letzten Hotelaufenthalt auf Kos beides extra zahlen). Einen Kühlschrank, Flatscreen-TV mit DVD-Player gab es ebenfalls. Den Schlafbereich für unseren Sohn (eine Ledercouch, die als Bett genutzt wurde) konnte man mit einer Glasschiebetür schließen. Die Einrichtung hat uns gut gefallen, sehr stimmig, neu und modern. Sauberkeit war einwandfrei.

• Es gab einen Essbereich mit großen Glasschiebetüren sowie Tische und Stühle im Außenbereich - immer reichlich, kein Gedränge, nette, ruhige und entspannte Atmosphäre Zum Frühstück: very british, aber auch continental (Käse, Wurst, Marmelade), wenn auch leider so gar kein kleines Brötchen/Panini, was es durchaus in griechischen Bäckerein zu kaufen gibt, sondern immer nur aufgeschnittenes Baguettebrot. Aber auch immer Joghurt, Müsli, Cerealien Nüsse. Kaffee muss man leider jede Tasse selber holen und der ist eher von der schlechten Sorte. Saft ist eine orangefarbenes Zuckergetränk. Schön waren die langen Früstückszeiten bis 10:30h. Abendessen gab es in Buffetform, Getränke wurden serviert ,eingedeckt ist auch (Papierset, Stoffserviette), 2 x Besteck. Qualität war OK, aber nicht der Brüller - wir sind satt geworden (Suppe, immer das gleiche Salatbuffet, Fisch-/Fleischgerichte, teilweise griechische Spezialitäten). Für Nachtischfans leider enttäuschend - immer Eis, Melone und eine Tortensorte in Miniformatstückchen. Preise der Getränke insgesamt eher hoch.

• Das Personal insgesamt war sehr freundlich. Aufgrund der vielen Engländer konnten alle sehr gut Englisch bzw. wir hatten englisches Servicepersonal im Restaurant, allerdings heillos unterbesetzt. Es waren immer 2 Leute für den gesamten Restaurantbereich im Einsatz: inkl.Nachtisch/Eisservieren, Buffet auffüllen, Getränke bringen, abräumen und das alles noch mit angelernzem Personal, die keine 2 Teller aufnehmen konnten, ohne sie aufzustapeln. Also hier eindeutig Verbesserungspotential. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt. Beschwerden gab es unsererseits keine.

• Sissi ist eine netter, kleiner, ruiger, überschaubarer Ort nach dem belebten Küstenabschnitt in Malia Richtung Agios Nikolaos an der Nordostküste. Der Ort selber verfügt nur über einen Kiessstrand, den man max. 10 Fußminuten erreicht (Bufo Beach mit supernetter, sauberer, loungiger Strandbar). Das Hotel liegt an einer ruhigen Straße ca. 5 Gehminuten ins Zentrum. Einkaufsmöglichkeiten im Ort gibt es reichlich. Bars, Restaurants, Clubs - alles da, aber kein Halligalli-Ort (zumindest nicht Anfang/Mitte Juni). Schöne Sitzmöglichkeiten in den Restaurants und Bars mit Blick auf Hafen oder direkt am Meer. Wir hatte unseren Sohn (4 Jahre) und die Oma dabei und haben 5 Tage ein Auto gehabt. Da Kreta ja nun recht groß ist, haben wir uns lediglich die Nord-Ost-Seite der Insel angeschaut (Agios Nikolaos,Elounda, Sitia, Vai, Lato) und natürlich Heraklion und Knossos, das ca. 40 Autominuten entfernt ist.Auch Lassithi ist ein schöner Halbtagesausflug Da wir auch mal an den Sandstrand wollten (den Strand am Palast von Malia können wir sehr empfehlen), brauchten wir auch hierzu leider das Auto. Linienbusverkehr wir zB auf Rhodos ist leider nicht so komfortabel. da man immer bis zur Hauptinselstraße vor muss und das ist schon eine Ecke zu laufen.

Eher gut für uns, d.h. außer ein bischen Musik am Pool keine Animation, keine Hotelaktivitäten. 1 Internetzugang in der Lobby, den wir aber nicht genutzt haben. Keine Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel. Pools gibt es drei, von denen wir aber nur 2 genutzt haben. Liegen und Schirme gibt es genügend und aufgrund der wenigen Deutschen auch keine Handtuchmafia - sehr angenehm. Eine kleine Loungeinsel und einen Außenjacuzi gibt es auch. Leider sind die Außenduschen recht weit vom Pool entfernt, so dass sie niemend nutzt und jeder ungeduscht und meist schweißnass in den Pool geht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010