Marianne (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotelperle im sonnigen Meran

Es ist ein Familienbetrieb mit ca. 20 Zimmern auf 3 Etagen (mit Fahrstuhl). Da das Hotel auf dem Hügel liegt, hat mein einen schönen Blick auf Meran wenn das Zimmer zur Stadtseite liegt. Die Zimmer sind meist renoviert, das Treppenhaus hat noch die schöne alte Ausstattung von früher. Es waren Gäste allen Alters anwesend, hauptsächlich jedoch Deutsche, die sich dort meiner Ansicht nach sehr wohlgefühlt haben. Meran im Herbst ist (wenn das Wetter mitmacht) ein wunderbares Ausflugsziel. Unbedingt die Gärten von Trautmannsdorf besuchen, auch im Herbst sehenswert. Viel sieht man, wenn man mit der Seilbahn in die Höhe fährt. Hier gibt es Spaziermöglichkeiten für jeden. Das Preis-/Leistungsverhältnis befinde ich für hervorragend. Wo bekommt man schon 5 Nächte mit HP für 200€?

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß plus möbliertem Balkon. Sie sind meist renoviert, jedoch noch mit älteren, aber schönen und stabilen Möbeln. Unser Zimmer beinhaltete eine Sitzecke, ein Doppelbett (mit Nachtkästchen), eine Bettcouch sowie einem älteren, kleinen Fernseher mit Satellitenempfang. Die Zimmer sowie das Bad wurden immer stets sauber gereinigt. Im Bad war ausreichend Platz.

• Schon das Frühstück war eine Wonne. Brötchen, selbst gebackenes Brot und selbst gebackener Apfelstrudel, Käse, Schinken und Wurst in guter Qualität. Auch Müsli, Cornflakes, Obstsalat und Obst sowie verschiedene Joghurts wurden angeboten. Natürlich durfte auch ein weiches Ei nicht fehlen. Der Kaffee war für italienische Verhältnisse sehr gut. Natürlich wurde auch Apfelsaft aus eigenem Anbau angeboten. Nachmittags gab es Kaffee und leckeren, selbst gebackenen Kuchen und Apfelstrudel den man im sonnigen Wintergarten genießen konnte. Das Abendessen war das Highlight. 4 Gänge plus einem Salatbüfett und eine Auswahl an Käse, manchmal auch Schinken und Salami, Die Küche bestand überwiegend aus landestypischen Gerichten wie z.B. Käseknödel oder Maultaschen. Alle Gänge waren mit hochwertigen Zutaten sehr schmackhaft zubereitet. Die abgeräumten, leeren Teller zeigten, dass es auch den anderen Gästen gut geschmeckt hat. Zum Frühstück erhielten die Gäste Informationen über Wandermöglichkeiten und Wetter des Tages auf ihrem Frühstückstische, sowie dem geplanten Abendessen. Für meinen Begleiter der kein Fleisch isst, wurde stetes eine leckere Alternative serviert.

• Auch der Service war hervorragend. Es herrschte stets eine freundliche, hilfsbereite Atmosphäre. Die Zimmerreinigung war top. Das Essen wurde sehr flott von freundlicher Hand serviert. Auch erhielten wir Infomaterial für unsere Ausflüge in die Umgebung und auch Tipps.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer alten Villa im Stadtteil Obermais am Rande von Meran. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, viele Wanderwege wie z.B. der Tappeiner-Wanderweg sind zu Fuß vom Hotel aus zu erreichen. Das Auto kann man in Meran stehen lassen, Parkplatz im Hof, denn viele Orte sind mit Bussen zu erreichen.

• Wellness
    • Sport