Bernhard (41-45)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Sonstige
Einfach....... aber schön!

Die Pension sieht auf den Internetbildern der Veranstalter besser aus als sie ist! Es ist ein altes teilweise Fachwerkhaus welches etwas außerhalb von Pörtschach liegt. Zum Centrum Monte Carlo Platz sind es ca. 10 Minuten und zur Promenade auch. Es gibt nur ein Zimmer mit Balkon (was wir sehen konnten) bietet seinen Gästen aber eine große Gemeinschaftsterrasse und vor dem Frühstücksraum eine Außenterrasse. Der Frühstücksraum hat den Charme der 60er Jahre nicht verloren. Die Pension lebt aber vom Service des Wirtes! Zur Pension wird das Frühstück im Haus serviert und eine Halbpension in einem Hotel in Pörtschach angeboten (ca. 10 Minuten Fussweg). Vor dem Haus ist ein großer Parkplatz der auch von einem benachbarten Hotel genutzt wird. Zur Pension gehört ein kleiner Privatsteg der in 5 Minuten erreicht wird und direkt am Wörthersee liegt. Dort sind Liegen vorhanden (auch aus den 60igern) aber sie sind vorhanden. Wir fanden es klasse! Wer einen Sparurlaub machen möchte wird sich dort wohlfühlen.....solange der Wirt noch mitmacht! Einkaufsmöglichkeiten und weitere Restaurants sind in Pörtschach in 5 Minuten erreichbar. Auf den bekannten Internetseiten zum Wörthersee wird alles beschrieben und stimmt auch so. Für uns war es ein spontaner Kurzurlaub der vom Preis bestimmt wurde und wir waren insgesamt zufrieden!

• Schlecht
  • Unser Doppelzimmer war ca. 30 qm groß. Dusche / WC sehr klein mit Vorhang zur Duschtasse aber wie bereits geschrieben für einen Spariurlaub und nicht verwöhnte vollkommen ausreichend. Vom Zimmer hatte man einen sehr schönen Blick über Pörtschach und den Wörthersee. TV / Radio gibt`s im Zimmer nicht. Die Betten waren sauber aber dafür sehr weich und alt wie auch die Möbel. Aufgrund der Lage gab es keine Lärmbelästigung. Wir hatten das erste Zimmer links vom Seiteneingang.

• Gut
  • Das Frühstück war wie bei Muttern. Es gab täglich gekochte Eier, frische Brötchen, Saft und verschiedenen Wurst und Käsesorten. Der Frühstücksraum war sauber und das Buffet liebevoll aufgestellt und dekoriert. Das Abendessen (HP) im externen Hotel war sehr abwechslungsreich und die drei Gänge mit Tafelwein und Wasser dabei ausreichend. Für den von uns gezahlten Gesamtpreis absolot gut!

• Gut
  • Das Personal besteht aus einem Herren der sich wirklich freundlich und sehr bemüht um alles kümmert. Durch sein Engagement und seine Herzlichkeit wurde unsere erste Enttäuschung über die Ausstattung der Pension wett gemacht. Die Zimmer waren zu jeder Zeit sauber, Reinigungskräfte haben wir nicht kennen gelernt. Die Leistungen zur Halbpension im externen Hotel waren super. Die Bedienung überaus freundlich!

• Die Lage ist oberhalb am Ortseingang etwas abgelegen. Für Pörtschach nach unserer Meinung für das Preis.- Leistungsverhältnis sehr gut. Um den Ort oder die Promenade zu erkunden benötigt man keinen PKW. Alles ist in kürzester Zeit erreichbar!

Der private Steg am Wörthersee wurde von uns alleine genutzt. Dort ist auch eine Toilette vorhanden die aber wegen mangelnder Reinlichkeit nur im Notfall zu nutzen ist. Die Liegen sind alt aber funktionierten noch. Zwei Schlauchboote waren auch zur Nutzung? vorhanden. Desweiteren wird von dem externen Hotel (HP) auch noch eine private Liegewiese angeboten die wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Bernhard