Nahe dem Zentrum von St. Ulrich gelegen, bietet das familiengeführte Hotel Wanderfreunden und Wellnessliebhabern beste Voraussetzungen für einen gelungenen Urlaub in den Dolomiten. Besonders zu loben sind die Leistungen der Küche, die von höchstem Format sind sowie der gastfreundliche Service.
Unser Comfort-Doppelzimmer war überaus geräumig, mit einem Vorraum, Bad mit Wanne sowie einem räumlich separiertem WC. Die Möblierung ist landestypisch mit deutlichem Anspruch an eine stilvolle Gestaltung. Allerdings war die Einrichtung nicht nach der allerneuesten innenarchitektonischen Mode. Das dies offenbar im Angelo Engel aber nach und nach angestrebt wird, zeigte uns ein flüchtiger Blick in einige benachbarte Zimmer.
Während das Frühstücks- und Vesperangebot unseren nach zahlreichen Südtirol-Aufenthalten bereits recht hohen Erwartung an ein Vier-Sterne-Haus entsprochen haben, erwiesen sich die Abendmahlzeiten als ganz herausragende gastronomische Leistungen der Küche. Hier wurden dem Gast Gerichte auf höchstem Niveau moderner europäischer Kochkunst geboten. Bodenständige Südtiroler und italienische Traditionen vereinigten sich auf schönste Weise. Dem Chefkoch und seinem Team gebührt höchste Anerkennung - in den Edelrestaurants der deutschen Hauptstadt muss man für vergleichbare Angebote tief in die Tasche greifen. Das Serviceteam war aufmerksam und umsichtig. An zwei Tagen begleitete live gespielte dezente Abendmusik das Essen.
Der Service war weder in seiner Qualität noch in der Zuwendung zum Gast zu überbieten. Angefangen von der peinlichen Sauberkeit des Zimmers (das stets nach dem Frühstück gemacht war) und aller öffentlichen Bereiche, über die Freundlichkeit aller Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter bis zur persönlichen Ansprache durch die Hotellier-Familie Demetz gab es keinen einzigen Kritikpunkt. Auf welch großzügige und gastfreundliche Art und Weise ein kleines Malheur bei unseren Buchungsdaten behoben wurde, zeugt davon, dass der Gast im Angelo Engel tatsächlich von Herzen willkommen ist. Das uns dabei als Gast entgegengebrachte Vertrauen ist keinesfalls selbstverständlich. Dafür möchten wir Herrn Demetz nochmals ganz herzlich danken.
Die Lage gegenüber einer durchaus häufig befahrenen Straße hätte bei unseren üblichen strengen Bewertungskriterien womöglich nur zu fünf Sonnen geführt (die Fenster sind allerdings sehr gut schallgedämpft, daher ergeben sich gewisse Beeinträchtigungen durch Verkehrslärm in den zur Straße nach Norden gelegenen Zimmern auch nur bei geöffnetem Fenster), doch sollte diese Kleinigkeit den insgesamt absolut positiven Gesamteindruck nicht im geringsten tangieren (zumal wir beim Service eigentlich sogar gerne "sieben Sonnen" vergeben möchten).
- Wellness
- Sport
Von den verschiedenen Freizeitangeboten des Hotels haben wir insbesondere die Saunalandschaft und das Schwimmbad mit Innen- und Außenbecken genutzt. Die Größe der Saunalandschaft entspricht der Hotelgröße. Besonders angetan waren wir von den geführten Wanderungen mit dem Guide Georg, der nicht nur durch seine mehrsprachige Beredsamkeit und sein Wissen über die Bergwelt jede Wanderung zu einem besonderen Erlebnis machte, sondern auch durch sein aufgeschlossenes Wesen jedem Teilnehmer an seinen Touren ganz individuelle Aufmerksamkeit entgegenbrachte - einfach toll!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |