Mittelgroßes Hotel mit 4 Etagen. Gut gepflegt. Wir kommen aus dem 5 Sterne Plus Bereich und hatten bewusst ein günstigeres Hotel gewählt, das eine schöne Poolanlage zum ausruhen hat. Mission erfüllt, wir würden das Hotel erneut buchen, auch wegen des sehr freundlichen Personals. Sofitel, de la Paix und das Victoria Angkor Resort gefielen uns bei Besuchen am besten, diese sind aber erheblich teurer. Am gemütlichsten war das Victoria (tolles Frühstücksbuffet war zu sehen, sehr guter top restaurierter Zustand, schöner Poolbereich, Parkanlage vor der Tür, ruhige Lage, aber noch zentral). Am luxuriösesten das Sofitel, das Le Meridien gefiel uns optisch nicht ganz so gut, ist aber auch besonders luxuriös. 2 Tage benötigt man für die Termpel, 4 für Tempel und Stadt. Über 5 Tage ist tendenziell zu lang. Siem Riem ist eine richtige Stadt in der man fast alles machen kann, es gibt auch luxuriöse Bars und Restaurants, sofern man das möchte.
Gemütliche Zimmer die trotz des schon etwas älteren Hotels (ca. 10 bis 12 Jahre) in einem sehr guten und nicht abgewohnten Zusatand waren. Die Matratzen waren fast schon zu gut, d. h. sehr hart und nicht etwa durchgelegen. Bad war auch ok, eine Fuge an der Badewanne war zwar schwarz, das dürfte hier aber kaum zu vermeiden sein und störte uns nicht weiter.
Das Frühstück ist (wenn man 5 Sterne gewohnt ist) nur ok, es gibt ein mittelgroßes Buffet, eine Eierstation und eine Suppenstation, wo frisch zubereitet wird. Lecker war die Reissuppe (Congee). Für 4 Sterne dürfte das Frühstück aber gut sein. Angenehme Atmosphäre und Ausblick im morgens noch im Schatten liegenden Innenhof. Kaum jemand frühstückt drinnen bei Air Condition.
Sehr freundliches Personal, das teils noch etwas Probleme mit Englisch hat. Zimmerreinigung tadellos. Alle sehr hilfsbereit, ähnlich wie in Thailand.
Ruhigere Lage an einer größeren Straße, aber erst am Anfang des Zentrums. Supermarkt 100 Meter. Geschäftsstraße, die ins Zentrum führt, beginnt am Hotel. Restaurants in der Nähe.
Schön angelegter, recht großer Pool, der viel Grün im Hintergrund hat, also einen schönen Rundumblick bietet, bei dem nicht einmal der Hotelbau besonders stört. Bis auf den teilweise vorhandenen Kinderlärm war es angenehm ruhig und nicht überfüllt am Pool. Stets waren genug Liegen und Schatten vorhanden (32 bis 36 Grad im Februar). Der Pool hatte ca. 27 Grad. Richtig gutes, annähernd professionelles Fitnesscenter mit tollen Geräten. Gutes, preisgekröntes Spa.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Gerd |