Das Hotel liegt sehr zentral zur Stadt und zu den Tempelanlagen von Angkor. Wir hatten ein Zimmer zur Straße hin, den Straßenverkehr hat man leicht gehört, was jedoch nicht gestört hat. Alles war sehr sauber. Die Anlage verfügt über einen schönen Pool im nett angerichteten Garten. Wir haben nur Frühstück gebucht, da es in der Umgebung genügend Restaurants gibt in denen man gut und günstig essen kann. Zu unserer Zeit waren viele asiatische Reisegruppen dort. Wir hatten im Februar perfektes Wetter. Ca. 32 Grad und nur Sonnenschein. Am Flughafen gibt es einen Taxistand, dort kauft man vorab ein Coupon und wird dann zum Taxi begleitet. So kann nix schiefgehen. Das Geld für das Einreisevisum nicht vergessen. Bei der Ausreise mussten wir weitere 50 Euro (für zwei Personen) am Flughafen zahlen, diese Info hatten wir vorab leider nirgendwo gelesen und waren etwas verärgert, denn wofür? Wir haben für unsere Ausflüge einen Tuk-Tuk Fahrer direkt am Hotel angesprochen. Er hat uns am 01. Tag, auf unseren Wunsch hin die Große Angor Tour begleitet. Am 02. Tag haben wir dann noch die kleine Tour mit ihm gemacht. Wir haben ca. 18 Euro pro Tag bezahlt, ein wenig mehr als auf der Straße. Doch Tuk-Tuk Fahrer, ich glaube es war Nr. 17 Mr. Bong, war sehr nett und ein ruhiger Zeitgenosse. Besser mal vor Ort "spenden", da weiß man wenigstens wo das Geld bleibt, als wenn man über Deutschland an irgendwelche Organisationen spendet :-) Über ein Trinkgeld zusätzlich freut man sich vor Ort ebenfalls immer. Eine Tour zum See + Bootsausflug (ca. 1,5 Stunden, 15 Euro pro Person) haben wir auch gemacht. Das Longtailboot hatten wir für diesen Preis für uns alleine. Wir sind zum schwimmenden Dorf gefahren. Es war nett mal gesehen zu haben. Auf der Fahrt halten kleinere Boote und verkaufen Getränke (natürlich etwas teurer als an Land), eine schwimmende Schule hätten wir auch noch besichtigen können, wir wurden vom Bootsführer jedoch freundlich daraufhingewiesen vorab ein paar Stifte und Hefte zu kaufen. Im schwimmenden Supermarkt verlangte man jedoch unverschämte Preise für ein paar Kugelschreibe, so dass wir verzichtet haben. Am Abend waren wir häufig im Red Piano essen. Leckere und preisgünstige westliche und thailändische Küche. Jedoch gibt es noch viele andere nette Möglichkeiten essen zu gehen. Wir sind immer in die Stadt gelaufen, Tuk-Tuks und Taxis gibt es aber auch an jeder Ecke. Uns hat dieser Teil Kambodschas, mit seinen freundlichen Menschen super gefallen. Wir kommen sicher wieder!
Die Größe des Zimmers war ausreichend. Die Einrichtung war etwas älter, jedoch völlig ok. Ein großes Bad, Fernseher und Kühlschrank waren ebenfalls vorhanden. Einen Balkon haben die Zimmer zum Garten, unser Zimmer zur Straße hin hatte leider keinen Balkon. Die Sauberkeite des Zimmers war gut.
Das Frühstücksbuffet hatten wir vorab gebucht und es war gut. Es gab verschiedene Brotsorten, verschiedene frische Früchte, Joghurt, Säfte, Müsli, Gebäck, warme Speisen (westliche und asiatische), eine Egg-Station und eine Suppenstation an der man sich die Speisen frisch anfertigen lassen konnte. Kaffee und Tee zapft man sich selber. Die Sauberkeit und die Qualität der Speisen war gut. Man hat die Möglichkeit im klimatisierten Raum zu sitzen oder draußen. Das Personal war sehr freundlich und die Teller die benutzt waren wurden direkt weggeräumt. Eine Bar und ich glaube ein weiteres Restaurant im Hotel haben wir nicht genutzt.
Beim Check-in mussten wir ca. 30 min auf unser Zimmer warten, jedoch kein Problem, wir haben die Zeit an der netten Poolbar überbrückt. Das Personal war sehr freundlich. Zum Empfang gab es einen Schal, Erfrischungstuch + Getränk für uns beide, sehr nett. Die meisten Angestellten sprechen englisch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt. Zwei Flaschen Wasser gab es täglich gratis.
Zu den Tempelanlagen fährt man ca. 20 Minuten mit dem Tuk Tuk. Am Abend sind wir immer in die Stadt gelaufen, ca. 15 bis 20 Minuten. Dort gibt es eine Menge Massage-Salons, Bars, Restaurants und Shoppingmöglichkeiten.
Es gibt eine nette Gartenanlage mit Pool. Genügend freie Liegen waren zu unserer Zeit vorhanden. Ebenso Sonnenschirme und Handtücher. Zu Veranstaltungen am Abend oder den Spabereich können wir nichts sagen, da wir diesen nicht genutzt haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ein paar Schritte entfernt vom Hotel in Mengen. Die Auwahl in den Supermärkten ist perfekt, es gibt einfach alles.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2011 |
Vorname: | Sandra |