Hartmut und Gisela (71+)
Verreist als Paar • August 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Ein großer Name versus Leistung

Das Hotel liegt nicht weit von der Altstadt entfernt. Leider, aber wohl notwendigerweise befindet sich in unmittelbarer Nähe eine größere Baustelle und es bedurfte einiger Mühe, mit dem Auto dort anzulanden. Vor diesem Hintergrund " nur " vier Sterne. Masken- und Abstandspflicht im gesamtten Hotel, Ausnahme am Tisch beim Frühstück. Empfehlung für das Navi " Goetheplatz ".

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 203 im 2. Stock. 1 Aufzug ab Rezeption, auch durch das Treppenhaus zu erreichen. Wenn das Personal ( z.B. der Zimmerdienst ) den Aufzug benutzt können Gäste schon einmal länger warten müssen ( behindertengerecht ? Im Zimmer zwei Betten, 2 Nachtschränkchen, Eckschreibtisch, TV, tägl. zwei kleine Flaschen Mineralwasser, 1 Stuhl, ein Sessel, Kofferablage, Kleiderschrank mit Staufächern, Teppichboden ( Hygiene ? ), kein Rauchmelder in Bad und Zimmer. Bad mit WC und Dusche, Föhn, Kosmetikspiegel. Blick auf die wenig ansprechende Rückseite des Anno 1900. Ruhiges, sauberes Zimmer, Bad sauber.

• Das Frühstück wird als Buffet in einem hellen, freundlichen Speiseraum auf der Ebene der Rezeption eingenommen. In Coronazeiten während drei Zeitfenstern ( beginnend um 7 Uhr für jeweils 1 Std. ), die der Gast jeden Tag neu festlegen kann. Diese Regelung stellt sicher, dass zu jedem Zeitfenster ruhiger Frühstücksbetrieb herrscht, sehr angenehm. Das Buffet war abwechslungsreich und ansehnlich dargeboten, vielfältig in der Auswahl und hatte für jeden Appetit etwas zu bieten. Die Atmosphäre war entspannt, die Hygiene einwandfrei.

• Die Mitarbeiter*innen an der Rezeption waren geschäftlich freundlich. Ein von uns bestellter Weckruf für den Abreisetag wurde nicht getätigt, wir haben die Rezeption davon unterrichtet. Nicht alle Mitarbeiter*innen des Zimmerdienstes trugen Masken. Wir waren mit vier Personen ( 2 Paare ) mit 2 Pkw im Hotel. Die beiden Autos haben wir auf dem zum Hotel gehörigen Außenparkplatz geparkt, der mit 15.- €/Tag berechnet wurde. Ein Platz in der Tiefgarage wird mit 18.-€/Tag abgerechnet. Bei diesen Preisen stellt sich uns die Frage nach einem angemessenen Preis- Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Ohne die derzeitige Baustelle Top Lage in einer ruhigen Straße unmittelbar hinter dem Goetheplatz. Altstadt mit allen Sehenswürdigkeiten, Restaurants und Geschäften fußläufig bequem zu erreichen. Unmittelbarer Nachbar ist das Cafe Anno 1900. Am späten Abend soll die Eingangstür ins Hotel verschlossen werden. Gäste können klingeln und der Nachtrezeptionist soll dann öffnen. Wir sind an zwei von drei Nächten z. T. erst nach Mitternacht zurück ins Hotel gekommen und immer war die Eingangstür nicht verschlossen und der Nachtrezeptionist nicht an seinem Platz ( Anspruch und Wirklichkeit ).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife