Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (51-55)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gepflegt, ansprechend - auch für Rockfans!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zentral direkt am Füßgängerzoneneingang optimal gelegenes, schönes, auf aktuellen Qualitätstand eingerichtetes Stadthotel ohne irgendwelche Abnutzungsspuren an Zimmern oder im öffentlichen Bereich. Gut ist die eigene Hoteltiefgarage mit direktem Zugang via Lift, was auch für Gehbehinderte interessant ist. Sehenswürdigkeiten, Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants etc. im Angebot einer größeren Stadt in unmittelbarer Umgebung bei aber ruhigerer Lage in einer Seitenstraße der Altstadt. Das ist sehr gut. Wir hatten ein Zimmer mit ca. 20 m2 inkl. Bad, also nichts zum Walzertanzen, dafür aber alles einwandfrei in Ordnung, modern und freundlich eingerichtet auf aktuellem Stand auch mit schön ausgestattetem Bad. Frühstück entsprach mit ausgedehntem Buffet einer gehobeneren Kategorie im gepflegten hellen Speiseraum, vor dem sich noch eine ansprechend gestaltete, kleinere Hoteterasse befand. Doof war ein auf dem Nachbargrundstück in der Innenstadt bis spätabends feilgebotenes Oldierockkonzert, das so extrem laut war, dass trotz Schallschutzfenstern bis kurz vor 24 Uhr eine Lautstärke im Zimmer schlafraubend vorherrschte, als ob eine Stereonalage lauter laufen würde. Was der Mist in einer Innenstadt wochentags soll, muß mir erst mal das kranke Hirn erklären, das so was in einem innerstädtischen Wohnbereich genehmigt. Dafür kann das Haus nichts, ABER: Man hätte darauf bei Einchecken durch uns am Spätnachmittag ruhig mal hinweisen und fragen können, ob uns dies störe. Auch wusste man auf meine Nachfrage Abends gegen 23 Uhr nicht, wie lange diese Lärmbelästigung wohl andauere. Ich denke aber, ein Haus hat diesbezüglich ein wenig die Pflicht, sich im Vorfeld solch einer Veranstaltung in seiner direkten Nachbarschaft kundig zu machen. So bekam ich auf meine Nachfrage irgendwelchen Unfug hinsichtlich lautere Innentstadtlage des Hauses, was mir beim Buchen natürlich bewusst sein müsste (als ob ich wohl ein wenig doof wäre...) und Weimar = Kulturstadt etc, zu hören. Schlecht! Sofern kein etwaiger "Kultur"krawall in der Umgebung tobt, durchaus buch- und weiterempfehlbar. Aber ruhig beim Buchen/Einchecken dieszüglich fragen- nicht, dass mal wieder so was droht. Die Weimarer scheinen da wohl krachmäßig ein wenig "außernormig" gestrickt zu sein.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Schlecht

• Wellness