Claudia (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Man darf nicht zuviel erwarten

Schlecht

Das Hotel ist von der Lage her wirklich zu empfehlen. Zur Ponte Vecchio braucht man zu Fuß nur ungefähr 15 Minuten. Ansonsten ist man direkt in der Altstadt. Jede Straße birgt jede Menge Überraschungen. Die Geschäfte sind so unterschiedlich. Das ist wirklich interessant. Annalena ist speziell. Im ersten Moment ist man enttäuscht. Man steht vor dem Eingang und es sieht nicht sehr einladend aus. Man klingelt und öffnet dann die Eingangstüre und steht in einem heruntergekommenen Flur. Man öffnet die nächste Tür und kommt dann in den eigentlichen Flur. Rechts geht eine Treppe zur Rezeption hoch. Es sind ca. 40 Stufen. Man geht durch einen großen Raum und ist dann endlich an der Rezeption. Man wird sehr, sehr nett in Empfang genommen. Es gibt nur wenige Zimmer dort. Jedes ist anders und die hohen Decken (5 Meter) beeindrucken. Eine Renovierung wäre dringend nötig. Die Zimmer sind sauber. Leider hatten wir sehr mit Mücken zu kämpfen (18 Stück). Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse vollkommen in Ordnung. Wifi war teilweise in den Zimmern, aber auf jeden Fall in der Lobby (kostenlos). Wir haben es nicht bereut, das Hotel gebucht zu haben. Es ist nur schade, dass man diesen Schatz nicht besser pflegt. Direkt neben dem Hotel ist ein wirklich tolles Restaurant. Wir haben dort mittags mal gegessen und haben für 20 € ein superleckeres Menü bekommen. Gerne wären wir abends nochmal gegangen, aber es war leider kein Tisch mehr frei. Wir empfehlen auf jeden Fall rechtzeitig zu reservieren. Die guten Lokale sind immer sehr gut besucht. Direkt gegenüber dem Hotel befinden sich die Boboli-Gärten. Die sind allerdings nur halb so interessant wie erwartet. Am schönsten allerdings ist ganz oben die Aussicht. Superschön. Einen Ausflug sollte man unbedingt nach Siena machen. Tolle Strecke. So sieht die Toskana aus.

• Größe der Zimmer ist ok. Einrichtung speziell. Mal anders als man es sonst gewohnt ist. Leider ist eine Renovierung dringend notwendig. Das Bad ist leider gar nicht schön, allerdings vollkommen zweckmäßig. Für ein paar Tage vollkommen ok.

• Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und es gibt frische Handtücher.

• Siehe meine Erläuterungen weiter oben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife