Helga & Walter (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Super Hotel Annelies

Schon die Internet-Anfrage sowie die Buchung haben einen ausgezeichneten Eindruck bei uns erweckt. Alle Anfragen wurden freundlichst, zeitnah und kompetent beantwortet. Ausgezeichnetes Haus mit sehr schönen und gut gepflegten Außenanlagen, Zimmer sehr gut und funktionell ausgestattet, immer perfekt sauber. Und - es funktioniert alles immer. Frühstücksbuffet mehr als ausreichend, Abendessen ein Gedicht. Zusätzlich aber auch ein Suppen- und Salatbuffet mittags, aber auch Fleisch- und Wurstspezialitäten (Roastbeef usw.) - alles in der HP inkludiert. Gäste - soweit von uns Bekanntschaft geschlossen - durchwegs sehr nett. Auch größere Gruppen Jugendlicher oder junger Erwachsener anwesend. Die Verbindung von Mobil-Tel. war tw. nicht perfekt, aber immer ausreichend. Das Preis-/Leistungsverhältnis im Hause Annelies ist ausgezeichnet. Über beste Reisezeiten sollte jeder Gast selbst entscheiden. Wetterverhältnisse können natürlich nicht vorhergesehen werden während unseres Urlaubes waren sie aber perfekt. Insgesamt kann das Hotel Annelies wärmstens empfohlen werden. Gäste werden im Haus bestens umsorgt und können sich daher voll auf Planung und Durchführung von Urlaubsaktivitäten konzentrieren.

• Die Zimmer sind in der Größe sehr gut angepasst und in der Ausstattung passen sie perfekt für Sommerurlauber. Im Winter könnten ggf. zu wenig Möglichkeiten zum Trocknen von Schi-Bekleidung vorhanden sein. Badezimmer/WC sind perfekt ausgestattet. Klimaanlage konnte keine erkannt werden, was aber auch nicht notwendig war. Tel. vorhanden, aber ungenutzt. TV absolut ok, Balkon - von unserem Zimmer aus - mit wunderbarer Aussicht auf den Dachstein. Safe bzw. Kaffeemaschine waren aktuell nicht vorhanden. Der Zustand der Zimmer - im konkreten Fall ein Vital-DZ - ist ausgezeichnet. Sauberkeit und Pflege werden hier ernst genommen. WLAN war verfügbar und konnte problemlos genutzt werden.

• Im Hotel ist nur eine richtige Bar (im Keller) verfügbar, die aber - leider - nur im Winter geöffnet hat. Aus Sicht des Teams aber verständlich. Die Speisen sind erstklassig und in der Quantität mehr als ausreichend. Sauberkeit, Hygiene und Atmosphäre im Restaurant sind sehr gut. Der Küchenstil ist u. E. eher A-typisch, aber von gehobener Qualität - sehr kreativ und generell gesundheitsbewusst. Die Atmosphäre ist äußerst angenehm. Es findet sich genügend Gelegenheit für angenehme Gespräche mit anderen Gästen. Die Kosten für die Halbpension - etwas anderes können wir nicht beurteilen - zeigen ein ausgezeichnetes Preis-./Leistungsverhältnis. Trinkgelder kann jeder nach persönlicher Beurteilung geben.

• Das Team des Hotels ist äußerst freundlich, oder besser gesagt herzlich, aufmerksam und hilfsbereit. Bei allen Fragen/Wünschen konnte jederzeit eine geeignete kompetente Ansprechperson erreicht werden. Fremdsprachenkenntnisse können - da nicht erforderlich - nicht direkt beurteilt werden. Zur Zeit unseres Urlaubes waren im Wesentlichen Gäste aus A, D anwesend, sowie Gäste aus NL bzw. Belgien mit ausgezeichneten dt. Sprachkenntnissen. Zimmer waren immer bestens gereinigt. Weitere Serviceleistungen können - mangels konkreter Nachfrage - nicht beurteilt werden. Angeboten werden diese aber, und wir sind sicher, dass auch hierbei kein Grund zur Kritik auftreten wird. Beschwerden waren absolut unnotwendig -> keine Erfahrung und Bewertung.

• Lage eher sehr ruhig - abgesehen von der Straße nach Schladming. Aber insbesondere nachts ruhig genug. Entfernungen zu öff. Verkehrsmitteln für uns kein Thema, da wir mit dem eigenen Auto angereist sind. Vom Hotel wurde aber auch Abholung z.B. vom Bahnhof angeboten. Einkaufsmöglichkeiten genug in näherer, aber nicht unmittelbarer Umgebung. Eine - angeblich sehr nette - Bar in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, aber leider nur von Mi bis So geöffnet. Möglichkeiten zu Ausflügen perfekt. Auch vom Hotel werden geführte Wandertouren mehrmals pro Woche organisiert und angeboten. Diese sollte man sich - wenn die Kondition stimmt - nicht entgehen lassen. Dabei werden vom Hotel auch Lunchpakete und Getränke - kostenfrei - zur Verfügung gestellt.

• Wellness
    • Sport

Der Fitnessraum ist u. E. sehr gut ausgestattet - auch wenn wir ihn praktisch nicht benutzt haben. Es sind wohl 8 Geräte vorhanden, sowie ein ganzer Ständer voll Hanteln. Der Wellness-Bereich ist sehr schön und äußerst großzügig ausgestattet - und es funktioniert ALLES perfekt. Der Pool im Freien ist mit etwas Kreativität auch vom Sauna-Bereich aus leicht zu erreichen - ein paar Meter über die Wiese und eine schmale Nebenstraße sind leicht zu bewältigen. Auch sind ausreichend Sonnen-Liegen vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness