Das Hotel Antares bildet eine Anlage zusammen mit dem Hotel Olimpo. Es befindet sich in Letojanni unweit von Taormina. Durch mich genutzt wurde ein Einzelzimmer mit Halbpension. Die Anlage ist für südliche Länder sehr sauber. Gäste waren vorwiegend Deutsche fortgschrittenen Alters. Das Hotel eignet sich als Stützpunkt für Ausflugsreisen über die Insel, da der Autobahnanschluss sehr nahe liegt.
Gebucht hatte ich ein Einzelzimmer. Erhalten habe ich (wahrscheinlich weil noch keine Hochsaion war) ein Zimmer mit drei Betten (Doppelbett + Zusatzbett) mit Balkon und Meerblick. Im Zimmer vorhanden war zusätzlich eine Minibar, ein Wasserkocher, ein Fernseher, eine Klimaanlage, ein Safe und ein Telefon. Das Bad bestand aus einer Badewanne mit Duschvorhang, einem Waschbecken, einem WC und einem Bidet. Der Zustand war nicht mehr ganz neu, aber sauber.
Das Restaurant bietet sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen ein Büffet an. Die angebotenen Speisen und Getränke waren sehr gut und es war nach meiner Ansicht für jeden Geschmack etwas dabei. Was das Verhalten einiger deutscher Gäste anlagt, habe ich mich für deren Verhalten als Landsmann etwas geschämt. Pünktlich zur Öffnung des Restaurants wurde der Speisesaal gestürmt und einige türmten Speisen auf ihren Teller, als ob es kurz darauf nichts mehr geben würde. Es wurden aber alle Speisen nachgelegt. Ebenfalls als unverschämt empfand ich, dass einige Reisende Speisen einpackten und aus dem Speisesaal mitnahmen.
Das Personal war sehr freundlich und sprach überwiegend auch deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Anfragen wurden stets zuverlässig beantwortet.
Das Hotel befindet sich in einem Urlaubsort mit einigen Geschäften. Zum Strand gelangt man mit dem Aufzug und dann ca. 300 Metern zu Fuß. Der Ort Letojanni bietet einige Einkaufsmöglichkeiten für Waren des täglichen Bedarfs. Großer und aus meiner Sicht erheblicher Nachteil ist die Lage des Hotels oberhalb der Autobahn und der Eisenbahnstrecke. Aufgrund des Lärms ist an Schlafen bei offenem Fenster nicht zu denken. Im März waren die Temparaturen jedoch noch nicht so hoch, so dass die Fenster nachts geschlossen blieben konnten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Peter |
Sehr geehrter Gast, Mit Freude haben wir gelesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hotel hatten. Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Erfreulich ist zu lesen, dass Sie mit unserem landestypischen Buffet und Service zufrieden waren. Wir senden Ihnen liebe Grüße aus Sizilien und freuen uns Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Hotel Antares customer service Maria Carà