Richard (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Als Romhotel für Städtereise geeignet

Das Hotel (18 Zimmer) haben wir über Dertours gebucht, 54 Euro pro Person. Ein Zimmer wie in der Hotelbeschreibung haben wir leider nicht erhalten. Ein viel kleineres Zimmer, entgegen auch der Beschreibung ohne Minibar, was aber nicht störte, da wir uns selber mit Geträänken eingedeckt haben, was natürlich viel billiger ist. Das Zimmer war sauber und das Bett nicht durchgelegen und auch sehr sauber. Das Bad war extrem klein. Die Dusche dürfte 70x70 cm groß gewesen sein. Das Hotel liegt wirklich sehr zentral. 900 Meter zum Trevi Brunnen und zum Koloseum sind es 8 Gehminuten. Die Metrostation (5 Minuten) kann man auch gut mit Gepäck erreichen. Eine Station ist es bis zum Termini Bahnhof. Das Hotel ist sehr schmal gebaut und es ist wie in einem Turm. Die Treppe nach oben ist sehr schmal. Ich möchte nicht wissen was passiert, wenn es da mal brennt. Flucht übers Dach dürfte möglich sein. Wir waren im 3. Stock untergebracht. Es ist kein Nobelhotel aber für Rom ist es ausreichend. TV und Klimaanlage vorhanden. Allerdings keine deutschen Programme zu empfangen. Klimaanlage heizt auch sehr gut. Bei der Anreise haben wir ein Taxi vom Bahnhof bis zum Hotel genommen, hat 8 Euro gekostet. Vom Flughafen kommt man mit dem Leonardo Express für 11 Euro ohne Probleme zum Hauptbahnhof. Die U-Bahn kostet 1 Euro und darf für 75 Minuten benutzt werden, das Ticket gilt auch in den Bussen. Empfehlung: Samstag Flohmarkt, 4000 Händler warten auf Kunden. Interessant die die offen Busrundfahrten durch die Stadt, kostet 12 Euro und gilt 24 Stunden, Erklärung geht über Kopfhören, die Sprache kann man auswählen. Man darf aussteigen und wieder einsteigen so oft man will. Wer zum Koloseum oder im Vatikan etwas ansehen möchte, der sollte sich sehr früh auf die Socken machen, ansonsten steht man lange in der Schlange. 9.00 Uhr vor Ort ist ok.

• Kleines Zimmer ca. 12m², dafür sehr sauber. Minibad mit Waschbecken, WC und Minidusche. Handtücher wurden täglich gewechselt. Das Hotel liegt in einer kleinen Straße, es war nicht sehr laut. Witzig, die Zimmer haben keine nummern, soondern Namen von Berühmtheiten. Wir waren im 3. Stock unter Leonardo. Fazit: Man kann es in diesem Hotel ein paar Tage aushalten, für Rom als Städtereise ist es ok. Für den Jahresurlaub würde ich es nicht empfehlen. Da es bei uns in der Nacht schon kälter war, haben wir die Klimanlage zum Heizen benutzt, was auch ohne Probleme ging.

• Schlecht
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, die dazugehörige Bar im Nebenhaus haben wir nicht genutzt. Das Frühstück war sehr spärlich. Der Kaffe sehr stark und gut. Es gibt ein gutes Brot mit Butter und Marmelade. Außerdem noch Orangensaft. Das war das Frühstücksangebot. Tipp: Beim Nachbar Supermarkt einkaufen und selber das Frühstück mit Käse und Wurst bereichern. Haben wir gemacht, unseren Tischnachbarn lief dann das Wasser im Munde zusammen.

• Es wurde gut geputzt und das Personal war sehr freundlich. Eine Bar im Nebenhaus gehört zum Hotel haben wir aber nicht genutzt. Wir sind um 23.00 Uhr angekommen und haben ohne Problem eingecheckt. die Koffer kann man am Abreisetag auch noch stehen lassen, unser Flug ging erst am Abend, also waren wir nochmal in der Stadt ohne Gepäck unterwegs.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich sehr gut. Wir haben 80% von Rom zu Fuß erkundet. Das Hotel liegt in der Nähe vom Koloseum. Aber nicht auf die geschönten Fotos hereinfallen, wie gesagt unser Zimmer hat nicht den Fotos entsprochen, es war viel kleiner. Einige kleine Supermärkte befinden sich in der gleichen Straße. Restaurants und Pizzerias sind gleich ein paar Meter entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sport? Wir haben im 3. Stock gewohnt, das reicht als Sport. Natürlich gibt es keinen Lift.

Dauer:3-5 Tage im November 2006
    Reisegrund:Stadt