Roberto (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Klasse Hotel - von mir ein Stern mehr!

Gut

Das Hotel befindet sich in der Fußgängerzone von Ascona. Von der Bushaltestelle Ascona Post zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Das Hotel an sich ist klein aber es ist sehr schön. Durch den schmalen Eingang kommt man ins schöne Innenhof mit Tischen und Stühlen. Der Innenhof ist unter der Pergola sehr romantisch. Es hat 9 Zimmer, wir hatten ein Doppelzimmer Standard. Das Hotel ist sehr sauber gehalten. Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht für eine Nacht. Soweit ich gemerkt habe, gab es viele Deutsche von ca. 30 bis über 60 Jahren. Gratis WLAN - Passwort beim Personal nachfragen. Unbedingt das Essen im Hotel probieren. Wir haben bemerkt, dass auch nicht-Hotelgäste gekommen sind, um ihr Abendessen hier einzunehmen. Leider hatten wir das Fenster im Zimmer zur Innenhofseite und wenn es warm ist muss man das Fenster öffnen. Man hört dann direkt die Gäste, die essen und in unserem Fall Geburtstag gefeiert haben.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit eigener Treppe. Die Größe des Zimmers ist ausreichend. Zwei Einzelbetten sind zu einem Doppelbett zusammengestellt. Auf den Betten schläft es sich gut. Die Betten haben sogar eine Rückenlehne die man hochziehen kann, so kann man vom Bett aus gut Fern sehen. Die Möblierung ist sehr neu. Ein grosser Schrank mit Tresor (Schlüssel an der Rezeption). TV: es gibt einige deutsche Sender und viele italienische Sender. Im Zimmer hat es eine Elektro-Heizung und einen Ventilator, leider kühlt er nur akut aber wirklich kühl wird's im Zimmer nicht. Auf den Nachttischen befinden sich Lampen, welche durch einfache Berührung an und ausgeschaltet werden können. Das Kopfkissen war für mich zu dünn. Im Zimmer hat es noch einen Spiegel an der Wand, ausserdem 2 Sessel mit einem Tisch. Gratis gibt es eine Wasserflasche. Kein Balkon (Zimmer Nr. 5) Kein Telefon. Die Familie Bechter hat uns gesagt, dass sie regelmäßig die Zimmer erneuern. Das Badezimmer ist klein aber es erfüllt seine Funktion. Es ist fensterlos aber hat eine gute Lüftung. Auch hier sieht man, dass das Badezimmer vor kurzem saniert wurde. Es gibt eine Dusche und einen Spiegelschrank, indem sich auch Kosmetiktücher befinden. Ausserdem hat es genug Shampoo und Duschgel. Des weiteren gibt es: einen Schuhlöffel, 2 Nagelpfeilen, Schuhputzschwamm, Duschhaube, ein Vanity Kit (Pflaster und Q-Tips) und Nähzeug. Im Zimmer gibt es auch einen Korb mit 2 Strand-Badetücher.

• Wir haben im Hotel zu Abend gegessen und müssen sagen, das Essen ist SPITZE und super LECKER. Das Essen wird sehr schön angerichtet und schmeckt wie gesagt einfach super. Man kann im Innenhof oder wenn man mag auch drinnen essen. Das Service Personal ist sehr freundlich. Es wird auch nachgefragt, ob alles gut ist. Küchenstil ist italienisch. Bei unserer Ankunft wurden wir informiert, dass das Frühstück von 8 bis 10 Uhr serviert wird. Es wurde uns auch die Möglichkeit gegeben früher frühstücken zu können - das ist sehr nett, wenn man z.B. noch was unternehmen möchte. Das Frühstück findet auch im Innenhof statt. Man wird serviert am Platz. Ein Glas Orangensaft, Brötchen, Käse und Wurstteller, Butter , Marmelade, Honig und Joghurt wird gebracht. Man wird sogar gefragt, ob man ein gekochtes Ei noch dazu haben möchte. Auf einem separatem Tisch kann man Cornflakes und Obst nehmen. Mir fehlten Gurken und Tomaten. Kaffee oder Cappuccino wurde am Tisch serviert.

• Wir sind sehr herzlich und freundlich empfangen worden. Die Familie Becher ist wirklich freundlich und hilfsbereit. Der Koffer wurde uns sogar hochgetragen. Frau Bechter hat mir sogar ein paar Tipps mit einer Karte gegeben, wo man gut spazieren gehen kann. Das Zimmer war sauber als wir ankamen. Wir konnten deutsch und italienisch mit der Familie Bechter sprechen.

• Gut
  • Wie gesagt, das Hotel befindet sich in einer Fußgängerzone. Einkaufsmöglichkeiten gibt es viele... Boutiquen, Uhrengeschäfte, Eisdielen und natürlich auch Restaurants u. Bars. Zum Lago Maggiore ist es ein paar Minuten zu Fuß. Dort kann man auch z.B. Tretboote ausleihen (bei schönem Wetter). Ausserdem gibt es Schiffsrundfahrten. Wir haben aber keine gemacht. Wenn man mit dem Zug anreist, wie wir, kommt man in Locarno an und muss dann den Bus nehmen (Linie 1 bis zur Endhaltestelle) Bushaltestelle befindet sich vom Bahnhof gegenüber.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife