Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Kleines schönes Stadthotel mit Vorzügen

Ein gepflegtes , sehr sauberes Hotel mitten in der Altstadt. Gutes Essen, nette Angestellte. Kein Wunsch blieb offen, wir genossen 10 Tage in diesem Hotel.

• Die Zimmer waren modern, noch neu und daher nicht abgenutzt, die Betten relativ hart, ein TV mit Deutschen Sendern, wir hatten keinen Balkon gebucht, zur Einkaufsseite hin war es morgends ab halb 6 zu laut um weiter zu schlafen (Müllabfuhr, Besitzer der Geschäfte, Jugendliche usw) , dieses Problem wurde aber durch massive, sehr dicke Fenster gelöst, man hörte so gut wie nichts mehr was sich jedoch Nachteilig insofern darbietet das man nicht mit geöffneten fenstern schlafen konnte, das war auf unserer Seite, das bedeutet nicht das alle Zimmer betroffen sind. Es gibt eine gut funktionierende Klimaanlage auf dem Zimmer. Leider gibt es gar kein wlan auf den Zimmern, es wurde aber so nicht beschrieben, um wlan zu bekommen muss man an die Rezeption gehen, das hat mich etwas geärgert so das ich diesen Punkt als Mangel beschreiben muss. Es gibt einen Fön im Bad und einen kostenfreien Safe.

• Gut
  • Man bekommt für den ganzen Aufenthalt einen Platz zugewiesen. Sehr umfangreiches Buffet Frühstück, morgens füllt man auf der Karte aus welches 3 Gänge Menü man Abends haben möchte, es war immer lecker aber zu viel :-) , der Nachtisch da muss ich sagen war meist nicht so hochwertig. Eine Flasche Wein ab 16 Euro, eine Flasche Wasser 2,50 Euro, humane Preise.

• Der Service war ausgesprochen gut, ob es die Putzfrauen, die Kellner/innen oder Rezeptionsmitarbeiterinnen waren, alle freundlich und sehr aufmerksam, einige sprachen Deutsch. Die Zimmerreinigung war nie störend, sehr aufmerksam das wir nie gestört wurden wenn wir noch im Zimmer waren, immer alles ordentlich, neue Handtücher oder neu glatt aufgehangen wenn wir keine neuen benötigten. Besonders erwänen möchte ich das wir einen Sonderwunsch hatten, wir bekamen ein neues Zimmer ohne Wenn und Aber von der Managerin nachdem wir aus persönlichen Gründen wechseln wollten. Tolle Tipps wo wir einkaufen konnten oder wo die besten Badegelegenheiten waren, immer mit Nachfrage wie der Tag war...klasse Hotelführung, Beispielhaft! Außerdem hatte ich einen Lieblingskellner / Barkeeper, Eric , vielen lieben Dank noch einmal für die netten Smaltalks und die tollen Tipps zu den Cocktails , ich habe mir sofort die Zutaten für den Old Fashion besorgt, sehr freundlicher Angestellter, immer ein Lächeln auf den Lippen, klasse, mach bitte weiter so und du wirst den Menschen Freude bescheren.

• Wer schon einmal am Gardasee war er weiss die Umgebung zu schätzen, dieses Hotel liegt Zentral mitten in der Altstadt , das mag Vorteile aber auch Nachteile haben. Vom Freizeitwert ist Garda absoult unübertroffen , Radfahrer, Wanderer oder auch Badegäste kommen hier auf Ihre Kosten, leider aber bietet sich der ort direkt nur bedingt zum Baden an, die wenigen fußläufigen Möglichkeiten am See zu liegen werden von sehr vielen Menschen genutzt, das war uns zu voll und wir fuhren daher mit dem PKW zu ruhigeren "Stränden" oder noch besser, wir erhielten von der netten Deutschsprachigen Managerin einige Tipps wo wir besser baden konnten, das haben wir dann fast täglich gemacht, etwa 10km vom Ort in den Bergen befinden sich zwei wunderschöne Bergseen, (Lago di Ledro Mezzolagro und Lago di Tenno) Absolut sehenswert!!! Gemalte Schönheit und zu unserer Zeit Anfang Juli 2017 absolute Ruhe. Aber nun zurück zum Hotel, vile schöne Geschäfte und Restauratns liegen direkt im Umfeld des kleinen Hotels, der Hafen etwa 3 Gehminuten entfernt. Ein Fahrradverleih , auch E-Bikes in der direkten Nähe (Wir haben für einen Tag für 2 Fat E-Bikes 50Euro bezahlt, das ist gut 30-40 Euro billiger alsim Ort weiter. Leider - und das ist der Größte Nachteil des Hotels gibt es keine direkten Stellplätze für den PKW, es werden ein fester Platz in einem Parkhaus (etwa 5 Gehminuten) für 12 Euro die Nacht oder freie Stellplätze für 7 Euro angeboten , diese sind nicht reserviert, man muss die blauen Zonen aufsuchen wenn was frei ist. Klar, es ist kaum Platz in der Umgebung aber das ist schon happig, ietwa 1,5km weiter ist ein großer Parkplatz der kostenfrei ist, dort waren immer Plätze frei, unser Auto wollte ich dort aber nicht stehen lassen.

Nicht viel, ein Fitnessraum ist etwas übertrieben denn auf dem Dach steht in praller Hitze ein modernes Laufband und ein Stepper , ansonsten durch das räumlich beengte Stadthotel ist es nicht fair zu sagen es fehlt ein Pool, das muss man vorher wissen, wäre schön gewesen bei der Hitze aber das ist für mich nun kein Kritikpunkt. Ich würde den Gästen vielleicht auf dem Dach etwas mehr anbieten, es kommt zwar ab und zu ein Kellner aber ich würde den Ort etwas schöner gestalten , die Lampen reparieren und etwas Musik laufen lassen, beim Essen lief ja auch ständig gute, dezente Musik im Hintergrund, warum nicht auch oben? Das würde den ein oder anderen etwas ans Hotel binden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2017
    Vorname:Ralf