Die Anlage ist, eingeschlossen mit dem angrenzenden Zeltplatz, sehr groß, aber übersichtlich. Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäudekomplexen, manche direkt am Hotel-Pool-Restaurant und einige etwas abseits vom Trubel gelegen. Die Sauberkeit auf der Anlage und auch in den Zimmern sowie den Gemeinschaftsflächen waren einwandfrei. Wir haben VP gebucht und diese auch erhalten. Die Gäste waren überwiegend deutsch und holländisch. Handyerreichbarkeit: gegeben Juli vlt ein wenig heiß, aber die Ferien können wir nicht umändern Preis/Leistung absolut okay Ausflüge gem. Reiseführer; Limone ist ein süßes Städtchen und auch der Stausee Valvestino ist schön anzusehen.
Zimmer war für 3 Personen okay. TV vorhanden, wers braucht. Das Bad war wunderschön (sah aus wie neu gefliest), Dusche, Klimaanlage vorhanden und auch funktional, solange die Fenster zublieben (vermutlich regelt hier ein Sensor). Safe im Zimmer vorhanden, Telefon auch (nicht genutzt). Balkon leider nicht, aber die Klimaanlage war uns bei 35 Grad lieber :-))) Das Mobiliar im Zimmer, auch die Betten (furchtbar weich und mit Besucherritze), etwas älter.
Wir haben VP gebucht. Dies bedeutete: Frühstück: 2 Sorten Brötchen (hell und dunkel), abgepacktes Vollkornbrot (jedoch kein deutscher Standard), mehrere Sorten Marmelade (leider in offenen Schüssel, sodass die kleinen Spatzen in der Tat da drüber fliegen können), drei Worten Wurst (Kochschinken --> sehr empfehlenswert), Salamiart und Mortadella, eine Sorte Käse, Schmierkäse abgepackt, zwei Sorten Joghurt (der Waldbeer-Joghurt ist empfehlenswert), zwei Sorte Tee, Kaffee & Co. vom Automaten (Cafe, Capuccino und Schokolade sind absolut empfehlenswert; wir fragen uns, was der hiesige Tourist erwartet? Für einen echten ital. Espresso oder Latte M. soll doch der Tourist in einschlägige Cafes gehen), Säfte aus dem Automaten, wobei nur der Grapefruitsaft trinkbar ist, alle anderen viel zu süß. Mittagessen inkl. Getränken: haben wir nur einmal genutzt; war in Ordnung. Es gab Nudelvariationen und Fleisch mit Gemüse. Abendessen inkl. Getränken: Wir möchten erwähnen, dass wir soviel trinken konnten wie wir wollten. Vlt ist das von Veranstalter zu Veranstalter unterschiedlich. Niemand hat uns blöd angeschaut oder die Bestellung ignoriert, nachdem wir das x-te Bier oder die nächste Weinkaraffe orderten. Es gab ein Salatbuffet (nicht sonderlich schmackhaft, außer vlt die Tomaten und Gurken), dann gab es eine Vorspeise und einen Hauptgang (hier kann man am Vortag aus jeweils zwei Essen wählen). Die Speisen waren eßbar, wenig Gemüsebeilagen, gut gewürzt. Man ist satt geworden. Exquisit ist natürlich anders. Die Nachspeisen variieren zwischen Obst (Apfel, Orange), Vanille-/Schokopudding oder Eis. Die Atmosphäre hatte etwas von Kantine. Unserem Kellner haben wir Mitte der Woche gutes Trinkgeld gegeben. Aber das Personal ist definitiv überfordert mit dem Andrang der Gäste. Wir empfehlen: Buffet anbieten und Personal nur zum Getränke bestellen abstellen und Dreckgeschirr abräumen :-)))
Das Personal war sehr freundlich. Der kleine, ältere Herr an der Rezeption in unserem Komplex war stets freundlich und hat uns auch Ausflugstipps gegeben sowie unsere Postkarten entgegen genommen. Man kommt mit deutsch ganz gut aus in dem Hotel, aber auch englisch verstehen die meisten. Über einige Brocken italienisch freuen sich die Bediensteten sicher aber auch :-) schließlich sind wir ja in Bella Italia. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich inkl. Handtuchwechsel, auch wenn es nicht notwendig war.
Die Lage ist wunderbar: Maderno kann man an der Uferpromenade gemütlich erreichen (wir empfehlen hier die kleine Ufer-Bar mit Dixie-Klo --> hervorragende Caipirinha); Toscolano ist ein wenig weiter weg. Bei dem Strand handelt es sich um ein kleines Stückchen Kiesstrand. Ein wenig hart, aber zum Baden reicht es. Der nächste Flughafen wird wohl in Verona sein, welches man ca. nach 60 km erreicht. Der nächst größere Flughafen befindet sich in Mailand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt um die Ecke im Migross. Hier sind ca. 3-5 Minuten Fußweg notwendig. Ausflugsmöglichkeiten bietet sicherlich jeder Reiseführer besser an :-))) Wir waren aber jeden Tag unterwegs und haben die Städte und Örtchen rund um den Gardasee besucht. Wer hoch nach Monte Baldo möchte (mit der Gondelbahn) sollte zeitig vor Ort sein, sonst wartet man, wie wir, mitunter ca. 1,5 Std.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Animation und Internetzugang gibt es nicht. Es gibt einen Bademeister am Pool, der aufpassen soll. Das Wasser des Pools war sehr sauber, auch noch am Nachmittag. Wurde allabendlich gereinigt. Liegestühle gibt es ausreichend, leider ohne Schirme, von daher besser von zuhause mitbringen (entsprechende Ständer sind vorhanden). Auflagen gibt es keine. Aber ein mitgebrachtes Badehandtuch reicht vollkommen aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|