Iris (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Wir waren schon 4 Mal in der gebuchten Unterkunft. Das Hotel hat für UNS alles, was wir für einen angenehmen Urlaub suchen. Für Gruppen und Paare ohne bzw. mit größeren Kindern ist das Hotel sehr empfehlenswert. Familien mit Kleinkindern wird nicht so sehr viel geboten, außer am Strand, da gibt es in den Sommermonaten Programm. Der Speiseraum ist in den Sommermonaten im Freien. Man sitzt überdacht, direkt um den Pool herum, was wir lieben, aber für Gäste mit Kleinkindern eher ein Problem darstellt, da man diese nicht alleine laufen lassen kann.

• Die Doppelzimmer sind alle in einem super sauberen, gehobenem Zustand, teilweise klein aber völlig ausreichend, alle mit Klimaanlage und viele mit Balkon oder Terrasse. Alles im mediterranen Stil, mit Marmor und Säulenhallen. Das Hotel liegt komplett hinter Klostermauern, so dass Autolärm, Straßenlärm, und neugierige Touristen keine Belästigung sind. Es hat dadurch einen kostenlosen, abgeschlossenen Parkplatz und eine wunderschön, grün angelegte Hotelanlage, die auf 3 Seiten durch die Klostermauern begrenzt wird und auf einer Seite durch den See. Zwischen dem See und dem Hotel liegt nur der zugehörige Campingplatz. Das ehemalige Kloster versprüht noch seinen Charm und wurde teilerhaltend renoviert, bzw. restauriert.

• Gut
  • Die Halbpension besteht aus Frühstück und einem 3-Gänge-Menü am Abend mit festem Sitzplatz. Es ist abwechslungsreich und schmeckt auch sehr gut. Allerdings erinnert es uns doch immer ein wenig an "Massenabfertigung", da auch viele Gruppen das Hotel buchen und alles wie am Fliesband abläuft, jeden Abend gleich. Individueller ist das Essen á la carte und auf jeden Fall noch um einige Klassen besser. (Und im Vergleich mit dem Menüpreis nicht unbedingt teurer) Die Pizza ist sehr empfehlenswert! (leider in Italien meist schlechter als in Deutschland) Das Frühstücksbuffet ist für italienische Verhältnisse schon sehr gut und vielseitig. Allerdings die Brötchen sind noch verbesserungswürdig. Wie fast überall rund um den See. Der Speiseraum ist in den Sommermonaten im Freien. Man sitzt überdacht, direkt um den Pool herum, was wir lieben, aber für Gäste mit Kleinkindern eher ein Problem darstellt, da man diese nicht alleine laufen lassen kann.

• Gut
  • Die Hotellobby ist fast immer besetzt. Das Personal spricht auch Deutsch. Für alle Fragen und Probleme ist immer ein offenes Ohr und eine schnelle Lösung vorhanden gewesen.

• Wir lieben es, das Auto mal stehen zu lassen! Der Ort liegt flach am Gardasee, so dass abendliche Spaziergänge am See oder im Ort ohne Steigungen gemütlich zu machen sind. Wir lieben diesen Ort, da er nicht so touristisch überflutet ist, sondern viele Einheimische dort leben, denen man täglich, z.B. in dem Supermarkt (200 Meter vom Hotel) begegnen kann, wenn man will. Der Gardasee ist in 200-300 Metern vom Hotel über den Campingplatz erreichbar und hat einen Hotelstrandbereich mit Café. Das Café liegt direkt am Beginn einer schönen Promenade, auf der man sehr gut z.B. abends flanieren kann. Linksseitig die Lichter der anderen Seeseite und Angler, denen man zuschauen kann, rechts immer wieder kleine Strand-Bars die zum Verweilen einladen. Man kann gut zu Fuß bis zum Hafen von Maderno laufen (ca. 1,5-2 km) Den Markt, den Strand, die Stadt, den Hafen - alles kann man gut zu Fuß erreichen, auch ein Ausflugsziel zu einem Papiermuseum (ca. 2 km) ist ohne Auto gut zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2019