- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Großen und Ganzen ist das Hotel ganz o.k., hat aber unserer Meinung nach keine 4 Sterne (mit denen es unter anderem angepriesen wird) verdient. Größtenteils Engländer vertreten, eher Pärchen und ältere Herrschaften. Unserer Meinung nach hat das Hotel keine 4* verdient, es ist ganz nett aber eher etwas für Leute, die nicht sehr hohe Ansprüche stellen. Es ist eher ein Hotel für Leute, die am Pool ihre Ruhe haben wollen (Pluspunkt:immer genug Liegen da). Minuspunkte sind die Zusatzkosten für Safe und auch viele andere kleine Dinge. Insgesamt ist auf Zypern alles sehr teuer!!!Im schnitt doppelt so teuer wie in Deutschland. Wir haben uns auch mal nen Roller ausgeliehen, waren aber von der LAndschaft ziemlich enttäuscht, bis auf ein paar einzelne schöne Steilküsten hat ´die Umgebung um Protaras und Agia NApa außer Steinen und Dreck nicht viel zu bieten. Protaras als Urlaubsort ist zu 85% mit Engländern bevölkert, alles ist auf sie ausgerichtet, unzählige Pbs, alles ziemlich kommerziel und sehr tourimäßig. TIPP:Wer also ein durchschnittliches, im Großen und Ganzen ganz ordentliches Hotel erwartet und der schon immer mal seinen Englandurlaub mit Badeurlaub auf Zypern verbinden wollte gepaart mit einer kräftigen Brise Massentourismus und stark gepfefferten Preisen, der ist in diesem Örtchen richtig :o) Wir ziehen dann doch die einsamen weitläufigen Dünenstrände der franz. Atlantikküste vor...
Das Zimmer war o.k., aber keine 4*. Es war zweckmäßig eingerichtet, sauber, ZDF als einzigen deutschen Sender. Zimmer waren etw. hellhörig, Klimaanlage fand ich jetzt nicht überaus laut. Bett b estand aus zwie zusammengeschobenen Betten, mit schon älteren Matratzen.
Das Essen war o.k. jedoch nichts besonderes. Frühstück immer gleich (Toast,ei, Käse, Wurst, Tomaten, Gurken, Marmeladen, kleine croissants, die aufgebaken wurden und natürlich das englische Frühstück, das nicht wirklich appetitlich aussah), Abendessen variierte täglich, wobei man öfter mal die ein oder andere Speise des Vortages anders verarbeitet am nächsten Tag wiederfinden konnte. Ein Pluspunkt war die leckere Salatsoße. Alles in allem unserer Meinung nach zu wenig Auswahl und keineswegs 4 Sterne. Der Service war im Gegenteil zur Rezeption sehr gut, allerdings wurde meiner Meinung nach zu schnell (z.T. während man noch am Kauen war) abgeräumt. Getränke mußte man extra zahlen, wir haben für zwei kleine Wasser 2,40 Pounds, also 4,80 Euro gezahlt, ganz schön Wucher, wie wir finden..
Wir sind nun wirklich nicht pingelig, aber der Service der Damen an der Rezeption lies wirklich zu wünschen übrig. Die fehlenden Deutschkenntnisse haben uns jetzt nicht viel ausgemacht, aber 5 min. auf seinen Schlüssel warten zu müssen, nur weil die Dame ständig am Telefon hing und auch keinerlei Anstalten machte das Telefonat zu beenden...und auch beim Auschecken kein "Guten Flug" oder "Danke für Ihren Besuch", man wurde einfach nur wortlos abgefertigt. Safe kostet pro Woche 10 Pounds (20 Euro!!!) extra..
Das Hotel liegt etwas oberhalb der eigentlichen Flaniermeile, welche durch eine Treppe schnell zu erreichen ist (so bekam man den Lärm aus den Bars usw. abends nicht allzu sehr mit), auf der anderen Seite liegt das Hotel aber an einer Schnellstrasse, so dass man in den Zimmern mit Landseite öfter mal nachts durch die Sirenen eines Krankenwagens (gegenüber ist eine Poliklinik) oder Motorgeräusche von aufgemotzten Scootern aus dem Schlaf gerissen wird. Entfernung zum Strand ca. 5 min., der Strand ca 20 m breit und auch nicht endlos lang, stellenweise hatte er auch einige Steine im Sand...größtenteils aber ganz schön...aber SEHR überfüllt und VIELE Familien mit Kleinkindern..Am Besten Schirm mitbringen, da Liege und Schirm jeweils 1,25 Pounds gekostet haben (also ca. 5 Euro)
In der Woche in der wir da waren, hatten wir das Gefühl das Hotel sei nur zur Hälfte ausgebucht...ie Liegen waren nur zu 25% belegt, wenn überhaupt, was wir jedoch ganz nett fanden. Poolbar hatte nicht auf. Zur Animation, während unseren Aufenthalts fand keine statt..es standen zwar überall Hinweise auf Wasservolleyball, Darten etc. aber außer ein paar Ankündigungen ist nichts passiert. Insgesamt sehr ruhig, Pool schön angelegt, ab und zu lief Musik ( immer die gleichen leider), wasser war zu warm, fast wie aus der Leitung..
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | André & Agnes |