Volker (46-50)
Verreist als Familie • August 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Der Schönste Tag im Leben ... na ja ...

Schlecht

Wir waren zu einer Hochzeitsfeier in das 4 Sterne S Hotel Antoniushütte eingeladen und haben dort zusammen mit unserer Tochter ein Appartement im 100 Meter entferntem Pfarrhaus gebucht. ‪Das Appartement‬ war oberflächlich sauber, doch bei näherer Betrachtung der etwas aufwändiger erreichbaren Ecken wurde schnell klar, dass man es mit der Sauberkeit nicht ganz so genau nimmt. Der Teppich im Zimmer bleibt hier aus gutem Grund nicht kommentiert. Bei Buchung wurde uns mitgeteilt, dass das Apartment über zwei große Boxspringbetten verfügt. Bei aller Liebe, bei einem Bett mit einer Breite von 1,50 Meter hört der Spaß für zwei Erwachsene auf. Nun kommen wir zur besagten Hochzeit und die folgenden Anmerkungen machen wir nur, weil es sich um ein 4 Sterne S Hotel handelt, die Erwartungen entsprechend sind und vorweg gesagt, nicht erfüllt wurden.  Die Trauung fand in der Scheune statt. Wir erfuhren im Nachhinein, dass die Scheune von den Brautleuten mit frischen Blumen sowie kleinen Rotbuchen geschmückt wurde und nur unter Protest des Hotelpersonals die vorhandenen Mehrweg-Plastikblumen aus dem Blickfeld geschafft wurden. In Anbetracht, dass das Brautpaar eine nicht unerhebliche Summe als Miete zahlt, stellt sich die Frage: wofür dieses Geld verwendet wird, wenn nicht für eine zu erwartende Dekoration mit Frischblumen. Der Plastikkram sollte mittlerweile doch abgeschrieben sein. Die angrenzende Wiese sieht auf den ersten Blick sehr nett aus. Mit dem Anlass angemessenem Schuhwerk besteht hier im Speziellen für die Damen erhöhte Unfallgefahr auf einer Berg und Talfahrt. Die Feier verlagerte sich am Abend in den Saal "View" der durch große Fensterfronten und angrenzender großen Terrasse mit Loungemöbeln besticht. Der Aussenbereich ist jedoch nutzlos, wenn Gäste, die sich wirklich in einer moderaten Lautstärke unterhielten, ‪ab 19:00 Uhr‬ um Ruhe gebeten werden. Das Essen: Die ersten beiden Gänge wurden unter Ausserachtlassung sämtlicher Regeln für Service serviert, waren aber schmackhaft. Der Hauptgang wurde als Buffet angeboten. Obwohl dem Hotel bewusst war, dass die Gesellschaft über 90 Personen stark war, gab es permanent Wartezeiten, weil irgendetwas immer fehlte. So etwas ist absolut unverständlich.  Was komplett fehlte, war eine dem Anlass angemessene Präsentation. Die Rechauds wurden kreuz und quer auf einer langen Tischreihe aufgestellt. Siehe Foto.  Doch der absolute Tiefschlag war das bereitgestellte Besteck. Analog zur Sauberkeit des Zimmers hätte Klementine gesagt: "sauber aber nicht rein". Ich sage: Pfui! Siehe Foto Es muss noch erwähnt werden, dass dem Brautpaar neben den vollkommen üblichen Leistungspreisen für Essen und Getränke eine Miete für den Festsaal in Rechnung gestellt wurde. Alles vorher abgestimmt und gegenseitig bestätigt. Die Erwartungen, die sich daraus ableiten, wurden jedoch nur in Teilbereichen erfüllt.  Wenn die Antoniushütte weiter Interesse hat, große Feiern ausrichten zu wollen, sollte man sich überlegen, die Missstände abzuschaffen oder sich eingestehen, dass man leider zu unsensibel auf Gäste reagiert und über ungeeignete Locations verfügt. Zum guten Schluss: Beim Auschecken wurde das Geld kassiert und uns noch einen schönen Tag gewünscht. Kein Interesse, ob es uns gefallen hat!? Daher auf diesem Weg: NEIN und wir kommen nicht wieder!

• Schlecht

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten
  • Sehr schlecht

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2017