Sarah (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Wirklich schönes und stilvolles Hotel

Das Hotel hat 3 Stöcke und 70 Zimmer die alle mit Balkon ausgestattet sind. Die Zimmer verteilen sich auf 3 Gebäuden in deren mitte sich der Pool befindet. Das Hotel wirkt noch sehr neu, die Möbel wirken neu und nicht abgewohnt. Das Zimmer war stehts sehr sauber, obwohl wir jeden Tag viel Sand mitreingeschleppt haben. Wir hatten mit Frühstück gebucht, kann aber auch ohne gebucht werden. Der Altersdurchschnitt ist etwas höher wir gehörten eher zum Jungen Publikum. Kinder konnten wir keine endecken. Das Hotel ist auch behindertengerecht mit Rampen an den Stufen und Fahrstühlen. Leider ist der Stand gegen über des Hotels relativ laut, da die Straße dahinter vorbei geht. Außerdem muss man ein Stück den Strand nach unten laufen um an den ganzen Baustellen vorbei zu kommen. An diesem Strandabschnitt fahren wenige Longtailboote als direkt am Hauptstand von Ao Nang. Wir können das Elephantentrekking empfehlen das man direkt im Hotel buchen kann. Der Ausflug dauert etwas über 2 Stunden und eignet sich genau wenn man nicht den ganzen Tag unterwegs sein will. Die Tiere wurden in dem Camp denke ich ganz gut behandelt. Außerdem können wir den Tagesausflug nach Koh Phi Phi empfehlen. Wir waren im November dort und es hat zwischen durch kurz geregnet. Diese kleinen Regenschauer dauerten meist 10-15 min für den Notefall gab es ja die Regenschirme im Hotel. Die Preise sind im November noch etwas niedriger aber das Wetter wirklich schön sonnig und sehr heiß. Zum Essen können wir die Garküchen empfehlen, wenn man vom Hotel richtung Zentrum geht muss man einen kleinen Hügel hinaufgehen, nach diesem befindet sich links die Garküche(n). Diese sind nur Abends geöffnet. Weiters können wir das kleine Indische Lokal empfehlen, man findet es recht schwer es liegt versteckt, was wirklich schade ist, da das Essen richtig gut war. Man findet es gegenüber von Black Canyon Coffe, außerdem steht vor der Gasse ein junger Mann der für das Lokal wirbt.

• Wir wollten ein Superior room da keine frei war bekamen wir zum selben Preis ein Grand Deluxe room. Das Zimmer war ausreichend groß, die Möbel alle noch sehr neu. Am Balkon befinden sich 2 Holzstühle und ein kleiner Tisch. Im Zimmer gibt es 2 Polstersessel einen Schrank mit Save, eine Komode mit Spiegel. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne ausgestattet. Klimanlage mit Fernbediehnung, Telefon, Save, Föhn, Tv (mit 1 deutschen Sender), Wasserkocher mit Kaffee der jeden Tag nachgebracht wird. Außerdem bekommt man jeden Tag 2 Flaschen Wasser gratis. Die Preise der Minibar waren ok, natürlich etwas teuer als wenn man es im Geschäft kauft. Ein Körbchen mit Chips steht auch bereit und eine Flasche Thai Whisky. Sollte es mal Regnen gibt es 2 Regenschirme im Zimmer. Unser Zimmer hatte eine Durchgangstür zum nächsten Zimmer, daher war es teilweise etwas lauter. Wir hatten 1 Nacht recht laute Schweizer Zimmernachbarn die irgendwann um 4 Nachhause gekommen sind und sich dann lautstark unterhalten haben. Sonst war das Hotel sehr ruhig.

• Neben dem Frühstück haben wir 1 mal dort zu Mittag gegessen. Beim Checkin erhilten wir einen Gutschein -20% für ein Essen im Hotel. Dies nutzen wir aus um dort Mittag zu essen. Das Essen war ok aber man kann in anderen Lokalen für weniger Geld besser essen. Das Frühstück ist in Buffetform. Es gibt Tee, Kaffee (der halbwegs trinkbar ist), Wasser, 2 verschiedene Säfte, 2 verschiedene Sorten Toast, kleine Croisant, 3 verschiedene Sorten Marmelade. Verschiedene Frischfrüchte sowie kleine Pancakes die immer frisch gemacht werden. Spiegeleier und Rüheier sowie Speck und Würstchen. Es gibt auch immer 2 warme thailändische Gerichte meist mit Reis. Wir fanden das Frühstück ausreichend, da wir morgens nicht so große esser sind. Aber ich denke mit der Auswahl kann man sehr zufrieden sein. Die warmen Speisen werden unter warmhalte Glocken aufbewart. Auch die Eier und Pancakes werden warm gehalten. Alle Speisen werden ständig nachgefüllt. Das Frühstück kann man zwischen 8-10 Uhr einnehmen.

• Das Personal war sehr freundlich. Als wir ankamen eilten sofort 3 Jungen herbei die unser Gepäck in Empfang nahmen. An der Rezeption findet man immer 2-3 Damen die sich um einen kümmern. Es gab auch gleich einen Begrüßungsdrink, daweil wir die Formalitäte ausfüllten. Das Personal spricht durchschnittliches englisch, man kann sich aber verständlich machen. Das Zimmer wird täglich geputz, man bekommt jeden Tag neue Handtücher. Als wir ankamen war unser Zimmersave verschlossen und wir konnten ihn mit dem Generalcode nicht öffnen. Wir sagten dies beim nächsten Verlassen des Hotels und es wurde uns gesagt das man sich darum kümmern würde. Als wir später wieder ins Zimmer kamen war der Save noch immer geschlossen. Wir riefen also an der Rezeption an und sagten wir wären jetzt im Zimmer sie sollten jemanden vorbeischicken. Nach 5 min kam eine Dame und öffnete unseren Save. Man kann direkt im Hotel Ausflüge buchen die auch nicht teurer sind als bei den anderen Reisebüros.

• Das Hotel ist sehr gut gelegen. Man ist etwas abseits des Trubels in Ao Nang Zentrum aber in 10 min zu Fuß mitten drinnen. Daher ist es nachts auch sehr ruhig. Zum Strand muss man nur die Straße überqueren. Gleich einige Meter neben dem Hotel findet man einen Mini-Markt, Massagestudio sowie Reisebüro und Internetcafe. Gegenüber des Hotels gibt es mehre Bars und 2 Restaurants mit Meerblick. Zu den anderen Lokalen geht man zwischen 5-15 min oder man nimmt sich ein Tuk Tuk die vor dem Hotel warten oder ständig an einem vorbeifahren. Für 40B kann man sich in Zentrum bringen lassen. Taxis zum Flughafen findet man etwas die Straße entlang oder bestellt sich direkt eines zum Hotel.

Es gibt ein wirklich schönes Pool, rundherum schön begrünt. Es gibt aber leider wenig Liegen und Sonnenschirme. Neben dem Pool befindet sich eine kleine Bar wo man Getränke und Snaks sowie Handtücher erhalten kann. Es gibt auch einen kleinen Nichtschwimmerbereich. Leider wurde wärend unserem Aufenthalts das Hotel nebenan gerade Renoviert/neugebaut und so konnte man es nicht lange am Pool aushalten. Man kann sich auch direkt im Hotel massieren lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im November 2008