Das kleine und gemütliche Familienhotel verfügt über 17 Zimmer: Familienzimmer und ein paar Doppelzimmer, keine Einzelzimmer. Das frühere Jugendhaus wurde vor ein paar Jahren entkernt und komplett saniert. Der Zustand des Hotels ist einfach Top: alles ist sehr sauber und macht einen neuwertigen Eindruck. Scheinbar wird das Jahr jedes Frühjahr wieder auf Vordermann gebracht und z. B. die Wände werden gestrichen, etc. Die Gäste bestanden – wie soll es in einem Familienhotel auch anders sein – aus jungen Familien mit Kindern. Dass Wandern zusammen mit Kindern funktioniert zeigt uns die Region um Westendorf. Zahlreiche Kinder-Erlebniswelten auf den umliegenden Bergen laden die Besucher ein um ein paar schöne Stunden zu verbringen. Ganz besonders gefallen haben uns das Hexenwasser und Elmi's Zauberwelt. Weitere Infos gibt's hier: http://www.skiwelt.at/de/erlebniswelten.html
Wir hatten ein Familienzimmer der kleinsten Kategorie gebucht. Die Größe war gerade noch ausreichend, doch würden wir beim nächsten Mal ein größeres Zimmer buchen, bei dem dann auch ein Balkon dabei wäre. Die Zimmerausstattung bestand aus einem Doppelbett für uns und einem Stockbett für die Kinder. 2 Schränke, die kleine Garderobe und ein Tisch nehmen alles auf, was wir mitgebracht hatten. Ein kleiner Fernseher war auch vorhanden. Das kleine Bad war sehr eng. Das neu renovierte Zimmer war sehr sauber und auch die Möbel waren in einem guten bis sehr guten Zustand. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Handtücher wurden nach Bedarf gewechselt.
Wir hatten All Inclusive gebucht. Dieses besteht aus einem sehr reichhaltigem und abwechslungsreichen Frühstück (5-6 Sorten Müsli, verschiedene Obstsorten, Joghurt, viele unterschiedliche Wurst- und Käsesorten, zum Teil hausgemachte Aufstriche, viele Brot- und Brötchen-Sorten, etc.). Jeden Tag konnte man wieder etwas Neues entdecken – einfach klasse! Das Mittagessen kann man sich aus dem Frühstücksbüfett selbst zusammenstellen und mitnehmen. Hierzu erhält man vom Hotel mehrere Papiertüten zum Verpacken, pro Person ein Getränk und für jeden einen Schokoriegel). Das Abendessen besteht wieder aus einem Büfett. Dieses mag zwar auf den ersten Blick übersichtlich sein, aber trotzdem haben die Kinder, meine Frau und ich jeden Tag mehr gefunden, als wie zu essen vermochten. Selbst Vegetarier kommen auf Ihre Kosten. Das Abendessen hat sich in einer Woche nicht wiederholt und war immer sehr lecker – wenngleich auch (für unseren Geschmack) manchmal etwas zu salzig. Der Nachtisch war auch jeden Tag anders. Besonders in Erinnerung ist uns der Schokoladenbrunnen zum Eintauchen von Obst in Erinnerung geblieben. Zu guter Letzt steht noch 3-4 Eissorten zur freien Bedienung den ganzen Tag über zur Verfügung. Alkoholfreie Getränke wie Cola oder Limo sind während des Essens kostenlos. Zudem steht eine Getränketheke mit Säften und Wasser bis 21.00 Uhr zur Verfügung. Alkoholische Getränke und Almdudler sind kostenpflichtig. Spitze: Auch wenn man etwas später zum Essen kommt, sind immer noch alle Speisen in ausreichender Menge verfügbar und wenn nicht, wird kurzerhand nachgelegt. Dass ist in anderen Hotels leider keine Selbsterständlichkeit.
Das komplette Personal war sehr freundlich und herzlich. Wir haben uns von der ersten bis zur letzten Minute an sehr wohl gefühlt. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit. Ob das Personal mit Beschwerden umgehen kann, können wir nicht beurteilen; es gab schlichtweg keinerlei Anlässe für Beschwerden.
Das familiengeführte Hotel liegt in Moosen, einem kleinen ruhigen Nebendorf, dass ein Dorfteil von Westendorf ist. An der (Neben-)Straße, die direkt am Hotel vorbeiführt, fahren nur selten Autos vorbei und auch die kleine Bahnhaltestelle in 200 m Entfernung stört überhaupt nicht (Lärmschutz). Geschäfte befinden sich nicht in der Nähe. Diese findet man in Westendorf, ca. 1-2 Kilometer entfernt. Dorthin sollte man jedoch mit dem Auto fahren, da sonst eine stark befahrene Landstraße überquert werden müsste und das Gelände auch bergig ist.
- Wellness
- Sport
Für die Kinder ist der große Außenspielplatz ein wahres Paradies. Ganz egal ob Kleinkind oder Jugendlicher - hier ist für jede Altergruppe etwas geboten: Sandkasten, Kletterhaus, Rutschen, Schaukeln, Trampoline, Volleyball- und Fußballfeld, Tischtennisplatten, sogar (Kinder-)Fahrräder, Skateboards und Bobby-Cars stehen zur Verfügung. Bei schlechtem Wetter gibt es ein Spielzimmer und zur "sportlichen" Betätigung noch eine Tischtennisplatte, 3 Kicker, 1 Billard-Tisch und ein Fernsehraum mit DVD-Player. Einmal in der Woche kommen 2 Ponys zum Heisenhof auf denen die Kinder 1,5 Stunden lang reiten dürfen. Alle diese Attraktionen waren inklusive; alle Spielgeräte waren in einwandfreien Zustand. Für die Erwachsenen gibt es noch ein paar Sonnenliegen und 2 Strandkörbe zum Ausspannen. A propos Ausspannen: Aufgrund der Vielzahl an Spielmöglichkeiten und der Tatsache, dass viele andere Kinder im Hotel sind, kann man die Kinder sorgenfrei laufen lassen und hat dann ein wenig Zeit für sich selber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |