- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das L'Arabia liegt weit ab bekannter Touristenmeilen und ist nur mit dem Mietwagen oder Taxi zu erreichen. Die Hotelanlage gehört zu einem größeren Komplex von Wohnhäusern, die Mazyad-Mall liegt direkt darunter, es gibt einen Durchgang vom Hotel direkt in die Mall. Die Zimmer sind riesig, komplette Küche mit Herd und Mikrowelle, sogar eine Waschmaschine ist vorhanden. Durchreiche von der Küche ins riesige Wohnzimmer. Auch das Schlafzimmer ist riesengroß, TV-Geräte mit SAT sind in beiden Zimmern vorhanden (ausreichend große Flachbild-Geräte). Im Schlafzimmer ist zusätzlich noch ein BluRay-Player angeschlossen. Kleiderschrank eher mässig, Safe funktionierte nicht. Das komplette Appartment wird über eine zentrale Klimaanlagen-Steuerung temperiert, ausschalten sollte man die tunlichst nicht. Leider lässt die Steuerung keine Temperaturen über 22,5 Grad zu, was auf Dauer als eher unangenehm zu beschreiben ist, insbesondere da man sowohl am Schreibtisch im Schlafzimmer als auch auf der Couch im Wohnzimmer immer im direkten Luftstrom sitzt. Das Badezimmer ist groß, Badewanne mit Dusche, Toilette, Bidet, Waschbecken, großer Spiegel, viele Ablagemöglichkeiten. Leider nicht mehr ganz neu, aber immerhin sauber, täglicher Handtuchwechsel (wie auch in Europa: Handtuch auf dem Boden => austauschen etc.). Ein defekter Duschschlauch wurde innerhalb von zwanzig Minuten ausgetauscht. Der Pool stellte sich als ca. 8x6m großes Planschbecken mit 1,5m Wassertiefe heraus, das Fitnesscenter besteht aus zwei Laufbändern und drei Hantelbänken, die sich direkt nebem dem Pool im gleichen Raum befinden. Kein idealer Ort für's Training, aber immerhin sind die Geräte neu und gut in Schuss. Das Frühstück im Restaurant ist nicht zu empfehlen, alle Speisen lauwarm und teilweise nicht identifizierbar, weder am Aussehen noch am fehlenden Geschmack. Auswahl an sich eher klein, etwas Brot, Marmelade, Butter, Käse, kaum Wurst (ok, normal dort) und vor allem kein Kaffee, nur heißes Wasser und Instant-Kaffeepulver. Dafür 35,- AED zu verlangen empfand ich als frech (guten Kaffee gibt es in der Mall im La Brioche -dort kann auch gut frühstücken; es wird alles frisch gebacken, daher um 08.00h morgens noch nicht verfügbar- und im Caffe Nero, einer englischen Kaffeekette ähnlich Starbucks (nur besser)). Weitere Speisen im Restaurant habe ich erst gar nicht ausprobiert, da auch das Ambiente eher nach Bahnhofskneipe aussieht als nach gutem Hotel-Restaurant. Das Personal spicht seht gut Englisch und ist immer hilfsbereit, da gibt es absolut nichts zu meckern. Trotz der "No-Smoking-Policy" bekam ich ein Raucherzimmer - also ein normales, Zimmer, in dem einfach die Rauchmelder abgestellt wurden (so hat es mir der Rezeptionist erklärt). Man ist sehr bemüht, jeden Wunsch irgendwie zu erfüllen, was ich als sehr angenehm und zuvorkommend empfand. Alles in allem ist das Hotel ok, ich war außer zum Schlafen und Duschen sowieso nicht dort. Eine Empfehlung ist es aber nicht, weil es zu weit ab vom Schuss liegt, schlecht erreichbar ist und es alles in allem schon recht "verwohnt" ist.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut