Das Appartement-Hotel besteht aus zwei Häusern mit je vier Wohneinheiten. Es wurde kürzlich renoviert und ist in tadellosem Zustand. Wir haben nur die Übernachtung gebucht und dann vorort das Frühstück dazugenommen. So war es günstiger. In unseren Urlaubsmonat fällt das Ende der heißesten Zeit und der Beginn der Regenzeit. Es hat wirklich jeden Tag geregnet, aber nur einmal tagsüber, sodass es nicht gestört hat. Abgesehen davon gibts in jedem Appartement einen Schirm. Unser Handy hat hier gut funktioniert. Wenn man sich anrufen lässt, ist es auch gar nicht so teuer (ein Euro pro Minute), aber man kann auch vom Festnetz der Rezeption aus telefonieren. Nähere Informationen stehen auf der Homepage des Hotels. Am nahegelegenen Strand kann man sich für umgerechnet fünf Euro eine Stunde lang massieren lassen. Auch Maniküre und Pediküre werden angeboten. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug zum Bohol Beach Club. Dort zahlt man zwar eine geringe Eintrittsgebühr, dafür fühlt man sich wie im Himmel. Die Anlage ist sehr gepflegt. Das Wasser ist türkisblau, der Strand weiß. Es gibt schattenspendende Palmen aber auch Sonnenschirme.
Die Appartements bestehen aus einem großen Wohnbereich mit angeschlossenem Schlafbereich, voll ausgestatteter Küche, Badezimmer, Balkon bzw. Terrasse und sind freundlich eingerichtet. Weiters sind eine Klimaanlage, Fernseher und DVD-Player, Stereoanlage, ein großer Kühlschrank, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Dusche und Bademäntel vorhanden. Fön gab es keinen.
Das Restaurant ist gleich neben den Appartements gelegen und bietet ein umfangreiches internationales Speisen- und Getränkeangebot. Zwar zählt es in der Umgebung zu den höherpreisigen Lokalen, dafür bekommt man riesige Portionen und sehr leckeres Essen. Umgerechnet kostet ein Steak etwa neun Euro und ein frisch gepresster Obstsaft circa ein bis eineinhalb Euro. Für ein Frühstück zahlt man zwischen eineinhalb und drei Euro.
Das gesamte Personal war während unseres Aufenthalts freundlich und hilfsbereit, besonders die Damen bei der Rezeption und im Restaurant. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Betten jeden zweiten Tag frisch überzogen. Es gab auch einen Wäscheservice, den wir allerdings nicht benötigten.
Das Appartement liegt mitten in einem wunderschönen, üppigen Garten mit Palmen und Bananenbäumen. Die Entfernung zum Strand beträgt circa sieben Gehminuten. Dabei kommt man am nahegelegenen Supermarkt vorbei, wo man sich mit Getränken, Junkfood, Zigaretten und Drogeriewaren eindecken kann. Dem Geschäft gegenüber befindet sich ein Standplatz von motorisierten Tricycles, die man für Ausflüge und Shoppingtouren mieten kann.
Neben der Rezeption ist der herrliche Pool, der aussieht wie eine kleine Grotte. In ihm finden, falls gewünscht, Schnuppertauchgänge von der hoteleigenen Tauchschule statt. Während der Öffnungszeiten der Rezeption (von 7: 30-18: 30) stand ein Computer mit Internet, Drucker und Skype zur Verfügung. Auch verschiedene DVDs konnte man sich ausleihen.
Dauer: | 3 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Katrin |