Claus und Kerstin (56-60)
Verreist als Paar • August 2023 • 3 Wochen • Sonstige
Das ideale Hotel für einen erholsamen Urlaub

Tiroler Buam ist ein familiengeführtes Hotel in Saalbach Vorderglemm direkt am Parkplatz der Schönleitenbahn. Das Hotel ist sehr schön, modern und gemütlich eingerichtet. Alle Bereiche des Hotels sind sehr sauber. Ebenso gibt es ausreichend Parkplätze direkt vor dem Hotel.

• Wir haben eine "Home of lässig Suite" bewohnt. Die Suite bestand aus zwei großen Zimmern, die hübsch eingerichtet und Allergiker freundlich ausgestattet war. Sauber und gepflegt war auch das Bad mit einem großen Waschbecken, vielen Ablageflächen und einer Badewanne inkl. Duschabtrennung; das WC befand sich in einem separaten Raum. In unserer Suite, gab es einen kleinen Kühlschrank, zwei Flachbildfernseher und Safe. Einen schönen Blick auf die umliegende Berglandschaft konnten wir von unserem großen Balkon genießen. Die Zimmerreinigung erfolgte auf Wunsch flexibel und sehr gründlich.

• Sehr hohe Qualität beim Frühstücksbuffet mit regionalen und hochwertigen Produkten, z.B. verschiedene Bio-Säfte und sehr gute Brot/Brötchenauswahl. Die Speisen im Rahmen der Halbpension waren sowohl geschmacklich wie auch in ihrer optisch aktuellen Präsentation auf modernem Geschirr schon nahe an der Sterneküche! Zum Abendessen gab es ein Vier-Gang-Menü. Dabei war die Speisenauswahl jeden Abend abwechslungsreich und es gab auch immer ein Gericht für Vegetarier. Wir waren vom Essen wirklich begeistert und haben z.B. Cremesuppen ganz neu schätzen gelernt. Sehr lecker war auch die Pizza vom Holzofen, die wir einmal als Extra genießen durften. Zum Nachtisch haben wir uns z.B. Panna Cotta, Joghurt Creme Brulee oder eine traumhafte Schokomousse auf der Zunge zergehen lassen. Unser Urlaub war also allein kulinarisch schon ein wunderschönes Erlebnis!

• Gut
  • Freundlicher Empfang durch die Chefin am Tag der Anreise. In den drei Wochen wurden wir von Stefan und der Chefin selbst umsorgt. Nicht zuletzt wegen der durchgängigen Freundlichkeit bei der Arbeit und der Flexibilität, mit der auf unsere Wünsche eingegangen wurde, haben wir uns sehr wohl gefühlt. Als das Hotel voll besetzt war, wäre eine zusätzliche, helfende Hand vorteilhaft gewesen.

• Das Hotel liegt ca. 10 Autominuten von Saalbach entfernt. Wer sein Auto stehen lassen möchte, kann die Haltestelle des Wanderbusses in 2 Gehminuten erreichen. Übrigens: Mit der im Preis enthaltenen JOKER-Card sind sämtliche Bergbahnen, Wanderbusse, Talschlusszug-Hinterglemm und vieles mehr gratis nutzbar! Der Gültigkeitsbereich der JOKER-Card umfasst auch kostenfreie Fahrten nach bis Zell am See. Wer mal keine Lust auf eine Bergtour hat, gelangt direkt von Hotel aus entlang der Saalbachpromenade in ca. 50 Minuten nach Saalbach - ein netter, flacher Spaziergang.

• Gut

Wir waren zum Wandern in Saalbach. Durch die Anbindung mit dem Bus ist alles im Tal gut zu erreichen. Die JokerCard macht Bus- und Liftnutzung kostenfrei. Absolut top Angebot.

Dauer:3 Wochen im August 2023
    Vorname:Claus und Kerstin