Sichere Dir jetzt extra Rabatt auf Deine nächste Mietwagen Buchung.
Hanne (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Dank Holidaycheck ein top Hotel gefunden!

Optisch angenehm anders, als die anderen Hotelanlagen. Hat fast schon ein wenig " Business-Hotel" Charakter. Sehr sauber, sehr gepflegt,geschmackvoll gestaltetes Interieur, an keiner Stelle auch nur ansatzweise renovierungsbedürftig. Auch mit edlen Materialien wurde nicht gegeizt ( glänzende Marmorböden im Lobby- und Bar-und Essbereich, Edelstahlgeländer, Teppichboden in den Etagenfluren mit bequemen Sitzmöglichkeiten). Die Toiletten im öffentlichen Bereich, besonders die Damentoilette, war optisch sehr ansprechend und blitzsauber. Mit der gebuchten Halbpension waren wir absolut zufrieden. Das Frühstück war abwechslungsreich, der Kaffee (aus dem Automat) hervorragend, das Abendessen, ( in 2 Schichten 18:30 eher für Familien mit kleinen Kindern und 20.00 Uhr. Wir hatten die 2. Schicht) bot diverse Fleischgerichte ( Kalb, Schwein, Geflügel) jeden Tag wechselnde Fischgerichte, traditionell spanische/mallorkinische Küche, Pasta, Suppen und ein ansprechendes Dessertbuffet, mit frischem Obst, Eis, div. Gebäck und Cremes/ Mousse etc. Die Gästestruktur war wohltuend anders im Vergleich zu unseren " all inclusiv" Erfahrungen, von denen wir seit geraumer Zeit abgekommen sind. Während unserem 10-tägigen Aufenthalt trafen wir hauptsächlich auf Deutsche, viele Familien mit großen ( 15+) Kindern, junge Paare, Großeltern mit Enkelkindern. Außerdem einige Holländer, Engländer, Italiener aber keine Osteuropäer. Der Handybetrieb war überall problemlos. Wir hatten keine Funklöcher. Die Preise sind im Allgemeinen adäquat zu Deutschland, eher ein wenig günstiger. Zum Vergleich: 0,3l Bit ( gab es auch) € 2,20,- das zahlen wir hier auch. Beste Reisezeit? September! Die große Hitze ist vorbei, die Ferien auch, es gibt Platz und das für viel weniger Geld... P.S. Wir haben übrigens KEINE SCHWEINEGRIPPE mitgebracht.

• Man muß immer überlegen, was man will! Wer 5 * Luxusappartement innerlich vorraussetzt , ist hier sicherlich fehl am Platz. Das Zimmer war ausreichend groß ( ich meine " ausreichend" nicht Note 4!) Ich brauche keinen Ballsaal für die kurze Zeit, in der ich mich überhaupt im Zimmer aufhalte. Gute feste Matratzen, Steinboden, TV mit X deutschen Programmen, Klima, Tel. ansrechend möbliert. Einziges Manko, es dürfte mindestens 1 Steckdose mehr haben, denn es gibt nur 1 im Zimmer und 1 im Bad. Zu wenig für div. Handys, MP3-Player, Akkustecker etc.;-) Die Zimmer werden zügig gereinigt, das Personal ist freundlich, arbeitet sauber und ist auch kreativ... Kein Kühlschrank,- aber man kann seine Drinks mit aufs Zimmer nehmen.

• Gut
  • Wir haben nur 1 mal außerhalb gegessen, was sehr gut war, ansonsten ist alles sauber, spanisches Bier ist spanisches Bier! Löscht den Durst, tut einem aber nichts! Hat auch was!

• Dafür fasse ich mich hier ganz kurz: Alles super,- keine Beanstandungen! Unsere Klimaanlage pustete einmal lau statt kalt ( und man braucht das Ding!) -> an der Rezeption Bescheid gesagt, noch am selben Abend alles ok! Deutsch ist kein Thema,- es arbeiten sogar einige Deutsche dort im Service.

• Gut
  • Das Hotel steht etwas erhöht und sticht durch seine Terracotta Farbe ab. Zum Strand, bzw. zur Promenade sind es 2 Laufminuten, bis zum Strand direkt ca. 5 Minuten ( noch nicht so ganz wach und mit Bade- und Strandutensilien "schwer" bepackt! ;-) ) Der Strand ist jetzt nicht wirklich " der Brüller" - im 1. Moment- aber da kann man niemandem einen Vorwurf machen, die Natur hats nicht anders gedacht! Dennoch, er ist ausreichend groß, die Liegen ( 2 Liegen,1 Schirm € 8,50 - 1 Liege separat € 2,50) hatten großteils schon bessere Zeiten gesehen, aber es war auch kein Problem sich etsprechend neue, brauchbare Liegen im nächsten Umfeld zu organisieren. Eine kleine Strandbar mit Snacks, kleinen Mahlzeiten und alles gegen jegliche Form von Durst, befindet sich in greifbarer Nähe. Die Toiletten dort sind sauber, eine Süßwasserdusche ist vorhanden. Ganz in der Nähe auch div. Minisupermärkte, in denen man sich preisgünstig versorgen kann. ( 2l Wasser € 1,- frisch gemachte Baguettes mit Schinken/Käse/Salat/Tomate für ca. € 2,15,-) ...und auch dort ist der Kaffee gut! Auch " to go " zu haben. Das Zentrum von Can Picafort erreicht man gemütlich über die langgezogene Strandpromenade ( mit eingebauter Fahrspur für Fahrräder jeglicher Art, Inliner, Skateborder und Elektrorollern) Am Strand direkt findet man hauptsächlich gastronomische Einrichtungen, vom Restaurant über die Cocktailbar bis hin zum Ramba-Zamba- Schuppen gibt es alles,was das Herz begehrt,- auch die Fußballfreunde kommen nicht zu kurz! Das geschäftliche Treiben findet mehr in den Querstraßen, bzw. der Parallelstraße oberhalb statt. Da wir keine Ausflüge-Bucher sind, haben wir uns für 2 Tage ein Auto gemietet. CAVE!!! Wenn irgend möglich, von zu Hause aus vorab buchen. Wir waren sehr spät dran und haben leider nichts mehr bekommen. Diese Ecke um Alcudia erschien uns extrem teuer, die Preise abgesprochen! ABZOCKE! Unser Fiat Panda sollte für 2 Tage € 138,- ( HIPER rent a car) kosten. Zum Vergleich: 2008 bezahlten wir in Cala d'Or für 3 Tage € ~ 125,- für einen Seat Ibiza. Der Panda stand nicht zur Verfügung, der angebotene Opel Corsa hatte Slicks statt Profil auf den Reifen, der dafür angebotene VW Polo hatte defekte Bremsen, die uns nach ~ 50 gefahrenen km zur Umkehr zwangen, der dann erhaltene Fiat Punto war soweit ok, außer dass die Zentralverriegelung sponn! Kein Angebot über Ausfallersatz bzgl. des Polo ( der halbe Tag war futsch) und mein Mann mußte den Wagen in Can Picafort direkt abgeben und den ganzen langen Weg zu Fuß heimlaufen!!! Es war schlicht eine Frechheit sondergleichen. Diese Vermietung ist absolut indiskutabel und kümmert sich einen Dreck um Wartung und Reparatur. Sorry, auch wenns nicht ganz hier hin gehört, aber das mußte ich unbedingt loswerden!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise