Eine schöne Anlage, mittelgroß, 5-stockig, renoviert und deswegen sieht neuwertig aus. Das Hotel ist sehr sauber, keine Einwände. Die Gäste sind zu 80% Deutsche und der Rest verteilt sich zwischen Englander, Russen uns Spanier. Insgesamt würde ich das Hotel als familienfreundlich bezeichnen. Meiner Meinung nach Familienfreundlichkeit besteht nicht nur aus Das Vorhanden eines Spielplatzes oder Animation (wir hätten das sowieso nicht in Anspruch genommen), sondern aus allgemeiner Einstellung des Hotelpersonals. Da wir unseres Urlaub zusammen mit Freunden gemacht haben, könnten wir direkt mit 2 anderen Hotels am Ort vergleichen. Am Markt ist Obst günstiger und besser als im Laden. Alternativ zu Vista Park könnten wir nur Ferrer Concord empfehlen, allerdings nur Meerseite buchen (vor Ort ist Buchung der Meerseite 10€ pro Tag/Zimmer). Alle andere Hotels sind entweder direkt am Strand, dafür aber zu laut, oder zu wiet weg. Wer Ein-/Zweisamkeit am Strand sucht, einfach ein Stückchen weiter rechts von Son Baulo gehen-da fängt Naturschutzgebiet an, deswegen für 10 min. Laufzeit am Strand kann man das ganze Strand für sich haben.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Wider Erwartung groß genug, um sich zwischen Mobiliär, Zustellbett und Kinderwagen frei zu bewegen. Vergleichweise größer, als Doppelzimmern bei unseren Freunden in anderen 2 Hotels. Lärm hatten wir nicht, wobei wir Straßenseite hatten. Vergleichsweise viel deutsche Programme in fernsehen (ca. 10). Bettwäschewechsel 2-mal die Woche. Handtücherwechsel nach Gebrauch. Der einzige Nachteil-kein Kühlschrank, aber kann man überleben. Wir haben einfach täglich frisches Obst gekauft.
Für ein 3-Sterne-Hotel sehr gut. Einmal die Woche gab es sogar ein mallorquinisches Buffet, ist eine Geschmacksache, aber auf jeden Fall lohnend ausprobieren. Für diejenigen, die im Urlaub nur Pommes mit Bratwurst und Kartoffelsalat erwarten, ist miserable. Für diejenigen, die verstehen, dass zu einem Fremdland gehört auch ungewöhnliches Essen, ist völlig in Ordnung. Abendessen wird in 2 Schichten serviert, was wir gut fanden. In der ersten Runde aßen überwiegend Familien mit Kindern, deswegen restliche Gäste konnten strand und Sonne länger genießen u nd ruhiger Essen.
Das Personal ist sehr freundlich, haben ausreichende Deutschkentnisse, um sich verständigen zu können. Zimmereinigung war in ordnung und hat auch ohne Trinkgeld funktioniert. Ein Vorteil: Für diejenigen, die nachts an-/abreisen gibt es immer ein leichtes Buffet.
Das Hotel liegt in der zweiten Strandreihe, dafür ist sehr ruhig. Uns haben keine Discos/Bars etc. gestört, so dass wir mit dem geöffnetem Balkon schlaffen konnten. In direkter Hotelumgebung sind Supermärkte, Souvenierläden, Bars. Wenn man ca. 15 Minuten Richtung Stadtkern Strandpromenade entlang läuft, erreicht man noch mehr davon. Wer aber keine Lust auf Spaziergänge hat, kommt auch so gut aus. Nchbarhotels haben überwiegend 3 Sterne. Ausflugsmöglichkeiten sind genug, man muss Entscheiden, ob zu Fuß, mit dem Bus, Mietwagen oder Reiseleitung. Wenn man Angebote der Reiseleitung nicht in Anspruch nimmt, wird man sehr ungern und äußerst schlecht beratet (wenigstens bei Neckermann war es so).
Es gibt einnen Pool mit Kinderbecken. Braucht man in einem Badeurlaub mehr? Wir wollten zum Meer. Der Lokalstrand Son Baulo ist besser als ich erwartet habe. Unsere Erfahrung: Es lohnt sich überhaupt nicht nach C'an Picafort zu gehen, weil Strand Son Baulo sogar angehnemer ist. Feine Sand (täglich wird gereinigt), Sonnenschutz gegen 8,50 pro Tag oder eigene Strandmuschel. Dusche sind da, Toiletten leider nicht (aber so ist es überall in C'an Picafort), deswegen einfach Nachbarhotels benutzen (sie haben auch nichts dagegen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|