Bereits der erste Eindruck war klasse. Das Hotel sticht schon allein durch die Architektur und den Anstrich heraus. Es war top gepflegt, die Blumen und der Rasen vorm Hotel werteten das Gesamtbild noch weiter auf. Die Größe des Hotels war auch sehr angenehm, dadurch war alles schön überschaubar. Es waren überwiegend Deutsche, aber auch Engländer, Franzosen und auch Russen zu Gast im Hotel. Die Lobby war groß und gemütlich. Wenn man nicht den ganzen Tag am Strand liegen will, dann sollte man sich wirklich ein Auto mieten und damit die Insel unsicher machen. Die Inselmitte ist wirklich wunderschön und man kann viel sehen. Nicht immer nur den Ballerman, so wie im TV. Das Auto am besten schon von Deutschland aus buchen, ist einfach nur billiger und die Autos sind dann vor Ort nicht "ausverkauft". Wir waren Ende August dort deshalb waren schon die Massen an Touristen wieder weg. Das war sehr angenehm. Und wenn die Sonne wirklich mal nicht scheint, dann sind trotzdem noch 27°C und die Wellen sind dann doch mal herrlich groß. Wer Gourmet-Essen will, der sollte ein 5-Sterne-Hotel buchen. Für ein 3-Sterne-Hotel ist das Vista Park einfach unschlagbar. Wir empfehlen dieses Hotel uneingeschränkt.
Die Zimmer waren vollkommend ausreichend. Netter kleiner Balkon, bei uns mit Meerblick und jeden Morgen einem wunderschönen Sonnenaufgang, und ausreichend großes Bad und Zimmer. Die Betten quietschten, was nicht so wirklich schön war, aber sonst voll ok. Sat-Fernsehen mit 7 deutschen Sendern. Da kann man nicht meckern. Klimaanlage war auch da, und das Bad war auch mit allem ausgestatten, was man braucht. Einen Mietsafe (2,00 EUR pro Tag) gab es auch. Das einzige, was mich daran störte war, das man den Safe-Schlüssel sowie die Zimmerkarte immer am Mann haben musste. Wenn die mal weg gekommen wären - Prost Mahlzeit.
Wir haben nur das Restaurant genutz und deshalb kann ich nichts über die Bar erzählen. Und über dieses kann ich nichts Schlechtes berichten. Es war immer sauber und, zumindest in "unserer" Ecke, gemütlich. Die Buffets waren völlig ausreichend. Man hat immer was gefunden, auch, wenn man das eine oder andere nicht mag. Und wenn es halt ein bisschen fad war, dann kann man immernoch ein bisschen mit Salz nachwürzen. Satt sind wir zumindest immer geworden. Über Abwechslung kann ich mich auch nicht beklagen. Es gab immer wieder was anderes. Und beim Frühstück kann man nicht jeden Tag großartig was anderes aufstellen. Wir waren in die zweite Schicht eingeteilt. Da hatte man zwar dann schon Hunger, aber man hatte viel mehr vom Tag, weil man nicht schon 18:30 Uhr beim Essen sein muss. Und die Preise für die Getränke waren ok. Wir haben jeden Abend zu zweit ein großes Wasser für 2,00 EUR gehabt.
Das Personal, das wir mitbekommen haben war wirklich sehr nett. Deutsch konnten sie auch und es gab keine Verständigungsprobleme. Auch im Restaurant wurden wir immer sehr nett bedient. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Ob es nun immer 100% waren, kann ich nicht sagen, weil ich mich nich auf den Fußboden lege und schaue, ob auch wirklich jede Ecke gereinigt wurde. Es war immer sauber.
Da das Hotel in zweiter Reihe und in einer Vorort-ähnlichen Umgebung liegt, herrschte eine sehr angenehme Ruhe. Wer Trubel mag, der sollte einen kleinen Spaziergang an der Strandpromenade gen Can Picafort machen. Einkaufsmöglichkeiten waren vorhanden, aber der kleine Supermarkt war schon recht teuer. Wenn man einen kleinen Spaziergang macht, dann kann man an der Hauptstraße in Can Picafort günstig in einem großen Supermarkt einkaufen. Der kleine aber feine Strand von Son Baulo liegt etwa 5 Gehminuten vom Hotel entfernt und reicht völlig aus. Er wird überwacht und ein Plätzchen findet man immer. Von Son Baulo aus kann man super mit dem Mietauto die Insel erkunden. Und alle Wege führen wieder zurück nach Son Baulo. Wir haben den Mietwagen in Deutschland bereits reserviert und sind dadurch viel günstiger gekommen. Und die Spritpreise auf Mallorca - davon träumen wir hier. 180,1 Cent/Liter Super.
Da wir finden, dass Sport sowieso eher Mord ist, hat es uns nicht gestört, dass da das Angebot nicht so groß war. Im Pool waren wir nicht, aber vom äußeren Anschein war er immer sauber und gepflegt. Da ja der Strand nicht all zu weit weg ist, waren wir eher dort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|