Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in ruhiger Lage

Das Hotel ist in Summe empfehlenswert für alle welche einen ruhigen Urlaub verbringen wollen. Das Publikum war in unseren zwei Wochen sehr gemischt und reichte von Jugendlichen über Paare jeden Alters, Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters bis hin zum Kaffeekränzchen 4 älterer Damen. Vorwiegend deutsche und ein paar tschechische Urlauber. Das im klassischen und einfachem Stil errichtete Hotel verfügt über einen Pool für kleine Kinder und einen Pool für Schwimmer(2, 10 m tief). Groß ist der zwar nicht aber ausreichend um sich abzukühlen. Für Kinder wird nichts bzw. kaum was geboten. Wir waren untergbracht in der 5. Etage und hatten einen wunderschönen Ausblick aufs Meer. Die Zimmer waren groß, sauber und ordentlich eingerichtet. Empfehlen können wir die Besichtigung von Pollenca und Allcudia per Öpnv, die Inselrundfahrt und die Bustour nach Palma inkl. Ballermann über Reiseanbieter. Zu kleineren Wanderungen besteht die Möglichkeit am Strand entlang in beide Richtungen. In Richtung Son Serra Marino am Strand entlang gibt es die Möglichkeit markierte Wanderpfade zu benutzen. Dazu muß man ca. 2 km am Strand entlang laufen und dann über einen Zaun mit Hilfe der dort installierten Holzleiter klettern. Hinter diesem Zaun sind die Wanderwege ausgeschildert. Man kommt dort zu einem Museum welches bei uns noch nicht geöffnet hatte. Aber hinter dem Museum ist eine Feigenbaumplantage. Der Hin- und Rückweg selbst ist ca. 10 km lang. Getränke nicht vergessen.

• Gut
  • Wie im Katalog beschrieben war alles vorhanden, Fernseher (Sat einige deutsche Programme), Klima, Telefon, Dusche/ Bad, Fön, Safe. Aller 3 oder 4 Tage Bettwäschewechsel. Handtuch nach eigenem Bedarf. Keine Strandtücher vorhanden. Wie gesagt 5. Etage, Zweibettzimmer, groß und geräumig mit Dachterasse und Meerblick. Klimaanlage war für die Nacht nicht geeignet. Wir haben bei offener Balkontür geschlafen was nichts für Angsthasen ist da die Dachterassen von jedem Zimmer der Etage und übers Dach erreichbar sind.

• Es gibt ein Restaurant welches nur zum Frühstück und zum Abendessen geöffnet ist. Zum Abendessen muß man sich gleich bei Ankunft im Hotel entscheiden erster oder zweiter Durchgang(18. 30 - 19. 30 Uhr oder 20. 00 -21. 00 Uhr). Wir sind am Anfang immer schon 18. 20 Uhr erschienen da war schon offen und nicht viel los. Oder man geht 18. 50 Uhr da hat sich der erste Ansturm gelegt und man kommt auch ans Büffett ran. Mit dem Essen íst es wie immer. Dem einen schmeckts dem anderen schmeckts nicht. In Summe war es ok, außer dem Gemüse welches nur warm gemacht wird. Weiterhin gibt es eine Bar mit Innen- und Außenbereich welche auch recht gemütlich ist. Die Preise sind höher als in Restaurants an der Uferpromenade ( im Hotel Bier 3 € 0, 4 L , Cocktail 5 €)

• In Summe war alles i. O . Blöd fanden wir dass man den Zimmersafe mieten muß und dann gibt es dazu einen Schlüssel und keinen Code. Die Reinigung ließ zu wünschen übrig, vorallem im Bad. Bei Abendveranstaltungen waren die Kellner tw. überfordert .

• Gut
  • Das Hotel selbst liegt inmitten niedrigerer Häuser und fügt sich gut ein. Im Ort gibt es kaum größere Hotels oder hohe Gebäude. Das Hotel befindet sich unweit vom Strand(ca. 250m) welcher frei zugänglich ist. Der Strand steht allen Hotels offen und ist auch entsprechend voll. Der nächste Strand ist im Ort Can Picafort selbst und noch voller. Nach beiden Stränden kommen aber ruhige Strandabschnitte. In Richtung Son Serra Marina ist es sehr ruhig es sind aber auch weniger Sandabschnitte. Liegen und Schirm gegen Gebühr, man kann sich aber auch einfach so in den Sand legen. In unmittelbarer Umgebung gibt es mehrere Geschäfte welche aber auch höhere Preise haben als der Supermarkt im Ort (ca. 1 km). Unterhaltungsmöglichkeiten (Disco o.ä.)haben wir in der näheren Umgebung nicht gesehen. Ausflüge werden durch die örtlich Reiseleitung angeboten. Wir haben zwei Ausflüge per öffentl. Bus gemacht (Pollenca und Allcudia). Dauert zwar länger aber wir hatten ja Zeit. Kosten für eine einfach Fahrt ca. 2, 20 € pro Person. Inselrundfahrt und Shopping in Palma hatten wir über Reiseveranstalter gebucht, erschien uns praktischer und war auch so. An der Strandpromenade gibt es eine Vielzahl von Gaststätten und Geschäften. In Can Picafort gibt es wie überall eine Unzahl von Geschäften welche nur auf Urlauber ausgerichtet sind.

Tennis, Tischtennis, Billiard ist möglich. Videoraum mit einigen Videos ist vorhanden. Leihbücherei. 3 Fernseher stehen in der Bar und können individuell eingestellt werden. Karten und Würfel gibt es an der Bar. Unterhaltung findet mehrmals die Woche am Pool statt. Aber auch hier gilt, dem einen gefällts, dem anderen nicht, z. B. Flamenco, Travestie, Las Vegas- Show, Brasilien-Show. Minidisco gab es auch, aber bei 3 Kindern gestaltet sich dies schon schwierig. Tanzabend heißt, CD mit uralt Musik auflegen und laufen lassen. Oder eine halbe Stunde lang ein Medley von W. Petri abspulen. Entertainment Fehlanzeige. Internet ist gegen Gebühr möglich. Pool ist sauber und Wasserqualität wird auch geprüft. Liegen und Schirme am Pool sind manchmal ausreichend und manchmal muß man sich mit einen Poolstuhl begnügen. Für Kinder gibt es keine Spielmöglichkeit.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise