Das Hotel ist sehr geplegt, der Eingangsbereich gut klimatisiert. Da unser Zimmer ein Blick zum Pool hatte, konnten wir jeden Morgen mitbekommen wie das Reinigungspersonal den Poolbereich ordentlich reinigte. Generell schien das Hotel immer sehr sauber zu sein, auch die Toiletten in der Lobby waren immer blitze-blank. Zum Frühstücken hatte man freie Platzwahl im Speisesaal und zwischen 08:00 und 10:00Uhr Zeit sein Frühstück zu sich zu nehmen. Beim Abendessen wurde man in 2 Gruppen eingeteilt, wir waren von 18:30 - 19:30Uhr mit dem Essen dran. Dazu kann ich nicht so viel sagen, da ir überwiegend außerhalb zu Abend gegessen haben und nur 2x im Hotel.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 3. Stock. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet was nicht immer üblich in Hotels auf Mallorca ist. Darüber hinaus war ein großer Spiegel, ein Waschbecken und selbstverständlich eine Toilette vorhanden. Die Größe des Bades ist nicht zu beanstanden. Im Flur befindet sich ein Kleiderschrank, in dem ein Safe verschraubt ist. Die Größe des Zimmers ist auch hinnehmbar, wenn man nicht gerade schlechtes Wetter hat und sich dadurch nicht den ganzen Tag im Zimmer aufhält. Das Zimmer hatte auch einen Balkon mit 2 Plastikstühlen, einen Plastiktisch und einer Wäscheleine. Mir kam das Geländer des Balkons recht niedrig vor. Bei Menschen von über 190cm reicht die Oberkante gerade bis zur Leiste. Das Zimmer hatte ebenfalls eine Klimaanlage, dafür leider keinen Kühlschrank. Ein Fernseher gibt es auch mit einigen deutschen Sendern (ZDF, ARD, RTL, ProSieben, VIVA, Kabel1 udn Sat1).
In der Regel gab es immer 2 Tische mit Süßkram wie Donuts (Schoko und Zucker im Wechsel), Schokobrötchen die meist noch warm waren, Keksen und Croissants. Ein Tisch war mit verschiedener Schüsseln voll mit Müsli und anderen Frühstücksflakes gedeckt. Ansonsten gab es Toastbrot sowie ein Röstgerät, helle und dunkle Brötchen und "normales" Brot. Zum darauf gab es 2 Platten mit Käse, eine mit Salami und eine mit einer Art Lyoner. Butter, Marmelade, Schokoaufstrich, Honig und Schmierkäse waren auch allmorgendlich vorhanden. Daneben gab es eine Reihe an warmen Frühstückskomponenten wie Speck, Rühr- und Spiegelei im täglichen Wechsel, kleine Würstchen, gebackenen Tomatenscheiben und eine Art Eier und Kartoffelkuchen. Zu trinken gab es Apfel-, Orange-, Ananas- und noch einen Saft. Kaffees und Tee wurde auch angeboten, jedoch war der Kaffee eher lasch und geschmacklich nicht gerade das gelbe vom Ei. Aprospro das gelbe vom Ei - dieses war beim Spiegelei in der Regel immer flüssig. Ich steh total drauf, meine Freundin findets eklig. Geschmackssache eben. Wie gesagt, zum Abendessen kann ich nicht so viel sagen, da wir überwiegend außerhalb zu Abend gegessen haben und nur 2x im Hotel. Hier ist mir aber aufgefallen, dass man zwischen 3 verschiedenen Fleischspeißen wählen konnte, die auch täglich wechseln. Am ersten Abend gab es einmal Hühnchen in Currysoße, welches wirklich sehr gut geschmeckt hat. Daneben gab es Fischfilet und unpanierte Schweineschnitzel. Diese waren leider sehr sehnig, sodass mir schnell der Appetit daran verging. Als Beilagen wurde zwischen Bratkartoffeln und Pommes gewechselt, kaum gesalzen da man dies nach eigenen Belieben am Tisch nachholen kann. Dann gab es noch eine Salatbar mit Blattsalat, Tomaten, Zwiebeln, Pepperonis, Gurken, Salatsoßen und was halt so dazu gehört. Diesen habe ich nicht probiert, von daher kann ich leider nichts dazu sagen. Letztenendes wurde ich immer satt, auch wenn nach 5 Tagen das Frühstück etwas einseitig wurde hat es dennoch geschmeckt. Gerade beim Frühstück gibt es kaum etwas, was zu einem Frühstück dazugehört und nicht da war. Von daher gibt es dort meiner Meinung nach nicht wirklich was zu bemängeln.
Wir sind morgens um 09:00Uhr im Hotel angekommen und somit schon die halbe Nacht unterwegs gewesen. An der Rezeption erklärte uns ein Herr im sehr guten deutsch, dass es Probleme mit den Buchungen gab und wir für eine Nacht in einem Ersatzhotel verbringen müssten. Genervt und müde warteten wir auf den Fahrer, der uns ins Zentrum fuhr. Hier wurden wir in ein 4 Sterne Haus einquatiert, welches bei weitem nicht so gut war wie der Vista Park. Dort waren die Zimmer noch nicht fertig, weswegen wir bis 11Uhr warten mussten um ins Zimmer zu gelangen. Unmittelbar unter unserem Zimmer befand sich eine Bar die bis 1 Uhr nachts so laut Musik spielte, das an schlafen nicht zu denken war. Am nächsten morgen kam der Fahrer der uns zurück ins Hotel fahren sollte eine Stunde zu spät, also wieder warten. Der Rezeptionist im Vista Park fragte wie die Nacht war und nachdem wir sagten, dass unter unserem Fenster im 1. Stock eine Bar laute Diskomusik spielte, machte er sich mit seinem Kollegen scheinbar lustig mit den Worten "Ah, wusste ich gar nicht. Da können wir ja heute abend hingehen". Wir kamen uns etwas verar***t vor, als ob die uns nicht glauben. Aber gut, als Entschädigung bekamen wir den Safe umsonst, sowie 2 Gratisgetränke an der Bar. Ansonsten war der Service wirklich top, der Großteil des Personals sprach deutsch, die Zimmer waren immer gut gereinigt und Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Abends wurde etwa alle 3 Tage eine Minidisco veranstaltet, bei der auch die Kleinen auf ihre Kosten kamen. Das Personal war auch sehr freundlich und konnten gut Auskunft zu Fragen über Veranstaltungen in der Umgebung, Mietwagen-Verleihe, usw. geben
Das Hotel liegt sehr ruhig und dennoch kommt man schnell von A nach B. Einen Strand gibt es bereits 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, wobei dieser recht klein und nicht so schön ist. 20 Gehminuten vom Hotel entfernt kommt man zu einem schöneren und größeren Strand. Der Weg dorthin führt direkt am Meer entlang und ist sehr schön. Dort befindet sich auch das Zentrum mit einer Vielzahl an Bars und Restaurants. Gleich um die Ecke vom Hotel liegt ein Supermarkt, 200 Meter weiter eine Bushaltestelle von der aus man überall gut hinkommt (Palma, Alcudia, Picafort Zentrum...)
| Infos zur Reise | |
|---|---|