Das Hotel Vista Park liegt im Ort Ca'n Picafort, jedoch nicht im Zentrum dieses Ortes, sondern etwas außerhalb (San Baulo). Es gibt 5 Etagen und einige Zimmer mit Meerblick. Wir hatten über Bucher Reisen ein Spartippzimmer gebucht und waren in der ersten Etage untergebracht. Da die umliegenden Gebäude alle kleiner sind als das Hotel hatten wir auch in dieser Etage etwas Meerblick. Aber je höher die Etage, desto schöner die Ausicht. Man kann jedoch auch Pech haben, denn die bereits in einigen Berichten beschriebene "Baurouine" ist auf der Poolseite vorhanden und bietet wirklich keinen schönen Ausblick. Das Hotel ist mit 173 Zimmern ausreichend groß, die "Anlage" hingegen etwas klein. Es gibt im Außenbereich einen eher kleinen Pool mit Liegen und Sonnenschirmen. Ansonsten gibt es dort noch ein Cafe, das man nutzen kann, hingegen keinen Garten etc. wie man es vielleicht von etwas größeren Anlagen gewohnt ist. Das Hotel und die Zimmer sind in einem guten Zustand und wurden mit Sicherheit vor einigen Jahren renoviert. Die Sauberkeit im Empfangsbereich, sowie in den öffentlichen Bereichen wie dem Speisesaal, der Cafeteria und den Toiletten ist sehr gut. Ständig sind einem Putzfrauen begegnet die dafür gesorgt haben, dass es sauber ist. Die Reinigung der Zimmer hingegen ist verbesserungswürdig, was vlt. auch auf die Etage ankommt. Wir haben 11 Tage mit Halbpension gebucht. Somit konnten wir morgens und abends das Buffet nutzen. Die Gästestruktur im Hotel ist sehr gemischt. Zu unserer Reisezeit waren dort viele Pärchen in unserem Alter, aber auch viele Familien mit Kindern mittleren Alters. Ältere Leute waren dort nur wenige, was aber wahrscheinlich auch auf die Reisezeit ankommt. Es waren zum größten Teil deutsche Gäste dort und nur sehr wenige Engländer etc. Ein Telefon ist im Hotel unten vorhanden, jedoch sehr teuert. Für 1,02Minuten haben wir 1.15€ gezahlt. Da sind die Telefonzellen rund um das Hotel herum sicherlich günstiger..Ansonsten gibts ja noch Handys, was ja inzwischen auch in Ausland nicht mehr so teuer ist. Wenn man nicht darauf angewiesen ist in der Hauptferienzeit zu verreisen empfiehlt es sich sicherlich vor oder nach den Sommerferien zu verreisen. So zahlt man deutlich weniger und es ist auch nicht ganz so voll. Schönes Wetter hat man ja dann trotzdem. Für das Geld was wir für die Reise ausgegeben haben, war es ein guter Urlaub mit einem guten Preis- Leistungs- Verhältnis. Schade war, dass das Essen wirklich so schlecht war und das Hotel etwas außerhalb ist. Aber jeder hat ja unterschiedliche Ansprüche an das Hotel. Dafür ist es sehr sauber und in einer ruhigen Umgebung. Da ich jedoch sehr viel Wert auf die Ernährung lege, werde ich nicht noch einmal in dieses Hotel verreisen, kann es aber ansonsten weiterempfehlen.
Wir hatten über Bucher ein Spartippzimmer gebucht, welches ausreichend groß war. Der Nachteil bei einem Spartippzimmer ist jedoch, dass man keine Wünsche äußern kann was die Lage etc. angeht. Wir hatten jedoch Glück, da wir ein Zimmer auf Meerseite hatten. Wir hatten eine Klimaanlage, jedoch keinen Kühlschrank, was ein kleiner Nachteil ist. Das Badezimmer war sauber und mit Badewanne sowie Fön ausgestattet. Einen Safe konnte man für 2€ am Tag zusätzlich mieten, was sich sicherlich immer empfiehlt. Der Balkon war ausreichend groß und gemütlich um dort einige Abende zu verbringen (mit Wäscheleine, 2 Stühlen und einem Tisch). Die Betten waren bequem, und in den Schränken waren ausreichen Platz vorhanden. Auch ein TV mit einigen deutschen Programmen war vorhanden. Das Zimmer war sauber und ordentlich und bestimmt vor einigen Jahren renoviert.
Im Hotel ist ein Restaurant vorhanden. Dieses habe ich jedoch als sehr klein empfunden. Das Hotel schien zu unserer Reisezeit ausgebucht, was man vor allem beim Frühstück gemerkt hat, da es dort ab ca. viertel vor neun sehr voll wurde, sodass einige Gäste noch nicht mal einen Tisch bekommen haben. Frühstück gab es in Buffetform morgens von 8.00- 10.00 Uhr, was ich für so viele Gäste sehr knapp bemessen finde. Das Buffet morgens war eigentlich jeden Tag das gleiche. Es gab 2 Sorten Buagette sowie Brötchen und Toastbrot und jeden Tag eine andere Sorte Gebäck wie z.B. kleine Törtchen oder Crossaints. Frisches Obst war nur sehr wenig vorhanden. Es gab 3-4 unterschiedliche Sorten Wurst, sowie 3 verschiedene Sorten Käse. Außerdem Marmeladen und Nutella. Jeden Tag gab es Würstchen, Speck, Rührei sowie Tomaten. Es war also sehr begrenzt und nicht sehr abwechslungsreich. Auch der Geschmack ließ zu wünschen übrig. Getränke gab es morgens kostenlos dazu gehörten verschiedene Säfte (aus Konzentraten-> sehr süß) sowie einen Vollautomat mit verschiedenen warmen Getränken. (Kaffee, Cappuchino, Kakao, Expresso, Tee etc.) Es war o.k. Nun zum Abendessen. Zum Abendessen wurde man in eine von 2 Gruppen eingeteilt, was total nervig war, aufgrund der Größe des Speisesaals jedoch nicht anders möglich. Wir hatten zugewiesene Plätze in der ersten Gruppe von 18.30Uhr bis 19.30Uhr. Eine zweite Gruppe gab es von 20.00Uhr bis 21.00Uhr. Aufgrund der knappen Zeit musste man seinen Zeitplan sehr nach dem Essen richten. Einige Male war es uns gar nicht möglich daran teilzunehmen, da wir von Ausflügen erst nach 19.30Uhr wiederkamen und nicht mehr essen konnten. Beim Essen war es von der Atmosphäre her sehr ungemütlich. Da der Speisesaal sehr klein und überfüllt war, war es auch sehr laut. Am Buffet wurde es sehr voll und man musste anstehen. Die Tische stehen sehr eng beieinander. Aufgrund der knappen Essenszeit und der zweiten Essensgruppe wurde man oft auch vom Kellner daraufhingewiesen dass wir fertig werden müssen um den Tisch frei zu machen. Man wurde also richtig gehetzt und das Essen war kein Genuss mehr. Punkt Essen. Im meinen Augen einfach nur widerlich und die meisten Sachen absolut ungenießbar. Man hat das Gefühl die "sogenannten" Köche probieren ihr Essen nicht einmal selbst. Der Geschmack, das Aussehen und die Konsistenz waren ecklig. Ich persönlich bin Vegetarierin, bin aber von anderen Besuchen auf Mallorca schon daran gewöhnt, dass meine Essensauswahl sehr beschränkt ist. In diesem Hotel jedoch konnte ich mich jeden Abend nur von Salat (der nicht einal geschmeckt hat) und Pommes ernähren. Einmal gab es eine Gemüse- Reispfanne. Diese war ok. Auch meinem Freund, den ich als "Allesfresser" bezeichnen möchte ;) hat das Essen nicht geschmeckt, er hat oft nicht mal die Hälfte des Tellers aufgegessen und sich abends lieber im Supermarkt noch ein Buagette gekauft. Also wer Wert auf das Essen legt, dem würde ich dieses Hotel auf gar keinen Fall empfehlen. Dieses ist nämlich echt eine Zumutung. Das Frühstück ist noch ok, für den Urlaub hält man das aus, aber das Abendessen geht echt gar nicht. Weder von der Atmosphäre noch vom Essen her. Der Küchenstil war auch nicht landestypisch, denn ich war bisher schon in einigen Hotels auf Mallorca, aber so schlechtes Essen habe ich noch nie erlebt. Die Sauberkeit im Restaurant war ok, es wurde immer eine frische Tischdecke aufgelegt sowie neu eingedeckt. Die Getränke beim Abendessen müssen bezahlt werden die Preise sind beispielsweise 2€ für einen halben Liter Wasser 2.20€ für ein 0,33l Bier oder 1,60€ für eine kleine Cola etc. Man bekommt eine Rechnung die man hinterher bein Verlassen des Speissaals zahlt. Trinkgelder kann man geben, muss man aber nicht. Trinkgelder kann man geben muss man aber nicht.
Das Personal an der Rezeption ist freundlich und man bemüht sich allen Gästen gerecht zu werden. Teilweise habe ich die Rezeption jedoch als eher knapp besetzt empfunden. Wenn man eine Frage hatte musste man sich schon mal in einer längeren Schlange anstellen und einige Minuten warten. Bei Problemen wurde sich bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Das Personal spricht gutes Deutsch und es gibt keine Probleme sich zu verständigen. Über die Rezeption ist es möglich z.B. ein Auto zu mieten, dieses wird dann direkt zum Hotel gebracht und auch wieder dort abgestellt, was sehr praktisch ist. Das Servicepersonal im Speisesaal habe ich persönlich eher als unfreundlich und teilweise unmotiviert empfunden. Die meisten Mitarbeiter haben nicht einmal ein Lächeln zustande bekommen, was für ein gutes Servicepersonal einfach Voraussetzung ist. Ansonsten bemühte man sich recht umsichtig zu sein, was bei einem absolut überfüllten Speisesaal jedoch sehr schwierig ist. Die Zimmerreinigung war ok, hätte jedoch etwas gründlicher sein können. Es wurde z.B. nur nach Beschwerde mal durch die Badewanne sowie übers Waschbecken gewischt. Das Reinigunspersonal spricht kein Deutsch sowie kein Englisch. Also muss die Kommunikation über die Rezeption laufen. Auf Wunsch werden die Handtücher täglich gewechselt, sobald man sie auf den Boden legt. Der Hausmeisterservice ist sehr gut. Als wir am ersten Tag Probleme mit unserer Klimaanlage hatten, wurde es sofort repariert und noch mal nachgeprüft. Das Hotel bietet einen kostenpflichtigen Wäschereiservice an, welchen wir jedoch nicht genutzt haben. Deutschsprachige Ärzte sind in der näheren Umgebung vorhanden, können bei Bedarf auch ins Hotel kommen.
Das Hotel liegt im Ort Ca'n Picafort an der Bucht von Alcudia. Die Entfernung zum Flughafen beträgt mindestens eine Stunde Transferzeit, je nachdem wie viele Hotels vom Bus angesteuert werden. Wie bereits erwähnt ist das Zentrum von Ca'n Picafort jedoch einige Kilometer entfernt. Um dieses zu Erreichen läuft man ca. 30 Minuten. Dort findet man jedoch einen schönen Strandabschnitt vor, sowie eine schöne Promenade und weiter Einkaufsmöglichkeiten, sowie viele Bars und Restaurants. Da der Strand jedoch recht schmal ist, kann es dort schon einmal eng werden. Am Strand kann man sich Liegen und Schirme mieten. Der Preis für 2 Liegen und einen Sonnenschirm liegt pro Tag bei ca. 9€. Es laufen Mitarbeiter herum, die das Geld einsammeln. Wem dies zu teuer ist (wie uns) empfiehlt es sich in einem der zahlreichen Strandshops einen Sonnenschirm für ca. 7€ sowie Luftmatrazen zu kaufen. Diese kann man dann immer wieder nutzen. Das Meer dort ist sehr schön. da es sehr flach abfällt und man sehr weit hineinlaufen und schwimmen kann. Auch die Promenade ist sehr schön mit vielen Cafes und Bars. Mit dem Linienbus kann man naheliegende Orte wie Playa de Muro oder Alcudia in relativ kurzer Zeit erreichen. Ein Ausflug dorthin empfiehlt sich allemal. Eine einfache Fahrt kostet 1.30€, eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe des Hotels. Von dort aus fahren auch Busse in andere Orte wie Cala Ratjada oder nach Palma. Auch diese Preise sind erschwinglich (Palma 9€ für Hin- und Rückfahrt). Ein weiterer Strand befindet sich in der Nähe des Hotels. Diesen haben wir jedoch nur selten genutzt, weil dort der Sand sehr heiß ist, da er irgendwelche schwarzen Partikel enthält. Es ist kaum möglich dort auch nur einen Meter barfuß zu laufen ohne sich die Füße zu verbrennen. Auch einen kleinen Supermarkt gibt es in der Nähe des Hotels, der für den täglichen Bedarf ausreichend ist, in einigen Dingen jedoch sehr überteuert.
Animation gab es in dem Hotel keine, jedoch ein regelmäßiges Abendprogramm wie z.B. Livegsang. Einen Internetzugang gibt es im Barbereich, jedoch total überteuert, weshalb wir es auch nicht genutzt haben. Gästen des Hotels ist es pro Zimmer für 2 Stunden wöchentlich möglich den Tennisplatz des Hotels zu nutzen. Schläger kann man leihen. Ein Pool ist vorhanden, jedoch ist dieser sehr klein, aber das Meer ist ja in der Nähe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|