Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandra (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel!

Bei diesem Hotel handelt es sich um eines der Kleineren. Es gibt keine Anlage im engeren Sinne, bloß einen Pool mit Liegelandschaft und Terasse mit Bar. Die Zimmer und der Poolbereich waren sehr sauber, gepflegt, Möbel aller Art in sehr guten Zustand (von meinem knarrenden Bett mal abgesehen, das macht meines zu Hause auch) Wir hatten Halbpension gebucht, All-In wird hier nicht angeboten. Wir waren am Ende der Hauptsaison dort, daher waren viele Pärchen, Familien mit kleineren Kindern und ältere Menschen dort. Daher war der Altersdurchschnitt sehr gemischt. Es waren viele Deutsche vor Ort, meistens wurde man direkt auf deutsch begrüßt, jedoch waren auch Engländer und Franzosen dort, da Can Picafort aber eine sehr ruhige Ecke ist, gab es hier nichts zu meckern. Am Flughafen drückte man uns eine Karte von Mallorca in die Hand. Anbei gab es Gutscheine für 3 Verschiedene Parks. Ein guter Tipp: Fahrt nicht in den MarinePark. Der kostet pP 22.5€ (mit 3€ Rabatt wegen des Gutscheines) und bietet weniger als unser Tierpark in Oberhausen. Es gibt Papagein, Delfine uns Seehunde. Die Delfine kann man allerdings nur in der Show sehen. Das einzig Gute an diesem Park waren die frei fliegenden Papageien. Aber die sind keine 20€ wert! Hingegen hatten wir von Deutschland aus einen Ausritt gebucht, der war super. Wir sind beide keine Reiter und trotzdem hatten wir viel Spaß. Die Pferde, die dort bereit stehen wurden allesamt gerettet (z.B mussten sie die Kutschen in Palma ziehen, da wird einem als Tierfreund richtig schlecht!) und leben nun bei Formentor auf einem großen Gelände. (Hipica Formentor). In der Lobby des Hotels gibt es W-Lan, 2 Computer waren auch vorhanden, die haben wir aber nicht genutzt. Ich habe mit base pro SMS 13cent bezahlt, Empfang war super.

• Meine Freundin und ich hatten das Glück, in der 5 Etage untergebracht worden zu sein, und dann auch noch das Eckzimmer zu haben. Daher hatten wir eine Dachterasse mit vollem Meerblick. Die Terasse war so groß, dass 2 Liegen, ein runder Tisch und 2 Stapelstühle darauf passten und wir immernoch mit 10 Mann eine Party hätten feiern können. Die Terasse neben uns war mit den Möbeln ausgereizt. Soweit man es von außen sehen konnte, waren die Balkone bereits mit den Stühlen und dem Tisch voll. Es gab eine Klimaanlage, einen Safe (14€ + 12€ Kaution) mit Schlüssel im Schrank. Der Schrank hätte für zwei Mädels mehr Ablagefläche haben können, aber durch ein Regal unter dem kleinen Fernseher mit deutschen Sendern, sind wir auch damit klagekommen. Im Bad gab es einen großen Spiegel und eine Badewanne mit Duschvorhang. Der Zustand war alles in allem sehr gut. Kleinstes Manko: ein Teppichboden. Wir haben ihn gut eingesandet, aber da die Reinigung des Zimmers so gut war, hatten wir letztendlich keinen Strand im Zimmer.

• Frühstück und Abendbrot gab es in Buffetform und es gab keinen Tag, an dem wir nichts fanden, was uns schmeckte. Beim Frühstück gab es die obligatorischen Brötchen, Toast (dieses durfte man auf eine Art "toasting Laufband" legen, von "älteren" Urlaubern sah man schnell, dass das Toast 2 Durchläufe braucht, bis es braun ist), Schinkenstreifen, Rührei, Früchte, Cornflakes... Beim Abendessen gab es jeden Abend eine Sorte Fisch, dann Fleisch (Schwein oder Kalb), Huhn, Truthahn, Nudeln, Kartoffeln in sämtlichen Ausführungen, Salat, drei verschiedene Dressings. Alles sehr sehr lecker. Nachtisch gibt es auch, es gab Melonen, meist eine Creme und kleine Küchlein. Getränke zum Frühstück gab es umsonst (aus einem Vollautomaten, Cappochino, Latte, Kakao, Tee...), beim Abendessen musste man bezahlen. (Cola 1.90€ für 0.33l) Meistens haben wir aufgerundet, also für 2 Cola 4€, musste man jedoch nicht, viele haben sich auch komplett auszahlen lassen. Am ersten Abend wurden wir vom Oberkellner zu einem Tisch geführt, der für die Woche unserer sein sollte. Wir waren in der 2. Gruppe (das Hotel verfügt nur über einen Speisesaal, daher speisen die Gäste in 2 Gruppen. Die erste von halb 7 bis halb 8, die zweite von 20 bis 21 Uhr. Auffällig war, dass darauf geachtet wurde, dass Familien mit Kindern in der ersten Gruppe speisen durften, was ich für sehr löblich halte.) An der Poolbar gab es Pizza (ich glaube, TK, aber trotzdem sehr lecker. Magharita mit Mozzarella und Cocktailtomaten für 5.5€)

• Das Personal im Vista Park war sehr freundlich. Die Reinigungskraft auf unserer Etage hat uns jedes Mal mit einem freundlichen "Hola!" begrüßt. In der ersten Nacht hatte ich mein Kissen in der Mitte geknickt, um höher zu schlafen und am folgenden Mittag hatte ich zwei Kissen in meinem Bett! Sehr aufmerksam! Rezeption und Gastronomie verfügten alle über mehr oder weniger gute Deutschkenntnisse, der eine mehr, der andere weniger, aber man konnte sich durchaus verständigen. Die Zimmer waren sehr sauber, Handtücher gabs es auf Wunsch neue, manchmal wurden sie auch von alleine ausgetauscht. Handtücher, Bettwäsche etc in sehr gutem Zustand! Ich hatte am vorletzten Tag nach einem anderen Bett gefragt, da meines so nervtötend gequietscht hat. Am nächsten Tag gab es ein Neues, sodass besonders meine Bettnachbarin eine letzte ruhige Nacht hatte. Aber wie gesagt, mein Bett zu Hause knarrt auch, daher tut es meiner vollen Punktzahl keinen Abbruch.

• Gut
  • Der Strand war vielleicht 500m entfernt. Man musste einen kleinen Hügel herunter laufen und schon war man an der Promenade. Rechts herum ging es dann zum Sandstrand. (achtung, Steine!) Liegen gibt es dort für 8.5€ (2 Stk mit Schirm). Wir haben von einem Pärchen Luftmatratzen geschenkt bekommen und haben dann damit im Sand gelegen, war auch okay, wenn man sich eine steinfreies Plätzchen gesucht hat. Den Schirm haben wir leider nicht in den Sand bekommen, es war jedoch auch sehr windig, da haben wir irgendwann aufgegeben. Das Meer war sehr sauber, wenig Algen, kleine Fische und eine wunderbare Abkühlung! Der Flughafen Palma ist eine gute Autostunde entfernt, näher ist Can Picafort selber (Hauptstraße mit Hotels und Geschäften gesäumt, Alcudia und Pollenca. (beides ca. eine halbe Std mit dem Auto) Da wir uns einen kleinen Wagen gemietet hatten, haben wir die Insel auf eigene Faust erkundet, wie die Busverbindungen und Taxipreise sind, können wir daher nicht sagen. Can Picafort selber ist ein Nest. Wer Party und Cocktailbars will, würden wir dieses Örtchen nicht empfehlen. Aber als ruhigen Ausgangspunkt für Ausflüge ist er sehr gut geeignet. Wir waren um 23 Uhr meistens so müde, dass wir ins Bett gegangen sind. Da war sodann auch Stille genug, um schlafen zu können!

• Gut

Der Pool war sehr schön, man bekam auch Mittags noch eine Liege im Schatten. Animation gab es meines Erachtens nach nicht, ich lag allerdings auch nur einen Nachmittag am Pool. Allerdings liefen die Poolbar-Kellner ständig durch den ganzen Bereich und brachten kalte Getränke (zum Bezahlen natürlich) Wasser war sehr sauber und erfrischend. Der Hauptbereich hatte 2.5m (man durfte sogar hinein springen, juhu!), der kleine, mit einem Gitter abgetrennte Kinderbereich müsste um die die 60cm gewesen sein, genau sagen kann ich es allerdings nicht. 2 Duschen gab es am Pool, Schirme und eine Holzüberdachung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise