Schon bei der Ankunft in dem Hotel fühlten wir uns sehr wohl. Bei dem Hotel handelt es sich um ein 4-Neckermann-Sterne-Hotel, welches jedoch vor Ort mit 3 Sternen ausgewiesen ist. Von außen und innen macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck. In der Lobby existieren 2 Fahrstühle, mit denen man die Zimmer erreichen konnte. Das Hotel verfügt über 5 Etagen, wobei die 5. Etage statt einem Balkon eine Dachterasse mit Liegen hat. Vorrangig Deutsche sind in diesem Hotel zu Gast, aber auch ein paar Briten und Tschechen/Polen... Unser Reisebüro hatte ein paar Tage vorher die Bitte von uns weitergesendet, dass wir gerne ein Hotelzimmer im oberen Bereich mit Meerblick haben möchten und siehe da- es hat geklappt mit einem Zimmer im 3. Stock. Wir haben Halbpension gebucht (was auch nur in diesem hotel zu buchen ging). Mittags konnte man sich, wenn man wollte, einige Snacks oder Eis und Getränke an der Poolbar holen. Wer nicht nur am Strand oder am Pool rumgammeln will, kann sehr gut von diesem Ort aus die Insel erkunden. So haben wir vom Hotel aus eine Bus-/Bootstour zum Cap Formentor gebucht, was sehr zu empfehlen ist. Einen weiteren Tag haben wir einen Mietwagen gemietet und sind in das in der Nähe gelegende Gebirge gefahre. Das Ziel Sa Calobra ist dabei sehr zu empfehlen. Ein paar Meter vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. von dort aus kann man auch die Inse mit den unterschiedlichen Buslinien besuchen. wir haben uns für den Bus nach Palma entschieden. der war relativ pünktlich und für 9.20euro pro nase hin und zurück kann man echt nicht meckern. der bus fährt dann in die innenstadt nach palma. dort gibt es gleich ein paar weitere schöne geschäfte. jedoch muss man mit weiteren verkehrsmittel weiterreisen, um bsp die kathedrale besichtigen zu können. die wäre zu fuß doch ein wenig weit weg. In den Läden sollte man unbedingt die Preise vergleichen für Lebensmittel, da sie von Laden zu Laden stark schwanken.
Die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt. Jedoch waren sie ein wenig klein. Wenn man ein Zimmer mit Beistellbett buchen würde, könnte es recht eng werden. Das Zimmer verfügt über die Grundausstattung mit Strank, TV, Telefon,KLima, Doppelbett und Sitzmöglichkeit. im Schrank kann man gegen Kaution einen Safe mieten. Das Badezimmer verfügt über WG, Badewanne und Waschbecken. also ausreichend und sauber.
Da wir uns hier auch schon Wochen vor unserem Urlaub erkundigt haben, wie das Hotel wohl sein wird, haben wir natürlich auch die mangelhaften Bewertungen der Gastronomie gelesen und uns schon innerlich darauf eingestellt den einen oder anderen Tag auswärts essen zu gehen. DOCH SO KAM ES NICHT!! Jeden Abend konnte man sich an einem abwechslungsreichen Buffet bedienen, welches zwar sehr klein war, aber für jeden war was dabei.. Ob nun Salatbuffet, Suppe oder die warme Küche..Jeden Tag etwas anderes. Man konnte zwischen Fleisch, Fisch und verschiedenen Beilagen wählen. Zum Nachtisch gab es Eis, Obst (Melone und Ananas), Pudding und Kuchen.. häufig wurde landestypisches mit deutschem Essen kombiniert Zwar haben wir uns nicht den ganzen Tag auf das Essen gefreut, aber wir sind nie hungrig aufgestanden, obwohl wir einiges auch nicht mögen. wer von sich behauptet, dass er auswärts essen musste und das essen im hotel nicht zu ertragen war,der muss wahrscheinlich von vorneherein eine negative einstellung zum essen vor ort gehabt haben oder nicht richtig darauf geachtet haben, was es gibt. Was schon komisch aussieht, muss man sich ja nicht auffüllen. Wer ein 5-Sterne-Restaurant haben will, der muss eben auch eines buchen. Das Abendessen wurde in 2 Schichten (18.30-19-30 und 20.00-21.00)eingeteilt. in der ersten schicht waren vor allem Rentner und Familien mit kleinen Kindern und in der 2. Schicht junge Erwachsene und Familien mit größeren Kindern. Das Frühstück war jeden Morgen gleich, aber genügend auswahl von Toast, Brötchen, Gebäck, Obst, Muesli, Eiern und Würstchen. Saft, Kaffee und Kakao gabs aus dem Automaten- war aber annehmbar.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich. Das Personal an der Rezeption war zwar hilfsbereit, doch teilweise ziemlich kühl. aber es wurde immer sofort auf unsere Wünsche und Fragen eingegangen und das ist ja schließlich die Hauptsache. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auf Wunsch konnte man auch jeden Tag neue Handtücher bekommen. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt. Zwar wurde hier und da vlt mal nicht der letzte Staubkrümel aufgewischt, aber dies hat uns nicht weiter gestört. Das Personal im Restaurant ist zum großen Teil sehr freundlich und zuvorkommend. einige finden zwischendurch sogar etwas zeit, um ein paar Reisetipps zu geben.
Das Hotel befindet sich in Can Picafort im eher weniger belebten Teil. Zum Hotelstrand sind es ca. 5 Gehminuten entlang der Strandpromenade (dort findet man einige Bars oder Restaurants) oder entlang an kleineren Geschäften für Souvenirs oder Lebensmittel. Der Strand an sich ist sehr gepflegt und sauber. Man konnte sich dort u.a. Liegen und Schirme, sowohl Tretboote mieten. In den Ort direkt, in denen man mehr Shoppingmöglichkeiten hatte, sind es ca. 20gehminuten. dort findet man auch viele Freizeitangebote, wie z.b. Wassersport oder Bootsausflüge am Hafen, den man in ca. 15gehminuten vom Hotel entfernt an der Strandpromenade findet. Abends ist so ein Spaziergang in den Ort besonders schön. Man findet dort auch viele weitere Bars und Restaurants. Wenn man möchte, kann man den Tag auch an diesem Strand verbringen. Im Hotel werden auch verschiedene Reiseangebote von Neckermann zur Verfügung gestellt. Dabei lohnt es sich die Preise im Hotel mit anderen Angeboten im Ort zu vergleichen.
Das Hotel verfügt über einen zwar kleinen, aber ausreichenden Pool. Mir ist nicht aufgefallen, dass die Urlauber ihre Liegen schon morgens reserviert haben und dann vlt noch erst stunden später erschienen sind. Selbst wenn man erst nach dem Frühstück oder erst Nachmittags nach Ausflügen zum Pool kam, gab es immer noch ausreichend Liegen und man musste sich nicht mit anderen Urlaubern darum streiten. Auch Schirme gab es genügend. Neben dem Hotel befindet sich ein Tennisplatz. Am Pool kann man Tischtennies spielen. Jeden Abend gab es eine Minidisko und danach ein Mottoprogramm. Animation fand am Tag nicht statt,was auch sehr störend bei der kleinen Poolanlage gewesen wäre.
| Infos zur Reise | |
|---|---|