Ein sehr gut geführtes großes Hotel, wo auch Giannis, der Chef de Buffet sich nicht zu schade ist und mithilft, alles in Ordnung zu halten, wo Spitzenkoch Dimitri für verwöhnte Gaumen die herrlichsten Speisen zubereiten lässt und wo die Zimmer ausreichend groß, sauber und nett eingerichtet sind! Dazu 2 Pool-Bars und eine Bar Innen an der großen Hotel-Lobby, Spieleraum, Theater, 4 Pools (einer mit direkter Bar im Pool), eine direkt am Strand (durch kleine Treppe zu erreichen), mit gekonnter Animations-Equipe und viel Platz drinnen und draußen bei Essen oder Trinken. Es gibt echt nichts zu bemängeln an diesem Hotel....sehr ungewöhnlich, wir haben es bei weitem unterschätzt!
Zimmer sind groß genug, mit 27" Flachbildschirm und Radio ausgestattet. Die Betten sind ein wenig weich, aber wir haben gut schlafen können. Bad und WC sind OK! WLan gibt es im Hotel umsonst, allerdings reicht der Empfang nicht überall hin. Bei uns klappte es gerade noch, so dass mein Smartphone sich noch verbunden hat. Ein Schreibtisch, ein kleiner runder Tisch, ein Stuhl und ein Kühlschrank befanden sich auch noch im Zimmer, das ein Steckkartenschloss hatte (Strom geht nur bei eingesteckter Karte, auch im Kühlschrank)!
Chefkoch Dimitri hat alles im Griff und lässt die herrlichsten Speisen zaubern! Die reichhaltigen Buffets mit vielen Fleisch- und Fischgerichten, Salaten, Soßen, Gemüseplatten, Obst- und Kuchendesserts, sowie Brötchen und Brotbuffet und 6 verschiedenen Eissorten verführen leicht zum (Mehr-) Essen! Dazu wird an allen Tagen frisch am Grill, Ofen oder am Herd Fleisch. Fisch, Pizza, Crêpes oder Pommes Frites zubereitet, man könnte sich auch satt sehen, aber einige Häppchen gehen immer hinein. Gegessen wird im Restaurant mit 3 Außenterrassen, eine davon mit Blick aufs Meer, eine zum Garten und eine in Richtung großen Pool.
Ein erstklassiger Service in diesem Hotel lässt keine Wünsche offen. Ob beim Auto mieten, bei kurzen Trips, bei Fragen oder Hilfe in allen Lagen helfen Ihnen die Mitarbeiter an Rezeption, an den Bars oder im Restaurant immer weiter. Alle sind überaus freundlich, sehr nett und aufgeschlossen, die meisten von ihnen sprechen sehr gut deutsch. Braucht man ein Lunchpaket am frühen Morgen, weil bei einigen Touren der Bus sehr früh abfährt (Kreta-West), kann man dem Chef de Buffet Giannis Bescheid geben, oder man bestellt ein kleines Frühstück ab 5 Uhr morgens und Giannis erfüllt Ihre Wünsche! Einfach Spitze!!
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte nur etwa 20 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, nur durch die Strandpromenade getrennt. Der Strand ist in einer kleinen Bucht und eher klein, aber ein großer, langer Sandstrand befindet sich nur ein paar hundert Meter weiter. Einen Supermarkt gibt es 50 Meter weiter an der Promenade, auch einen Tauchclub, eine Autovermietung usw.. Ein kleiner Minimarkt ist auch in der Hotelanlage inbegriffen. Nicht weit vom Ausgang des Hotels befindet sich eine Einkaufsstraße mit vielen Geschäften wie Schmuck, Souvenirs, Bars, Restaurants usw.. Wenn sie einen Ausflug buchen, müssen sie mit dem Einsammeln von Gästen rechnen, das kann bis zu 1.5 Stunden dauern (ist etwas negativ), weil die Busse in den engen Gassen Zeit brauchen, um die Hotels anzufahren. Aber sie erfahren auf den Ausflügen eine Menge über die Insel Kreta, die Leute, über Töpferei und über Olivenöl! Wir (Paar über 60) haben uns auch mal ein Auto gemietet, um in den Bergen kleine Tavernen zu besuchen und herrliche Ausblicke per Foto zu dokumentieren (lohnt sich wirklich). Auch an der Westroute liegen ein paar versteckte kleine Orte mit schönen Badebuchten und herrlichen Tavernen!
Es fehlte uns an nichts, in der untersten Etage des Hotels befand sich ein großer Spielraum, in dem man sich stundenlang vergnügen konnte. Es gab einen Fußballplatz (eingezäunt), einen Tennisplatz (eingezäunt), Tischtennis außen und innen und vieles mehr, was wir gar nicht alles genutzt haben. Ein Pool mit integrierter Bar, ein Becken für Kleinkinder waren ca. 20 Meter entfernt vom Hauptgebäude. Der große Pool mit Außen-Bar war ständig gut belegt, Liegen waren sehr gut und reichlich vorhanden. Ärgerlich waren hier nur die Gäste, die schon sehr früh morgens ihre Handtücher auf die besten Liegeplätze legten, um diese zu blockieren, typisch deutsche schlechte Angewohnheit! Alle Pools sind gut zu erreichen, der große Pool hat eine Tiefe von 1,35 bis 2,35, ist also nur für Schwimmer geeignet. Das große Vorbecken ist nur 70 cm tief! Die Animations-Equipe bemüht sich nett und nicht aufdringlich um die Gäste, die zu Pilates, Wasser-Gymnastik, Wasserball, Fußball, Beach-Volleyball, Boccia, Tischtennis und Darts animiert werden. Für die Kleinen gab es im Kinderbecken Unterhaltung und Abends eine Minidisco vor dem Schlafengehen fürs Austoben. Die Erwachsenen werden Abends ab 21.30 Uhr von den Animateuren zu Spielen oder Varieté-Theater gebeten. Für den großen Spaß sorgt auch die Wahl der Mister oder Miss Aphrodite!! Ein kleines Folklore-Quartett sorgte an einem Abend für den landesüblichen Sirtaki-Tanz und unterhielt die Gäste mit Tanzmusik vom Walzer bis zum Discofox. Es gibt auch Wellness-Anwendungen und einen Fitness-Raum im Hotel, wir haben sie aber nicht genutzt. Auch am Strand gibt es eine Bar, die "alles inclusive" unterstützt und nur über die Strasse vom Strand getrennt ist. Am Strand befinden sich Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Menge. Das Meer-Wasser ist sehr klar, die Bucht ist seicht, man kann aber auch weit hinaus schwimmen. Ein paar Meter weiter gibt es Bootsvermietungen und am großen Strand Jetski und Paragliding!
| Infos zur Reise | |
|---|---|