Schönes modernes Hotel. Zum Relaxen sehr gut geeignet. Wer gerne schöne Ecken von Kreta sehen möchte sollte einen anderen Ort wählen
Wir hatten ein Zimmer im Neubau des Hotels. Super schön und modern eingerichtet. Auf dem Balkon hat man Sicht auf die Privaten Pools unten und seitlichen Meerblick. Nachts war die Aussicht auf die westlichen Seite von Kreta mit den Lichtern super schön! Die Toilette befindet sich in einem eigenem "Raum". Der Rest vom Bad ist teil des Zimmers und nicht durch eine Tür getrennt. Die Dusche ist ebenerdig und unserer Meinung nach auch recht groß. Es befand sich auch ein größerer Fernseher mit deutschen Sendern, sowie ein Kühlschrank, eine Waage und ein Föhn im Zimmer. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Alles in einem: TOP!
Das Essen war Okay. Frühstück war reichlich da. Von verschiedenen Arten von Eiern bis hin zu Pancakes. Und einiges wurde in einer "offenen Küche" frisch zubereitet. Mittags gabs Standard, wie Pizza, Nudeln und Hot-Dogs. Aber auch eine Salatbar und Gemüse. Abend gabs immer ein "Land" als Thema, welches Abwechslung reingebracht hat. Aber auch die Standard Dinge waren zu finden.
Man wurde von jedem Mitarbeiter stets freundlich empfangen und begrüßt. Ein Lob an das "Krisenmanagement" des Speisesaals während des Unwetters und danach. Dadurch, dass die Plätze im Außenbereich nicht benutzt werden konnten, mussten alle im Bereich drinnen essen. Das hat natürlich nicht annähernd gepasst. Aber wir wurden nicht uns selbst überlassen. Man fand sich zwar jeden Abend und Morgen in einer Schlange wieder, aber man wurde dann zu einem freien Tisch gebracht. Unserer Meinung nach ging das auch immer recht flott, aber wir waren auch nur zu zweit.
Das Hotel an sich liegt direkt am Strand, hat auch einen eigenen Strand, welcher allerdings an einer Bucht gelegen ist. Andere Strände sind aber gut zu Fuß zu erreichen. Eine Promenade mit Cocktail-Bars oder Ständen gibt es nicht so richtig. Einige Supermärkte und Tavernen sind aber gut zu Fuß erreichbar. Es gibt wohl auch in der Nähe einen Bus, der nach Heraklion fährt. Das was wir von Gouves gesehen haben war leider nicht so schön. Es gibt eine "Touristen-Straße" in der Nähe des Hotels mit kleinen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants (Aber auch nicht ganz sooo viel). Aber der Rest von Gouves besteht aus nicht fertig gebauten Häusern und kaputten Straßen. es gibt keine Bürgersteige (Ausgenommen an der Straße am Strand entlang) und Autos rasen an einem sehr dicht vorbei.
Pool-Anlage war schön. Leider wie in jedem Hotel, war jede Liege "Reserviert" mit Handtuch. Weshalb es Nachmittags immer recht frustrierend war eine Liege zu suchen, da dort mehr Handtücher als Menschen auf den Liegen lagen. Es gibt dort auch drei Daybeds. Die waren aber leider auch immer belegt mit Handtüchern. Es gibt dort ein Spa, Fitnessstudio, Billiard und Tischtennis. Die Animation hat nicht aufdringlich aber manchmal vergeblich versucht die Menschen zum Mitmachen zu motivieren. An machen Abenden spielt man dort Live-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Emma-Sophie |