Barbara (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderbare Urlaubswoche

Das 2-stöckige Hotel befindet sich direkt im Ortskern mit Blick auf den Hafen. Parkplätze sind ca. 5 bis 10 Minuten (wenn man gemütlich geht) vom Hotel entfernt. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt zw. 30 - 40 J. und die Nationalität ist bunt gemischt. Das Hotel bietet Frühstück und Halbpension. Es gibt einen Aufzug und bei Bedarf wird eine Rollstuhlrampe aufgebaut, damit man barrierefrei von der Straße ins Hotel gelangen kann. Das Erdgeschoß wurde nach dem Hochwasser letztes Jahr renoviert. Damit man seine Koffer bequem vom Parkplatz zum Hotel transportieren kann, ist es möglich, sich im Hotel den Gepäckwagen auszuleihen. Am besten erst einchecken und dann gemütlich das Gepäck holen. Parkplatzpreise: Von 20 Kuna (dieser ist am weitesten weg, ca. 10 Min.) über 50 Kuna (fünf, mit einer Kette abgesperrte, Hotelparkplätze ca. 7 Min. entfernt) bis 80 Kuna (dieser Platz ist nur 5 Min. entfernt). Am 1. Tag machten wir eine Bootsfahrt mit. Da lernten wir Buchten kennen, die traumhaft und auch mit Auto und zu Fuß erreichbar sind (unterwegs kann man durch die heimischen Kräuter gleich eine Aromatherapie mitmachen).

• Gut
  • Unsere Zimmer waren sauber und gemütlich und hatten Hafenausblick, was besonders am Abend toll war. Durch die Klimaanlage im Zimmer konnten wir die Fenster schließen, hatten eine angenehme Nachttemparatur und die Geräusche des Nachtlebens blieben auf der Straße. Im Badezimmer (mit Dusche, WC, Waschbecken) hatte man genug Bewegungsfreiheit und unseren Fön hätten wir getrost daheim lassen können, denn der war auch noch vorhanden. Einziges "Zimmermanko": Wir konnten den Zimmersafe nach der beiliegenden Anleitung nicht in Betrieb nehmen (das Ding wollte irgendwie nicht).

• Gut
  • Wir hatten HP gebucht. Frühstück gab es von 7:00 - 10:00 Uhr in Form eines reichhaltigen Buffets: Eierspeis (Rührei), Müsli, Obst, Wurst, Käse, verschiedene Brotsorten .... und Abendessen (AE) von 18:30 - 21:30 Uhr; dieses bestand aus einem 4-gängigen Menü: Suppe, Vorspeise, Hauptspeise (Fisch od. Fleisch) + Salat und Dessert (einziger Wermuthstropfen: 3 Mal Tira mi su-Dessert bei 5 AE ist ein wenig einfaltslos). Die Speisen waren landestypisch. Pommes und Majonaise findet man hier (Gott sei Dank) auf dem Teller nicht. Das Personal ist sehr gepflegt und höflich. Ein junger Kellner ist uns besonders positiv aufgefallen: Sprach gut Deutsch, hat den Tisch perfekt eingedeckt und sogar von den richtigen Seiten aufgetragen und abserviert. Die Preise für die Getränke sind nicht überteuert.

• Das junge Personal ist sehr freundlich. Anfangs funktionierte die W-LAN-Verbindung nicht, aber die Damen der Rezeption klemmten sich dahinter um das Problem zu lösen und bald konnten unsere Kinder im Internet surfen. Wir konnten uns in Deutsch und Englisch verständlich machen und wenn wir Italienisch gekonnt hätten, wären wir auch damit durchgekommen.

• Gut
  • Wenn man aus dem Hotel kommt, hat man direkt die Ausflugsboote vor der Haustüre, mit denen man z.B. Inselhüpfen betreiben kann. Zahlreiche Lokale und Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Auf der vis à vis-Seite des Hotels (Achtung dazwischen ist der Hafen) gibt es ein kleines Lokal mit Lifemusik, einen Bäcker und einen Radverleih (Mountainbikes). Wenn man gut zu Fuß ist, kann man in der Umgebung auch tolle Wanderungen zu einsamen Buchten unternehmen - "Wanderkarte" erhält man in der Touristen Information.

Was für unsere Teenies wichtig war, war die Nutzung des Internets und dass genügend Geschäfte auf der Bummelmeile vorhanden sind. Zu den Stränden muss man entweder 10 Minuten zu Fuß gehen oder (was noch besser/schöner ist) ein Stück mit dem Auto Richtung Veli Losinj/Cikat fahren und dort zum Meer spazieren.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Barbara