Werner (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Alle Zimmer mit Meerblick

Das Hotel hat knapp 40 Zimmer, die alle Meerblick haben. Es handelt sich um ein recht neuen Gebäudekomplex, der wie ein kleines Dorf angelegt ist. Die Zimmer sind geräumig und nett möbliert. Neben einem Fernsehgerät (allerdings ohne deutsche TV-Programme), Schreibtisch mit Stuhl, Doppelbett mit Nachttischen, Kleiderschrank und Kofferablage war das Zimmer mit einer Klimaanlage ausgestattet. Die Möbel waren ohne Gebrauchsspuren, da sie ebenfalls wie das gesamte Haus neu waren. Im Bad befand sich eine Badewanne mit Duschvorhang, ein WC und ein Waschtisch mit großen Ablageflächen. Die Zimmer werden nur mit Frühstück angeboten, mittags und abends kann man nur nach der Karte essen. Neben deutschen Gästen, waren Italiener, Schweden und Österreicher in allen Altersgruppen anzutreffen. Die ganze Anlage war sehr sauber und gepflegt, der Pool liegt wunderschön zum Meer gerichtet. Beim Schwimmen kann man aufs Meer herunterblicken, da das Hotel zum Meer an einem Hang errichtet ist.

• Gut
  • Das Zimmer war wie bereits beschrieben gut ausgestattet und in gutem Zustand. Etwas störend fanden wir in der 2. Woche lediglich laute Nachbarn über uns.

• Gut
  • Das Apolis hat lediglich ein Restaurant mit Aussenbar, aber das liegt zum Meer raus und man hat von dort einen wunderschönen Blick aufs Meer. Das Frühstück wurde als Büfet vorgehalten, wobei es Würstchen, Rührei, Salat, 2 Wurst- und Käsesorten, Honig, Jogurt, Marmelade, Eier, Brot, Toast, Hörnchen, Kuchen und Gebäck gab. Für griechische Verhältnisse ein königliches Frühstück. An Getränken gab es Kaffee, mehrere Teesorten, Wasser und Säfte. Der Kaffee war gut! Mittags wird eine kleine Karte und abends eine etwas größere Karte mit zum Teil wechselnden Gerichten und Snacks angeboten. Der Stil der Speisen entspricht weitgehend denen einer Taverne, die Preise auch. Hinsichtlich der Sauberkeit und Hygiene konnten wir keine Beanstungen feststellen.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, allerdings war eine Verständigung nur auf Englisch möglich. Die Zimmerreinigung war gründlich und erfolgte täglich. Wir haben den Reinigungskräften nach 1 Woche im Zimmer ein Trinkgeld hinterlegt, worauf wir bei unserer Rückkehr einen Blumenstrauß aus dem Garten auf dem Schreibtisch vorfanden. Zusätzliche Serviceleistungen wurden nach meinen Erkenntnissen nicht angeboten. Beschwerden hatten wir keine, aber als meine Frau ein Problem mit dem Zimmersafe hatte ist sofort jemand mitgekommen und geholfen.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar an einem Kiesstrand, der über Treppen zu erreichen ist. Ca. 300 m weiter gibt es einen weiteren Kiesstrand und in 500 m liegt ein schöner flacher Sandstrand. Es gibt in Amopi diverse Tavernen, aber keine sonstigen Unterhaltungsmöglichkeiten. Wer Unterhaltung sucht mus mit dem Bus oder Taxi nach Pigadia fahren (ca. 20 bis 30 Minuten). Mit einem Mietwagen kann man die anderen schönen Buchten und Dörfer auf der Insel besuchen. Ab Pigadia kann man Bootsfahrten zu anderen Badebuchten, nach Olympos oder Saria (unbewohnte Insel) buchen.

• Gut

Das Hotel bietet einen Fitnessraum, einen Pool und einen kleinen Kinderspielplatz. Der Strand liegt untelbar vor der Tür und zeichnet sich durch sauberes, klares Wasser aus. Auch die Wasserqualität im Pool war ausgezeichnet, erwurde auch täglich gereinigt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Werner