Benjamin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Kritik an Apollonia? Fehlanzeige...

Das Hotel ist kein Klotz. Es ist in kleinere Bungalows aufgeteilt, welche 2 Etagen haben. Es gibt 6 kleine zusammenhängende Bungalowgruppierungen. Teilweise sind die Zimmer renoviert, jedoch leider nicht alle. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck, welcher sich über die 2 Wochen auch bewahrheitet. Die alten Zimmer sind nicht grade luxoriös, besser gesagt sie bieten eine ranzige Duschmöglichkeit und ein Bett zum schlafen. Das Zusammenspiel von Mücken und Ameisen ist auf Tag und Nacht verteilt, sodass man immer nette Gesellschaft hat und stets dagegen ankämpft. Pedro, der Multifunktionsmann, hilft gerne dabei. Es empfiehlt sich ein Mückenstecker aus dem ca. 50m enfernten Supermarkt zu kaufen, da dieser dort 3,80 € kostet und der gleiche im Hoteleigenen Markt für stolze 5 € zu erwerben ist. Die Klimaanlage, welche für 5€/Tag zu mieten ist ist unserer Meinung nach überflüssig, da immer ein kühles Lüftchen weht, welches auch mal stärker werden kann. Mit offenem Klofenster und offenem Balkon zieht also ein Windchen durchs Zimmer und man kann es dann gut aushalten. Familienfreundlich ist es nicht, denn Kinder haben eine rostige Wippe und 2 Schaukeln und eine ranzige Rutsche. Der Kinderpool ist nicht der sicherste, eckig, scharfkantig und ohne treppe zum rein und rausgehen. Überwiegend sind im Hotel Deutsche, und auch recht viele Polen & Tschechen. Nervige Engländer gabs nich, zum Glück. Abends empfiehlt es sich von Pedro ein großes Wasser geben zu lassen. Das kostet nur 1,50€ und reicht für 4 Leute (1,5 Liter). Geben sie ihm dann ruhig 2€, denn er kann sich gut merken, wer Trinkgeld und wieviel gibt. Denn er kümmert sich auch um ihr Zimmer, wenn etwas kaputt ist und ein netter Pedro repariert besser. Uns ist es passiert, dass er ankam uns 15€ gab und uns hat 2 Flaschen Wein kaufen lassen. Diese haben wir dann abends in unserem Zimmer auf den Balkon getrunken. In Marmari haben wir einen Tag die 3-Insel Tur für 23€/Person gebucht. Das Ganze ist inc. einem Mittagessen in einer Taverne, sehr nett... Roller (Peugeot Metal-X 80ccm) gibt es für 3 Tage für 36€. Sehr empfehlenswert... Ein Tipp für alleinreisende Frauen. Entweder ganz an Pedro & Christo ran oder suchen sie die Distanz. Pedro lümmelt gerne abens an der Bar rum... und er lümmelt auch gerne so etwas... Christo sagt immer "No Sex no Tzatziki" also wenn sie Tzatziki wollen, ran an die Bouletten... Denken sie bitte an das Kondom, man weiß nich welche Krankheiten die beiden haben.

• Schlecht
  • Unser unrenoviertes Zimmer war alt, dreckig (dank der Putze...grml), und nicht grade toll. Aber man kann es trotzdem 2 Wochen aushalten, Ameisen bekämpft Pedro auf Anforderung und Mücken werden am besten per Mückenstecker (3,80€ im ca. 50m entfernten Supermarkt, mit 10 Chips) bekämpft (zum Vergleich der ranzige A-B Shop will 5€ fürs gleiche...) Das Radio geht nur mit viel probieren und ist leise. Daher empfiehlt es sich einen Mehrfachstecker mitzubringen (oder für 3 € zu kaufen) und eigene Musik mitzubringen, falls gewünscht. der Kühlschrank ist positiv am Zimmer herauszuheben. Umsonst und kühlt zuverlässig!

• Pedro ist der einzige Kellner, der einzige Gärtner und der einzige Handwerker. Jedoch arbeitet er schon ab 5:00 Uhr morgens bis abends um 22Uhr. Danach heißt esfür ihn bis 03:00-04:00 Uhr "Hoch die Tassen". Immer gut gelaunt (Heineken macht fit).Christo(Grieche 3 Bambinos) & Pedro (Albaner 30Jahre verheiratet, jedoch kinderlos Zitat "I'm not silly" Frau ist 19 Jahre!) suchen gerne mal den zärtlichen Kontakt, aber verstehen schnell, wenn sie dies nicht wünschen! Tomas ist da anders. Er macht keinerlei Anspielungen und sonstiges. Quantität des Büffets war ok, Qualität ist geschmackssache aber eher durchschnitt, aber man wird satt, man bedenkt den Preis. BITTE KAUFEN SIE NICHTS IM A-B TOURIST SHOP DES HOTELS. Überteuert, unfreundlich und zum kotzen... gehen sie lieber 50m weiter zum anderen Supermarkt, der ist doppelt so groß und viel billiger! Danke.

• Der Service von Christo dem Koch und Pedro dem Multifunktionsmann war klasse. Immer nett und lustig... Das netteste passierte am Abreisetag, denn da bekommt man kein Abendessen mehr. Christo, auch als Freund Kizo genannt, sagte wir sollen um 21:15Uhr kommen ( Abendessen ist von 19:00-21:00, Frühstück von 07:30-09:30). Trotz unseren 5€ Trinkgeld in der ersten Woche war das Zimmer dreckig und ungeputzt... Jedeglich wurde das Bett gemacht und flink durchs Bad gewischt. Die andere Reinigungsfachfrau arbeitet viel besser, auch ohne Trinkgeld. Versuchen sie ein renoviertes Zimmer zu kriegen... Die beiden Rezeptionistinnen sind nett und die braunhaarige kann auch gut Deutsch, beide perfekt englisch. Tomas der Barkeeper kann ganze 6 Sprachen perfekt. Darunter auch Deutsch. In der Bar gibt es auch einen riesigen Fernseher, der gut besucht war zu Zeiten der Olympischen Spiele. Ansonsten is die Bar tot...jedoch liegts nich an Tomas.

• Die Lage ist für junge Leute eher "scheisse". In Marmari ist nix los, man kann aber nett einen oder zwei Cocktails trinken gehen (Tipp: Steven's Cocktail Bar Ein netter Opa der versucht gute Cocktails zu mixen, diese teilweise gut schmecken, jedoch manchmal ist man den westlichen Standard gewöhnt und bekommt einen Caipi mit Zitronen anstatt Limetten. Seine Begründung war, dass auf der Insel keine Limetten wachsen, jedoch haben wir in unserem Hotel einen Limettenbaum gesehen :D) Der Strand sinds ca. 700m knappe 3-5 min. Jedoch ist der Strand nich soo dolle. Besser mit dem Roller Richtung Kephalos fahren dort sind die Traumstrände Griechenlands. Einkaufsmöglichkeiten sind gut. Kaufen sie alles am besten & am günstigsten im großen Konstantinos den man vom Hotel aus sehen kann... ca. 2min per Roller und ca. 15min zu Fuß. Nach Kos zahlt man für den Bus 1,30€... dieser fährt aber nur bis 23Uhr. Für ein Taxi nachts aus Kos zurück zahlt man ca. 13-15€.

• Schlecht

Sport? Fehlanzeige, der Wasserballkorb ist kaputt, Unterhaltung? Fehlanzeige, Pedro gibt aber trotzdem sein bestes. Pool? Der war ok und sauber, Pedro kümmert sich täglich drum. Wasser war immer warm, Pool abgeschrägt am einen Ende ca. 90cm tief und am anderen Ende ca. 3 Meter. Wunderbar also zum tauschen und reinspringen. Lärm gabs keinen, Kautionen auch nicht. Offen und zugänglich war der Pool 24h/7Tage die Woche 365 Tage im Jahr ;) Internet, Billiard und Go-Kart(leider teuer) gibts im Nachbarort Tigaki

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004