- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist rein äußerlich ganz hübsch, aber auf den zweiten Blick relativiert sich das ganze doch erheblich. Der Zustand der Zimmer ist erbärmlich, Sauberkeit ist mit Sicherheit auch ein Fremdwort für das Putzpersonal. Das Hotel bietet nur Frühstück an. Im Hotel sind sehr viele Polen. Also Marmari ist im Grunde sehr schön, super Strand, tolle Umgebung. Nur das Apollonia kann einem den Urlaub vermiesen. Für Personen die etwas mehr Action wollen ist Tigaki sicherlich die bessere Adresse. Da ist eindeutig mehr geboten...Ansonsten hat mir die Insel sehr gut gefallen, auch viel historisches geboten. Das Asklepeion ist toll und auch die Ausgrabungsstätten in Kos sind beeindruckend. Auch ein Ausflug nach Bodrum lohnt sich auf jeden Fall. Ist eine tolle Stadt und man kann super shoppen.
Die Zimmer sind in sehr schlechtem Zustand und werden vom Putzpersonal eh nicht wirklich geputzt. Die wischen kurz den Boden und das wars. Handtücher gibt es alle zwei Tage, aber im Grunde ist es lachhaft, was die Putzfrauen da treiben. Das Bad ist sehr gewöhnungsbedürftig, eine Dusche mit nem Wasserdruck der eigentlich gar keiner ist, die Dusche ist so beengt, dass man sich eigentlich nicht mal drehen kann, vor allem die Toilette ist in einem jämmerlichen Zustand, welche Bakterien sich da tummeln, will ich gar nicht wissen. Am ersten Abend hatte ich auch eine Kakerlake im Zimmer und da war ich auch nicht der einzigste, ebenso wie bei diversen Spinnenarten. Die erlegte Kakerlake habe ich den Putzfrauen 2 Tage lang demonstrativ in die Mitte des Zimmers positioniert. Die wurden jedoch nie entfernt, sondern ins Eck gewischt. Super !! Das Radio funktioniert auch nicht, absolut tot. Die Toilettenspülung war bei mir mehrfach defekt und an einem schönen Tag kam ich nachmittags in mein Zimmer und es sah aus wie in einem tükischen Hamam. Im Bad war ein Rohr kaputt gegangen und es kam permanent superheißen Wasser rausgeschossen, dass es erstens alles unter Wasser stand und zweitens alles so beschlagen war, dass das Wasser von der Decke tropfte. Natürlich war aber im Hotel keiner mehr da. Als ich mich dann in der letzten Hoffung in den "Check-In Supermarkt" aufmachte, sagte man mir, dass man leider nichts machen kann und ich bis morgen warten muss. Das ganze Dilemma wurde dann wirklich erst am nächsten Morgen repariert, als ich mich beschwerte. Dabei sagte man mir, dass unter dem Pool irgendwas gebrannt hat und dadurch sich irgendeine Leitung beschädigt wurde und mein Zimmer wie beschrieben in Mitleidenschaft gezogen hat. Direkt vor meiner Zimmertüre hatte ich 10 Tage einen große Ameisenstraße und jeden Abend Terror von Schnaken, weil die Zimmertüren nicht dicht sind und die Vieher durch alle Ritzen (am Boden ca 1 cm) kriechen.
Zu Sauberkeit und Hygiene im Hotel kann man ja als erstes anführen, dass das Frühstück jeden Tag von den Putzfrauen "zubereitet" wird. Es wird jeden Tag die billigste Wurst, der billigste Käse und ein ekliger Saft hingestellt, eine Sorte Weißbrot und komische Marmelade, die mit deutscher nix gemeinsam hat. Entsprechend schmeckt das Frühstück auch...
Service gibt es im Grunde nicht wirklich. Das ganze Hotel besteht aus 5 Personen, einer mürrischen Frau an der Rezeption (kann aber deutsch), 2 Putzfrauen die keine gängige Sprache der Welt beherrschen, 1 Mann als Mädchen für alles und abends einen Typen der Musik macht an der Pool-Bar. Den Check-In (wir kamen um 19.00 Uhr) gab es im übrigen im Supermarkt nebenan !!! Das konnte im Grunde erstmal keiner glauben und es wurde uns irgendeine Story aufgetischt, dass die Dame von der Rezeption schwanger sei. Wie sich im Grunde schon am nächsten Tag rausstellte, ist die Rezeption im Hotel nur bis 15.00 Uhr besetzt ist bzw. dann das ganze Personal nach Hause geht, wer nach 15.00 Uhr irgendwas will, hat einfach Pech gehabt, weil es keinen Ansprechpartner gibt. Mich würde in diesem Zusammenhang mal passieren, was die machen, wenn mal wirklich was passiert und kein Verantwortlicher vor Ort ist??
Die Lage an sich ist eigentlich in Ordnung. In 3-4 Minuten ist man am Strand, die Haltestelle nach Marmari ist auch in der Nähe. Nach Marmari läuft man 10 Minuten. In der Nähe sind einige Supermärkte.
Es gibt einen Pool, aber nach allen anderen Eindrücken bin ich da lieber fern geblieben. Abends gibt es immer Musik an der Poolbar, aber mehr als 5 Leute haben sich da nie verirrt. Der Strand in Marmari ist sehr schön und sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |