- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben unseren Urlaub nach Kos ca. 1 Woche vor Abflug gebucht: 478,- Euro für 2 Wochen Übernachtung mit Frühstück. Angekommen im Hotel Apollonia waren wir positiv überrascht, da die Hotelbewertungen eher negativ waren. Wir wurden freundlich vom Besitzer in Empfang genommen und bekamen unserem Wunsch entsprechend ein Zimmer im 1. Stockwerk. Das Hotel besteht aus mehreren weißen Häusern umgeben von einer schönen, gepflegten Anlage mit Birnen-, Limonen-, Nektarinen -und Granatäpfelbäumen. Das Zimmer war in einem sehr sauberen Zustand (schien neu renoviert zu sein). Zum Glück verfügte es über einen Kühlschrank, in dem wir Getränke lagern konnten. Das Bad war ausgestattet mit einer Dusche. Unser Zimmer wurde jeden morgen gereinigt und wir bekamen jeden morgen saubere Handtücher und WC-Papier. Das Frühstück ist einfach, aber ok. Es gibt jeden Tag frisches Weißbrot, Kuchen, Butter, Wurst, Käse, Rohkost, Marmelade, Kakao, Kaffee in verschiedenen Variationen und Tee. Zwar nicht so viel Außwahl, aber zu Hause frühstückt man ja meißtens auch jeden Tag das Gleiche. Die Hotelanlage befindet sich in dem Örtchen Marmari, in dem es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten gab. Der Strand war in ca. 10 Minuten zu Fuß erreichbar. Ein sehr schöner Sandstrand und das Meer klar und blau. Es lohnt sich, Fahrräder auszuleihen und die Insel zu erkunden. Mit dem Rad fährt man ca. 1 Stunde bis Kos Stadt, wo es zahlreiche Möglichkeiten zum Bummeln gibt. Sehenswert ist auf jeden Fall Paradise Beach, am Besten erreichbar mit einem Roller, gibt es an jeder Ecke günstig zu mieten. Einen Ausflug zu den Thermen sollte man auch machen, heißes Quellwasser, total gut für die Haut, stinkt nur wie die Pest. Ein tolles Erlebnis ist eine Tagestour in die Türkei, man wird mit einem Bus am Hotel abgeholt und fährt mit einem Schiff nach Bodrum. Dort gibt es sooo... viele Geschäfte, daß man den ganzen Tag mit Bummeln verbringen und vor allem viele Klamotten für wenig Geld kaufen kann. Das Einzige was uns gestört hat, waren die vielen Mücken nachts im Zimmer. Bevor es zum Schlafen ging, wurden erst mal ´ne Stunde Mücken gekillt. Also, unbedingt Mückenzeugs mitnehmen (gibt es aber auch in jedem Supermarkt zu kaufen).Der Urlaub auf Kos hat uns sehr gut gefallen, können das Hotel nur weiter empfehlen und würden selber nochmal dorthin fahren. Schöner Urlaub für kleines Geld!!! Aber nicht unbedingt was für Pingelige oder AI-Fans.!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut