Tanja (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Für kurze Städtereisen durchaus zu empfehlen!

Kleines, 6. stöckiges Hotel mit 65 Zimmern mitten in Montmartre. Die Lobby des Hotel ist ebenfalls sehr klein, aber modern gestaltet. Von dort aus komm man in einen kleinen Innenhof mit Tischen und Stühlen, von dem auch noch einmal drei Zimmer abgehen.

• Unser Zimmer war renoviert und absolut sauber. Allerdings muss man sich mit der Größe schon arrangieren. Unser Zimmer (208) war super klein, mit einem Bett von nur 1,20 m Breite. Hier wird es kuschelig! Ich hätte mir vorher nicht vorstellen können, dass man Dusche, Waschbecken und Toilette in weniger als 2 m² untergebracht bekommt. Hier muss man sich schon quer auf die Toilette setzen, um die Tür schließen zu können. Der Hängeschrank für Kleidung hat zwei Regalböden und nur jeweils zwei Bügel für Hemden und Hosen. Alles in allem für den Zeitraum unseres Aufenthaltes ausreichend. Fernseher im Verhältnis zur Größe des Zimmers hingegen überdimensional (ausschließlich französische Programme).

• Das Frühstücksrestaurant befindet sich im Keller und ist fensterlos. Einen Morgen war es ziemlich stickig, die Klimaanlage funktionierte offensichtlich nicht richtig. Leider vergeht einem der Appetit, wann man an einem der Lüftungschächte (an den Wänden) sitzt, da diese wahrscheinlich seit mehreren Jahren nicht mehr gereinigt wurden. Die Auswahl beim Frühstück ist nicht besonders groß, aber ausreichend. Für die "Herzhaften" ist leider nicht viel dabei, man muss sich mit Schmierkäse und Camembert begnügen. Das süße Angebot dagegen ist größer, französisch eben! Zum Sattwerden reicht es auf jeden Fall aus.

• Gut
  • Netter Empfang, gute Englischkenntnisse des Personals an der Rezeption. Zimmer wurden ordnungsgemäß gereinigt. Allerdings fanden wir es etwas übertrieben, dass ein angebrochenes, 1x benutztes Duschgelfläschchen entsorgt wurde und wir wieder ein verschlossenes erhalten haben.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich super. Innerhalb drei Minuten ist man an der Metrostation "Lamarck Caulaincourt", von wo aus man alle Sehenswürdigkeiten innerhalb kürzester Zeit erreichen kann. Auf den letzen Metern hat man allerdings eine steile Treppe (ca. 40 Stufen) zu bewältigen. Die Sacre Coeur erreicht man zu Fuß in ca. 15 Minuten, auch hier geht es ordentlich bergauf! In der direkten Nachbarschaft befinden sich einige Bars und eine gute Bäckerei. Hat man ein Zimmer zur Straße, wird es hier am Wochenende schon einmal etwas lauter. Wir fanden es aber erträglich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife