Älteres Hotel im Ortskern von Speicher. Das Hotel ist gut in Schuss. Wir hatten diesmal ein Zimmer im (neueren) Anbau. Einschlossene Leistungen waren Ü/F und ein Begrüßungsgetränk. Zum Wandern ideal. Vom Hotelier bzw. desses Sohn bekommt man gute Wandertipps. Die Wanderwege sind wirklich gut ausgeschildert. Es ist ziemlich hügelig dort, aber wirklich sehr schön. Wir fahren gerne wieder hin.
Zimmer relativ klein, aber schön eingerichtet mit hellen Möbeln. Sehr kleiner Fernseher (da hat mein Laptop einen größeren Bildschirm), allerdings mit vielen Prgrammen (u. a. 8 Radioprogramme). Da wir den Fernseher kaum genutzt haben, hat uns das nicht gestört.
Wir empfanden das Frühstücksbuffet als überdurchschnittlich gut. Es werden ausschließlich Bio Produkte angeboten. Es gab mindestens 5 Brotsorten einschließlich Baguette. Allerdings keinerlei Brötchen. Croissants wurden ebenfalls angeboten. Vier verschiedene Müsliarten, diverse Nüsse und Kerne, mehrere Biosäfte, zwei Arten Mineralwasser, umfangreiche Teebar, Konfitüren und Aufschnitte - u. E. alles da. Kaffee wurde frisch gebrühlt und kurzfristig serviert. Nachbestellungen völlig problemlos. Wir haben einmal dort das Abendessen genossen. Einfach prima. Sehr sehr lecker, liebevoll zubereitet und serviert. Allerdings auch ziemlich teuer - aber das ist nach unseren Erfahrungen in der Schweiz grundsätzlich der Fall.
Sehr freundliche Bedienung sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Die Eigentümerfamilie arbeitet selbst mit - das spürt und sieht man. Die von uns gewünschte und bei der Reservierung auch bestätigte Allergikerbettwäsche wurde allerdings erst auf Anfrage (dann aber umgehend) zur Verfügung gestellt.
Mitten im Ort. Kostenlose Parkplätze direkt am Hotel. Haltestelle der Trogenbahn ca. 200 Meter entfernt. Für Wanderer ideal gelegen. Das Hotel wird offensichtlich auch von vielen Geschäftsreisenden geschätzt und genutzt.
- Wellness
- Sport
Leider keine Sauna im Haus. Das Hotel bietet diesbezüglich eigentlich nichts an.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |