Das Hotel ist mit seinen 16 Zimmer sehr schön klein und überschaubar. Wer einen ruhigen Urlaub ohne viele Mitgäste haben will, ist hier richtig. Die Zimmer sind alle mit Balkon, abends fantastisch. Getränkepreise etwas teurer als der Durchschnitt. Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgte regelmäßig. Die Zimmerausstattung ist minimalistisch, aber in Ordnung. Allerdings sollte man sich vor dem Hotelbesitzer in Acht nehmen, einfach links liegen lassen und nicht auf Gespräche einlassen ist da die beste Strategie. Er neigt dazu schnell aufbrausend und sehr unfreundlich zu werden. Vor allem bekommt man als Gast schnell das Gefühl eher eine Last, denn willkommen zu sein. Und wenn man Pech hat wird man auch mal angebrüllt... haben wir leider (als unfreiwillige Zuhörer) auch erleben müssen. Die eigentliche Kraft ist Frau ..., die im Alleingang die Zimmerreinigung und die Gastronomie schmeisst. Das sie mitunter genervt wirkt, sei ihr verziehen, man möchte nicht mit ihr tauschen. Sehr nett ist auch die Hilfskraft, die abends und vormittags im "Restaurantbereich" kellnert. Alles in allem hat sich der Urlaub für das Geld gelohnt, aber wir würden dieses Hotel nicht noch einmal buchen.
Die Zimmer sind minimalistisch, aber funktional. Das Bad verfügt über einen Haartrockner. Die Betten waren sehr hart, aber zum Schlafen hat's gereicht. Lärm hatten wir in den ersten Tagen des Urlaubs durch die stark befahrene Straße, hatten uns irgendwann daran gewöhnt.
Das Frühstück ist landestypisch: schlicht. Das Weißbrot selbst wird jeden morgen frisch geliefert, es gibt Kuchen und hauchdünnen Aufschnitt, sowie Marmelade. Der Kaffee ist Nescafe, also Instant. Teebeutel stehen bereit. Der Orangensaft wurde aus Konzentrat mit Wasser hergestellt, schmeckt pappig. Wir haben nur einmal abends im Hotel gegessen, deswegen können wir leider nicht viel zur Gastronomie sagen.
Beschwerden sollte man lieber unterlassen, wenn man sich nicht mit dem Hotelbesitzer anlegen will. Er spricht Englisch und etwas Deutsch. Frau... spricht auch Englisch. Die Zimmerreinigung wird von ihr ALLEINE durchgenommen und dafür war es immer extrem sauber.
Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich. Acharavi liegt ca. 10 km in westlicher Richtung und Kassiopi ca. 6 km entfernt. Mit dem Auto super zu erreichen. Zu Fuß wohl eher abenteuerlich, da der "Weg" an der stark befahren Uferstrasse vorbeiführt und die meisten Autos nicht gerade langsam um die Kurven brettern. Die Uferstraße führt direkt unterhalb des Hotels vorbei. Manchmal sehr laut, aber man gewöhnt sich dran. ;-) Wer Sandstrand will, ist hier richtig. Ca. 200m weiter liegt Kalamaki Beach. Liegen und Sonnenschirme kosteten bis 17h 7€, danach 5€. Am Strand selber auch eine sehr empfehlenswerte Taverne, Nikos und Spiros sind sehr freundlich und bemüht. Die Karte ist einfach, aber das Essen war sehr lecker.
Der Pool ist klein und gut gechlort, aber sehr ruhig. Die Bar ist eine bessere Müllkippe, kein Service vorhanden. Dafür ist der nahe gelegene Strand ein Traum. Die Kiesstrände in Kassiopi sind auch sehr schön, das Wasser ist glasklar und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Jana |